Artem_S, вы почему пропустили момент со сдачей квартиры, хотя это очень прибыльно, и если после покупки квартиры ее постоянно сдавать на протяжении 5-7 лет, сама сдача может достаточно быстро отбить стоимость квартиры...
Я не говорю, что инвестиции в недвижимость без рисковое дело. Я говорю о том, что недвижимость можно использовать в различных целях и если падает ее стоимость, можно найти выход из ситуации, опять же, просто сдать ее, получая пассивную прибыль, находясь в ожидании роста цены на нее. Поверьте, я знаю о чем говорю. Сам сдаю ни одну квартиру.
Вы называете промежуток в 10 лет в течении которого цена на квартиру постоянно снижалась временным? Что значит общий график? в течении 50 лет? Что значит кто успел продать?
Вот график цен на однокомнатные квартиры в Москве с 1996 года:
Инвестиции это всегда риск. Но посмотрите, если бы вы купили квартиру в 2000 году даже продав ее сегодня, вы бы были в плюсе. Не говоря о том, что продав квартиру в 2007 году можно было озолотится....
Вы знаете когда цена достигнет максимума?
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Таких вещей простые смертные не знают.
Поэтому, не исключаю такую же ситуацию и по монетам. Хотелось бы услышать какие нибудь железные аргументы.
Ну, здесь я не специалист, ответить аргументировано не смогу.
Первое правило инвестора, это не заработать, а суметь сохранить капитал.
Золотые слова, но обычно когда инвестировал во что-то банальная жадность, желание срубить денег еще больше преобладает над здравым смыслом, к сожалению...