• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестиции в монеты - Страница 34

tenik

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Подробнее могу помочь в приобретении и отсылки серебрянных и золотых монет казахстана , каталог и фото если не найдете вышлю. А также монеты по 50 тенге медно-никель , ограниченный тираж , приуроченные к тем или иным событиям

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,234
Поинты
389.867
А у вас в россии сбербанк не продает белорусские монеты ? если есть интерес к казахстанским монеткам пишите посодействую
Я из Украины и видел белорусские монеты только на сходняках нумизматов...и то одним глазом :)
А так у нас же официально не продают такие монеты. Своих украинских с головой хватает))

tenik

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Я из Украины и видел белорусские монеты только на сходняках нумизматов...и то одним глазом :)
А так у нас же официально не продают такие монеты. Своих украинских с головой хватает))

У нас российских монет и украинских много ходит, в основном никель конечно. гривна не очень красивая , рубли и тенгушки намного красивее дизайн , хотя все на любителя.

Ag7771

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Уже несколько лет инвестирую в монеты. И только в серебро. Ни в коем случае не в золото.

Причин тут три
- золотые монеты в сотни раз менее ликвидны чем серебряные
- золотые монеты подделывают а серебряные почти никогда а если подделывают то это видно даже ребенок
- золото обладает в 6 или 7 раз меньшим потенциалом роста чем серебро

Покупаю только инвестиционные монеты. Никаких памятных монет.

В банках вообще ничего не покупаю. Они там в три раза дороже реальной цены стоят. В России покупаю только на интернет аукционах. Либо инвестиционные либо полтинники 20 годов.

Покупаю только по биржевой цене металла

В странах ЕС покупаю местные инвестиционные монеты. Они там близки к биржевой цене металла и продаются не банками а специализированными конторами

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
В России покупаю только на интернет аукционах.
Как Вы отличаете на интернет барахолках подделку от оригинала, фотографии можно показать какие угодно? Это к тому что не всегда есть возможность встретится с продавцом (другой город, другая страна и.т.д.).

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,234
Поинты
389.867
Как Вы отличаете на интернет барахолках подделку от оригинала, фотографии можно показать какие угодно? Это к тому что не всегда есть возможность встретится с продавцом (другой город, другая страна и.т.д.).
Да, все верно Вы сказали, но есть такая полезная штука, как "наложка" на почте.
Человек отсылает монету, а уже на отделении почты можно посмотреть на нее и отличить оригинал от подделки. Если да, то заплатить, если нет - вернуть обратно. Все просто

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Кстати, на счет монет, кто знает, ответьте, если несложно, у меня знакомый интересуется, сейчас если продавать золотую царскую монету, это вообще легально или могут быть проблемы с законом. Просто нужно понять, что ждать если искать покупателя, может с этим и связываться не стоит.

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Кстати, на счет монет, кто знает, ответьте, если несложно, у меня знакомый интересуется, сейчас если продавать золотую царскую монету, это вообще легально или могут быть проблемы с законом. Просто нужно понять, что ждать если искать покупателя, может с этим и связываться не стоит.

Какое-то время назад увлекался нумизматикой, но, скорее, как коллекционер, а не инвестор. Обычно пополнял коллекцию исключительно на сходках таких же коллекционеров. Узнать о местах проведения подобный "встреч" можно как в интернете, так и в специализированных магазинах.

Естественно, никто не хочет платит и не платит никаких налогов с купли/продажи монет) Точно так же, как нелегальна продажа бабушками пирожков около переходов. Но ведь живут же как-то.
И золотые монеты тому не исключение. Если Ваш друг испытывает какие-то страхи, то может обратиться в специализированные магазины нумизматики - там сделку проведут как надо.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Если Ваш друг испытывает какие-то страхи, то может обратиться в специализированные магазины нумизматики - там сделку проведут как надо.
Если несложно, тогда еще такой вопрос, а проведут сделку как надо, это за вычетом неких налогов и комиссий, я так понимаю, насколько высоки они могут быть, то есть от стоимости монеты сколько теряет человек, если продает ее как надо, официально?

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Если несложно, тогда еще такой вопрос, а проведут сделку как надо, это за вычетом неких налогов и комиссий, я так понимаю, насколько высоки они могут быть, то есть от стоимости монеты сколько теряет человек, если продает ее как надо, официально?

Хороший вопрос)
Я, конечно, так достаточно уверено писал, что магазин сделает все как надо, но не думаю, что везде будут чисто работать. Так или иначе, такие магазины подбирают монеты как правило для перепродажи и сколько они скинут с реальной цены непонятно. Что касается налогообложения, если оно все-таки будет, то можете прочитать тут.

Вообще, что-то мне подсказывает, что те золотые, что у вашего друга, не стоят миллионов и такая сделка не более криминальна, чем несанкционированная торговля пирожками. В таком случае лично я бы просто какое-то время походил по таким магазинам/сходкам, поспрашивал тамошних завсегдатаев о реальной рыночной цене монеты и уже исходя из этой информации делал бы выводы.

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
У нас российских монет и украинских много ходит, в основном никель конечно. гривна не очень красивая , рубли и тенгушки намного красивее дизайн , хотя все на любителя.

Более эффективное инвестирование получается инвестировать в коллекционные монеты, так же есть вариант вложить в банковские монеты, только в этом виде инвестирования нужно глядеть в перспективу, а для этого нужен опыт

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,234
Поинты
389.867
Обычно пополнял коллекцию исключительно на сходках таких же коллекционеров. Узнать о местах проведения подобный "встреч" можно как в интернете, так и в специализированных магазинах.
Все верно Вы сказали, чтоб просто банально не переплачивать лучше всего покупать монеты на различных сходках.
Более эффективное инвестирование получается инвестировать в коллекционные монеты
Монеты бывают разными, для диверсификации лучше всего иметь разные монеты, дорогие/дешевые, на которые есть спрос/нет спроса

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
Монеты бывают разными, для диверсификации лучше всего иметь разные монеты, дорогие/дешевые, на которые есть спрос/нет спроса

Диверсификацию нужно соблюдать в любом случаи, можно даже рассмотреть другие варианты инвестирования. Ведь как правило кроме монет есть и другие направления. А монеты как по мне, это долгосрочное инвестирование, купил - забыл.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,234
Поинты
389.867
Диверсификацию нужно соблюдать в любом случаи, можно даже рассмотреть другие варианты инвестирования. Ведь как правило кроме монет есть и другие направления. А монеты как по мне, это долгосрочное инвестирование, купил - забыл.
Тема собственно о монетах :) Да и я всегда одобрял не только инвестиции в хайп-проекты, но и на инвестиции на долгосрок. Купил и забыл, правильно Вы сказали

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
Тема собственно о монетах :) Да и я всегда одобрял не только инвестиции в хайп-проекты, но и на инвестиции на долгосрок. Купил и забыл, правильно Вы сказали

Чтоб двигаться в долгосрочном инвестировании, нужны свободные средства. Такие, чтоб не заставляли всегда думать о них и дергаться, чтоб реализовать в наличные при небольшом проценте прибыли. Монеты как раз и являются долгосрочным инвестированием, как по мне.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,234
Поинты
389.867
Чтоб двигаться в долгосрочном инвестировании, нужны свободные средства. Такие, чтоб не заставляли всегда думать о них и дергаться, чтоб реализовать в наличные при небольшом проценте прибыли. Монеты как раз и являются долгосрочным инвестированием, как по мне.
Солидарен с Вами. Для меня инвестиции в монеты подобны копилке, отложил свободные деньги, пошел на выходных к нумизматам, купил к примеру очередную монету Георгия Победоносца и забыл :i-yes:

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Расскажу про свой опыт. Назвать это инвестицией нельзя, конечно ;) Когда наши русские юбилейные десятки были ещё в обороте, из этого самого оборота доставала их и всем родным сказала что мы монетки собираем. Монеты эти первое время у нас вообще на входной двери с внутренней стороны висели, там на двери такая типа сеточка-обивка, удобно было монетки туда прикреплять). А потом решила их собрать, каких не хватало. Что-то путём обменов, что-то покупала или меняла на юбилейные евро-монеты. А евро-монеты тоже из оборота, муж работает в туризме .

добавлено через 2 минуты
Кстати вот бизнес-идея. У кого есть доступ к юбилейке евровой, менять по номиналу там где берёшь - а потом в РФ, Украине продавать в зависимости от ценности и редкости монеты. Я так и делала и делаю. Мешает лишь то, что езжу не часто, примерно раз в год .

Последнее редактирование:

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Расскажу про свой опыт. Назвать это инвестицией нельзя, конечно Когда наши русские юбилейные десятки были ещё в обороте, из этого самого оборота доставала их и всем родным сказала что мы монетки собираем. Монеты эти первое время у нас вообще на входной двери с внутренней стороны висели, там на двери такая типа сеточка-обивка, удобно было монетки туда прикреплять). А потом решила их собрать, каких не хватало.

У меня похожая история была, только начинал с советских монет и даже царских :i-yes:
Кстати вот бизнес-идея. У кого есть доступ к юбилейке евровой, менять по номиналу там где берёшь - а потом в РФ, Украине продавать в зависимости от ценности и редкости монеты. Я так и делала и делаю. Мешает лишь то, что езжу не часто, примерно раз в год .

Если честно, то не особо верю в эту бизнес идею - обороты не кажутся большими, да и спрос не то, чтобы прям большой:k-unsure:

Сверху Снизу