У меня знакомые раньше на каких-то ярмарках перепродавали мёд, то есть самому нужно заморочиться только с покупкой и фасовкой, я сильно не вникал... Один вроде до сих пор занимается. На жизнь хватает.
На жизнь то хватает а что бы сделать шикарный бизнес?? Я думаю разве что какую-то кооперацию предложить..обиденятся всем пчелеводам для экспорта мёда партией по выгодной цене
По поводу экспорта. У нас никто не проверяет на антибиотики
А пчелам тоже антибиотики дают?
Дожили, скоро червяков и кузнечиков будут всякой отравой пичкать
ну, пичкать без необходимости никто естественно не будет. Но если совсем плохо семье, а профилактику сделать не успели (проморгали, всякое бывает) лечить - будут. Дело в другом.А пчелам тоже антибиотики дают?
Дожили, скоро червяков и кузнечиков будут всякой отравой пичкать
Велика вероятность, что вместо меда будет сахар. Очень выгодно продавать сахар по цене меда, пример сахар - 45-50 р/ кг, мед - 120 р. 200-250% прибыли Очень хороший бизнес, если заниматься перепродажей да и еще бодяжить, только о качестве, а вернее его отсутствие, можно забыть. Качественные вещи должны стоить дорого, т.к. себестоимость не маленькая. Таких примеров много можно назвать (колбасы, сыры, мясо и т.д.).Кстати, на avito можно купить мед 2013 по 120 рублей за килограмм. Ну и 2014 тоже дешевле 200 рублей есть. Такую конкуренцию нельзя сбрасывать со счетов. Так что ваши 200 за ПчелоДеньгу- не обосновано дорого (если брать медом, а не деньгами).
Таким продавцам товар не нужен они без него возьмут с жертвы, что им надо. Сам наблюдал как они человека ввели в гипноз и он сам отдал, что у него было.На днях пришла цыганка и впарила бате три литра подкрашенного сахарного сиропа.
Думаю можно, можно выбрать какой именно, знаю, что диабетики заказывают у него акацию - он самый первый. В каждом "сорте" есть свое направление на лечение. Но это чуть позже. Как отцветут растения - так и можно будет после выкачки. Сейчас остался на стол) так сказать. А свежий будет по мере выкачки.lannna, можно заказывать с доставкой новой почтой?
Интересно, как быстро окупаются подобные инвестиции?
У нас проще отправлять транспортными компаниями. Мед - чтука тяжелая. хотя 3 литра (4.5 кг) даже почта берет нормально. единственное - упаковывать надо огого.Он пока не отправлял почтой, но Новая почта есть.
Два года - это довольно быстрая окупаемость. А вот 10 лет - это уже многовато...считайте сами: улья+ пчелы окупаются примерно за 2 года. + нужна медогонка. + желательно помещение. + труд. и тд. можно сделать детальный расчет, но встречал мнение - что около 5-10 лет
Два года - это довольно быстрая окупаемость. А вот 10 лет - это уже многовато...
Два года - это довольно быстрая окупаемость. А вот 10 лет - это уже многовато...