Подробнее могу помочь в приобретении и отсылки серебрянных и золотых монет казахстана , каталог и фото если не найдете вышлю. А также монеты по 50 тенге медно-никель , ограниченный тираж , приуроченные к тем или иным событиям
Я из Украины и видел белорусские монеты только на сходняках нумизматов...и то одним глазомА у вас в россии сбербанк не продает белорусские монеты ? если есть интерес к казахстанским монеткам пишите посодействую
Я из Украины и видел белорусские монеты только на сходняках нумизматов...и то одним глазом
А так у нас же официально не продают такие монеты. Своих украинских с головой хватает))
Как Вы отличаете на интернет барахолках подделку от оригинала, фотографии можно показать какие угодно? Это к тому что не всегда есть возможность встретится с продавцом (другой город, другая страна и.т.д.).В России покупаю только на интернет аукционах.
Да, все верно Вы сказали, но есть такая полезная штука, как "наложка" на почте.Как Вы отличаете на интернет барахолках подделку от оригинала, фотографии можно показать какие угодно? Это к тому что не всегда есть возможность встретится с продавцом (другой город, другая страна и.т.д.).
Кстати, на счет монет, кто знает, ответьте, если несложно, у меня знакомый интересуется, сейчас если продавать золотую царскую монету, это вообще легально или могут быть проблемы с законом. Просто нужно понять, что ждать если искать покупателя, может с этим и связываться не стоит.
Если несложно, тогда еще такой вопрос, а проведут сделку как надо, это за вычетом неких налогов и комиссий, я так понимаю, насколько высоки они могут быть, то есть от стоимости монеты сколько теряет человек, если продает ее как надо, официально?Если Ваш друг испытывает какие-то страхи, то может обратиться в специализированные магазины нумизматики - там сделку проведут как надо.
Если несложно, тогда еще такой вопрос, а проведут сделку как надо, это за вычетом неких налогов и комиссий, я так понимаю, насколько высоки они могут быть, то есть от стоимости монеты сколько теряет человек, если продает ее как надо, официально?
У нас российских монет и украинских много ходит, в основном никель конечно. гривна не очень красивая , рубли и тенгушки намного красивее дизайн , хотя все на любителя.
Все верно Вы сказали, чтоб просто банально не переплачивать лучше всего покупать монеты на различных сходках.Обычно пополнял коллекцию исключительно на сходках таких же коллекционеров. Узнать о местах проведения подобный "встреч" можно как в интернете, так и в специализированных магазинах.
Монеты бывают разными, для диверсификации лучше всего иметь разные монеты, дорогие/дешевые, на которые есть спрос/нет спросаБолее эффективное инвестирование получается инвестировать в коллекционные монеты
Монеты бывают разными, для диверсификации лучше всего иметь разные монеты, дорогие/дешевые, на которые есть спрос/нет спроса
Тема собственно о монетах Да и я всегда одобрял не только инвестиции в хайп-проекты, но и на инвестиции на долгосрок. Купил и забыл, правильно Вы сказалиДиверсификацию нужно соблюдать в любом случаи, можно даже рассмотреть другие варианты инвестирования. Ведь как правило кроме монет есть и другие направления. А монеты как по мне, это долгосрочное инвестирование, купил - забыл.
Тема собственно о монетах Да и я всегда одобрял не только инвестиции в хайп-проекты, но и на инвестиции на долгосрок. Купил и забыл, правильно Вы сказали
Солидарен с Вами. Для меня инвестиции в монеты подобны копилке, отложил свободные деньги, пошел на выходных к нумизматам, купил к примеру очередную монету Георгия Победоносца и забылЧтоб двигаться в долгосрочном инвестировании, нужны свободные средства. Такие, чтоб не заставляли всегда думать о них и дергаться, чтоб реализовать в наличные при небольшом проценте прибыли. Монеты как раз и являются долгосрочным инвестированием, как по мне.
Расскажу про свой опыт. Назвать это инвестицией нельзя, конечно Когда наши русские юбилейные десятки были ещё в обороте, из этого самого оборота доставала их и всем родным сказала что мы монетки собираем. Монеты эти первое время у нас вообще на входной двери с внутренней стороны висели, там на двери такая типа сеточка-обивка, удобно было монетки туда прикреплять). А потом решила их собрать, каких не хватало.
Кстати вот бизнес-идея. У кого есть доступ к юбилейке евровой, менять по номиналу там где берёшь - а потом в РФ, Украине продавать в зависимости от ценности и редкости монеты. Я так и делала и делаю. Мешает лишь то, что езжу не часто, примерно раз в год .