Сергей Рыжовс
Любитель
один раз удалось только найти норм манету
Да бизнес это громко сказала ))) Скорее как доп доход. Если продавать по всей России и обладать редкими евриками - то почему бы и нет. Я продавала просто только в своём городе и как бы специально этим не занималась.Если честно, то не особо верю в эту бизнес идею - обороты не кажутся большими, да и спрос не то, чтобы прям большой
Да, дополнительный доход, но не более того. Причем нужно изрядно постараться, чтобы получать хорошую прибыль на купленных монетах. Они должны быть обязательно лимитированными. Только так, можно добиться хорошего процента через некоторое времяСкорее как доп доход.
Солидарен с Вами. Для меня инвестиции в монеты подобны копилке, отложил свободные деньги, пошел на выходных к нумизматам, купил к примеру очередную монету Георгия Победоносца и забыл
Да и полученная прибыль в 1.5 раза больше нежели в банковских депозитах.Кстати, я как то тоже подводил к тому, что инвестирование в банковские монеты, в какой то мере подобно к сохранению своего капитала, но тут еще можешь получить неплохой процент, если монета станет интересна нумизматам.
Да и полученная прибыль в 1.5 раза больше нежели в банковских депозитах.
Спрос на коллекционные монеты всегда был, есть и будет. Особенно если монета лимитированная
Ну это риторический вопрос, если есть предложение по такой цене, то есть и спрос, не просто же так именно тысяча, а не 700 или 500 рублев.
Кстати, я как то тоже подводил к тому, что инвестирование в банковские монеты, в какой то мере подобно к сохранению своего капитала, но тут еще можешь получить неплохой процент, если монета станет интересна нумизматам.
Да любая купленная монета - это не на один год явно. Здесь нужно брать в среднем 5-10 лет.Что касается лимитированных монет, то это тоже долгосрок. И что заметил, в последнее время выходят большим тиражом. Хотя нумизматы умудряются среди них выделить особенные по некоторым признакам. Как например рубли 97-го года.
Да вряд ли человек, которому просто нравится будет вкладывать в это деньги, а порой и очень большие. Он просто знает, что если собрать определенную коллекцию, то она будет стоить в разы выше, чем монеты хранить и продавать по одиночке. Он считает просчитывает риски которые есть.Это дело только для тех, кому нравится их коллекционировать.
Я с Вами не согласен, как раз люди которым нравится что то колекционировать и они этим занимаются давно, готовы сделать что угодно, что бы пополнить коллекцию, в том числе потратить последние деньги. Продать собранную годами коллекцию, вообще не представляю кто сможет. Собирая монеты, я точно не думаю о том сколько они будут стоить, это хобби...Да вряд ли человек, которому просто нравится будет вкладывать в это деньги, а порой и очень большие. Он просто знает, что если собрать определенную коллекцию, то она будет стоить в разы выше, чем монеты хранить и продавать по одиночке. Он считает просчитывает риски которые есть.
Я с Вами не согласен, как раз люди которым нравится что то колекционировать и они этим занимаются давно, готовы сделать что угодно, что бы пополнить коллекцию, в том числе потратить последние деньги. Продать собранную годами коллекцию, вообще не представляю кто сможет. Собирая монеты, я точно не думаю о том сколько они будут стоить, это хобби...
Иногда эта прибыль более существенна. Зависит от монеты. Инвестмонеты как правило прибавляют стабильно, но понемногу. А вот отдельные памятные , особенно с малым тиражом могут выстрелить ощутимо. Это касается и золота и серебраДа и полученная прибыль в 1.5 раза больше нежели в банковских депозитах.
Спрос на коллекционные монеты всегда был, есть и будет. Особенно если монета лимитированная
Полностью согласен. Имхо, коллекционер это вовсе не инвестор, но просто человек с хобби. Да, коллекция может принести доход когда-то в будущем, но явно эта цель не в первоочередных у коллекионера
добавлено через 2 минуты
Кстати вот бизнес-идея. У кого есть доступ к юбилейке евровой, менять по номиналу там где берёшь - а потом в РФ, Украине продавать в зависимости от ценности и редкости монеты. Я так и делала и делаю. Мешает лишь то, что езжу не часто, примерно раз в год .
Отличная схема. Например, доступ к евро-юбилейке из оборота у любого, кто живёт в Европе, в месте, куда много европейских туристов ездит. Можно договорится например , с магазином и регулярно просматривать монеты от покупателей. Обязательно попадутся из юбилейных серий. Вроде сложно - но если например, человек в таком магазине работает?)А у кого может быть доступ? - только у работников банка. У нас так и делают. Сотрудники банка выкупают мешками юбилейные монеты по номиналу, приезжают инкассаторы на точки в Москве и скидывают перекупщикам по 12 рублей за одну юбилейную десятку: в мешке 1000 монет по 10 рублей. итого с одного мешка 2к руб. За 20 мешков 40к. быстрой и гарантированной прибыли для инкассаторов.
Вот как раз за эти монеты я и говорил часто в этой теме.А вот отдельные памятные , особенно с малым тиражом могут выстрелить ощутимо. Это касается и золота и серебра
Таких монет мало у нас, буквально 10-15 шт (я беру самые популярные и те, которые всегда в цене)
Есть риски в виде подделок или номинал монеты никак не увеличиться , так как много предложений