Инвестиции в картофель (xag197911) - нет сайта - Страница 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,291
Поинты
0.310
может тогда в сахарную свеклу и в конечном итоге организуем корпорацию самогон траст. Сырье есть для браги (свекла, картошка) самогонными аппаратами обеспечим, только покупайте... и хранилищ не понадобится, и конечный продукт всегда пользуется спросом

А дивиденды инвесторам выплачивать будем самогоном. Вам сколько литров по почте прислать? :_1:

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,291
Поинты
0.310
а теперь представьте: у Вас там этой картошки 100 т., цена весной ниже чем осенью = т.к. все, такие умные как Вы, и ее завезли тоннами, и все хотят сбыть побыстрее, ибо гниет же она в тепле... что будете делать? сбывать в 0, или ниже себестоимости? и как сбывать? по объявам лично по домам? так это времени и топлива у Вас уйма уйдет...

Все умные, которые закупили ее осенью, вкладывали средства в хранения (складирование, переборку, электроэнергию) поверьте договорятся между собой и будут держать цену не меньше чем совокупные затраты + сверху еще какая то норма прибыли.
Давайте представим на минутку, что все случилось именно так, как Вы говорите: инвесторы закупили картофель, а весной цена такая же как и осенью или еще дешевле? Получается что те кто прогорел в первый год, во второй год большая часть из них не будет заготавливать картофель на зиму. Следовательно в следующий год возникнет перекос. У фермерских хозяйств мало кто захочет выкупать картофель. Они осенью его будут стараться спихнуть дешевле, а кто выкупит, тот весной продаст в три дорога.
Перекосы конечно могут случаться, но не два-три года подряд, иначе никто не будет заготавливать картофель, так как станет не выгодно, и это в итоге аукнеться на конечных потребителях. По этому, Роман, мы конечно может представить Вашу картину. Только она больше теоретическая, чем практическая.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

VandD

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Дата открытия: 12.07.2016 На момент создания темы счету - год и почти два месяца.
Доходность на момент создания счета: более 100 %

xag197911, а Вы уверены, что хотите заниматься картошкой, а не торговать на форексе? Может Вы хотите прокрутить деньги инвесторов в памм счете Альпари?

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,291
Поинты
0.310
Это Вы меня так поддергиваете? :_4:

Торговля на форекс это увлечение. Да, я открыл памм счет, не смотря что у меня достаточно хорошо получается торговать и это мой второй памм счет. Слитых Памм счетов у меня еще не было, риски от торговли на форекс счете зашкаливают. Какой бы ни был трейдер, не смотря на все заслуги в прошлом, от слива в будущем он не застрахован. Это не только я, это любой трейдер.

В торговле сх продукцией, вы купили продукцию, она никуда не девается. Да, она может портиться, если ее периодически не перебирать. В начале весны нужно еще умудриться продать картофель. Но все же инвестиции в картофель надежней, чем в тогровля на форексе, так как есть товар и он в наличии, цена на него только дорожает и его достаточно лишь продать. На форексе нужно угадать направление цены по валютной паре. Цена может не только дорожать, но и дешеветь. Форекс гораздо тяжелее в качестве гарантий, так как на форексе гарантий нет вообще.

Я советую вложиться в картофель, это надежней чем форекс. Но если кто то хочет вложиться в мой Памм счет, то ему не нужно мне передавать деньги в руки. Достаточно зарегистрироваться у брокера Альпари, и вложить деньги в мой счет.

По этому я эти виды деятельности объединять не намерен.

Последнее редактирование:

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
Перекосы конечно могут случаться, но не два-три года подряд, иначе никто не будет заготавливать картофель, так как станет не выгодно, и это в итоге аукнеться на конечных потребителях. По этому, Роман, мы конечно может представить Вашу картину. Только она больше теоретическая, чем практическая.
Ну почему же теоретическую? ;) я уже сталкивался, когда выдался год не урожая лука белого = и ценна за кг была у него конская ;( на след год, ясен пень, все посадили лук = вышел урожай + до фига его, а картошки пшик = и уже в том году на картошку цена вверх скаканула...

и как я уже отмечал выше: в данном направлении бизнеса слишком много неизвестных... % гнили, ценны весной в АТБ, ценны у частников, спрос на сей товар, и т.д. и т.п.

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,291
Поинты
0.310
Ну почему же теоретическую? я уже сталкивался, когда выдался год не урожая лука белого = и ценна за кг была у него конская ;( на след год, ясен пень, все посадили лук = вышел урожай + до фига его, а картошки пшик = и уже в том году на картошку цена вверх скаканула...

Я с Вами согласен, перекосы могут быть, не более одного года. Но и инвесторы могут проанализировать цены на рынке. Но в целом на протяжении трех - пяти лет получится не плохой плюс + 150-250 %

и как я уже отмечал выше: в данном направлении бизнеса слишком много неизвестных... % гнили, ценны весной в АТБ, ценны у частников, спрос на сей товар, и т.д. и т.п.

50 % инвестору это уже с учетом гнили. Ее я учитывал, почитайте первый пост. Спрос - согласен, главное найти покупателя на товар.

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
50 % инвестору это уже с учетом гнили. Ее я учитывал, почитайте первый пост. Спрос - согласен, главное найти покупателя на товар.
Как пример, челы что привозят овощи во двор, в субботу привозили картошку и помидоры по 5 грн за кг ))) и очень вид у них отличный ))) народ картошку у них от 10кг и больше брал...

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Прочитал как на духу, идея интересная, имеется желание поучаствовать, долларов 700 могу инвестировать. Беспокоит, бронь в один день. Что если я деньги переведу вам, вы денег нужную сумму не насобираете. Вы мне деньги потом вернете? Не охота гонять их туда сюда.

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,291
Поинты
0.310
Как пример, челы что привозят овощи во двор, в субботу привозили картошку и помидоры по 5 грн за кг ))) и очень вид у них отличный ))) народ картошку у них от 10кг и больше брал...

Направляйте их в соседний областной центр. Вчера зашел киоск торгующий сх продукцией и купил два кг. картошки, сорт БелаРоса по 8 грн. за кг. В магазина картофель дешевле, но качество такое, что даже противно смотреть.
А не брал народ картофель, потому как им 5 кг. на неделю хватит. А хранить ее на балконе, не лучшее решение.

Прочитал как на духу, идея интересная, имеется желание поучаствовать, долларов 700 могу инвестировать. Беспокоит, бронь в один день. Что если я деньги переведу вам, вы денег нужную сумму не насобираете. Вы мне деньги потом вернете? Не охота гонять их туда сюда.

Бронь на один день, это когда уже набрана минималка и много желающих на паи. Сейчас бронь держим до того момента, когда наберется минималка - $5000. Даже чуть меньше, так как думаю и свои вложить.

В любом случае предложение для инвесторов ограничено по сроку. До 1 октября, возможно продлю до 15 октября. Это связано с тем, что картофель уже начал расти в цене, и чем дольше тянем, тем вероятность инвесторам стабильно заработать больше 50 %, тает.

Могу забронировать 7 паев. $700 + $35 за обналичку = $735. Если такой суммой не обладаете, тогда бронируйте 6 паев.

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
Там кстати, кроме картошки, можете рассмотреть вариант хранения прочих овощей ))) тот же лук, или чеснок )))

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,291
Поинты
0.310
Там кстати, кроме картошки, можете рассмотреть вариант хранения прочих овощей ))) тот же лук, или чеснок )))

Я уже писал, что лук, а особенно чеснок в больших объемах не выгодно. Если картошки на семью из пяти человек нужно скажем центнер, то лука 2-3 кг. а чеснока грамм 200 в лучшем случае.

Кстати нашел точку в Днепре, где картошку сорта Бела Роза продают по 5.50 кг.
Думаю что в этом году скорее всего поставлю крест на инвестициях в картофель. Тема интересная в плане инвестиций. Понятно, что есть свои риски, но кто не рискует....

Я в последнее время ловлю себя на мысли, что опасаюсь рисковать. Может потому я не пью... не только шампанское, но и алкоголь в целом. :_1:

Grinii

Любитель
Реакции
83
Поинты
0.000
Думаю что в этом году скорее всего поставлю крест на инвестициях в картофель.
Так что, все тема закрыта ? Вы не принимаете инвестиции ? Я бы вам советовал картошку покупать прямо с поля в августе и тут же продавать оптом с небольшой накруткой, вот тогда бы все у вас вышло удачно, а так и мне кажется что затея не стоит свеч.

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,291
Поинты
0.310
Так что, все тема закрыта ? Вы не принимаете инвестиции ? Я бы вам советовал картошку покупать прямо с поля в августе и тут же продавать оптом с небольшой накруткой, вот тогда бы все у вас вышло удачно, а так и мне кажется что затея не стоит свеч.

Тема будет закрыта 15.10.2017 г.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,354
Поинты
6.712
Пока тема не закрылась свое мнение выскажу.
А что же Тс не продал свою квартиру и не переехал в общежитие и не купил бы себе пару тонн картошки?)
Никому платить не надо - вся прибыль себе.
На прибыль от картошки купил бы себе новую квартиру.:)

Последнее редактирование модератором:

Павел

Интересующийся
Реакции
40
Поинты
0.000
Прочитал, тема блокбастер. Могу инвестировать 500 вечно зеленных американских президентов.

А что же Тс не продал свою квартиру и не переехал в общежитие и не купил бы себе пару тонн картошки?)

Room, Вы как маленький. Весь мир живет и работает в кредит. Я посмотрел бы, если Вы своей жене такое заявили. Дорогая, завтра мы со всей своей семьей и пожитками переезжаем в общагу. Квартиру продаем, и срочно на всю выручку покупаем картошку. :t-1doh:

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,354
Поинты
6.712
Прочитал, тема блокбастер. Могу инвестировать 500 вечно зеленных американских президентов.

Room, Вы как маленький. Весь мир живет и работает в кредит. Я посмотрел бы, если Вы своей жене такое заявили. Дорогая, завтра мы со всей своей семьей и пожитками переезжаем в общагу. Квартиру продаем, и срочно на всю выручку покупаем картошку. :t-1doh:

Так он бы тоже самое сказал жене что в этой теме всем - типа дайте деньги, дам 200% прибыли.

Пусть жене типа продаем квартиру за 20 000$:), получим 40 000$ прибыли и купим квартиру в два раза больше.
Пока поживем в общежитии.:rolleyes:

Так и должен делать честный человек который хочет создать cвой бизнес.

А что ведь так выгодно, не будет же он жену кидать:)
И не надо никому прибыль отдавать.

А через год еще продаст квартиру и выручит 40 000$,
опять картохи засееет и получит уже 80000$.)))

Останется в общаге с пожитками - ну так инвестиции это риск?))
Вот пусть и инвестирует и рискует, но на свои.

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,291
Поинты
0.310
Пусть жене типа продаем квартиру за 20 000$, получим 40 000$ прибыли и купим квартиру в два раза больше.
Пока поживем в общежитии.

Открою огромный секрет. Купил квартиру в конце 13 года трешку за 42К, еще 20к потратил на евроремонт. Сейчас в лучшем случае продам за 30К. Есть ли смысл, когда я завтра собираюсь закрывать тему?

опять картохи засееет и получит уже 80000$.)))
Вы прежде чем толсто тролить, хоть тему прочитайте внимательно :rolleyes:

Да, есть два предложения на 1200 у.е., завтра промониторю цены, если они не выросли, то подумаю. Возможно свои доложу и инвестирую. А нет, закрою.

Последнее редактирование модератором:

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,354
Поинты
6.712
Да все поняли такой мэн с квартирой за 40 тыс евро и евроментом за 20 евро, c тачилой, с 4 куртками и... просит денег на картошку.:)

Правда никто не видел ни квартиры мэна, ни тачилы, ни 4 курток...вот что мэн просил денег на картошку - это видели все.:)

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,354
Поинты
6.712
Но самое смешное думать что вокруг все идиоты и никто не мог додуматься побарыжить картошкой, люди которые мешки с картошкой ворочают с рождения ну прямо не могли догадаться что можно картошку продавать.:) И только он человек с ноутбуком сообразил!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.