Re: Выгодно ли инвестировать в монеты?
Мне кажется что инвестирование в то что дети получат отдачу неправильное, хотя это мое субъективное мнение, дети/внуки если это им не нужно и не интересно, продадут не за рыночную цены вовсе, сталкивался с таким не раз, даже сам выкупал такие монеты, по ценам ниже рынка.
Суть в том что если продолжение рода крепко стоит на ногах, продажа таких вещей им не интересна, они как правило только развивают это направление, а если нет, то получается ситуация как я описал выше.
Даже если Вы им оставите действительно редкую вещь, которая стоит денег, объясню
на примере, который мне приводил мой хороший знакомы антиквар, оговорюсь сразу антиквар он не в первом поколении, на ногах по финансам стоит хорошо, даже очень
Попала к нему в руки картина Известного художника, на реализацию, не задорого относительно ее реальной стоимости, но сумма все равно огромная, по крайней мере для меня, уровень мастера достоин самых известных аукционов и возникла проблема, что "переварить" ее нет возможности, нет таких покупателей среди простых "смертных", даже по нашим меркам богатых, готовых заплатить за хотя, бы 3/4 ценника.
Судьба картины мне неизвестна так-же как и ему. То-есть если Вы готовы заплатить сегодня за Энди Уорлоха, это не значит что Ваши дети от него получат сказочные богатства