Дело в том что МЛМ компанию не зарегистрируешь априопри ни в России не В Украине. Нет законов об МЛМ нет таких форм. Получается несуразица. Ничто не мешает руководителям выдавать документы дольщикам. А то что матричная, пирамидальная или еще как-то привлекают, все равно. Как я понимаю тут должен быть какой-то официальный документ от компании застройщика и официальные объяснения. Что мол вот "Рога и копыта" это наши инвесторы. А как они привлекают, нам по фигу. Наш вопрос строить и продавать. Как-то так.
Дмиотрий, я сама купила квартиру в долевом строительстве как раз по схеме застройщик-инвестор-дольщик, но там было всё совершенно по другому, и причем полностью в соответствии с тем законом, о котором я вам писала. Итак, компания инвестор вносит свои деньги на счет компании застройщика за все квартиры, тем самым финансируя строительство, на эти деньги строится, в моём случае даже не дом, а жилой квартал с инфраструктурой, но ладно. Компания застройщик передаёт компании инвестору договора участия в долевом строительстве на все квартиры, в которых указана реальная сумма, переведенная инвестором за конкретную квартиру. Без указания полной суммы такой договор недействителен. Далее, компания инвестор, осуществляет цессию этих договоров конкретным покупателям, например мне. но уже по своей цене. Это оформляется договором цессии (уступки прав требования), в этом договоре уже указана полная сумма, за которую компания-инвестор мне переуступает права, оговоренные в договоре участия в долевом строительстве (ДУДС). Естественно, эта сумма выше, чем та, которую заплатила за мою квартиру компания-инвестор компании застройщику: фактически происходит перепродажа. И все довольны: застройщик получает финансирование, инвестор - прибыль, я - удобство от того, что меньше мороки: сотрудники компании инвестора сами готовят нужные бумаги и даже передают их, куда надо - в банки, Россреестр, и т.д. Телодвижений с моей стороны было минимум.
А теперь посмотрим схему Vip-rtsort, если бы она работала так, как они описывают. Застройщиком выступает компания "ЭкоДом", инвестором -"Capital Consulting Group Inc" (кстати, ещё один из признаков лохотрона - идиотские названия: на бабушек и жлобов название компании на английском, видимо, действует чарующе, но у того, кто знает английский, такая словесная конструкция вызывает недоумение: А раз это "group", то кто входит в эту группу? А раз вы "consulting", то что, ваша деятельность сводится лишь к консультациям? И что это за консультации? А если у вас в названии стоит "Inc.", то как вы можете одновременно называться и группой, и корпорацией?)
Итак, "ЭкоДом" получает финансирование от "Capital Consulting Group Inc", и взамен обязан предоставить тому доли в строящемся доме - квартиры, оформленные ДУДС на имя этой компании. Ну не просто же так инвестор дал деньги застройщику - он должен получить от застройщика какое-то обеспечение этих денег - верно? А таким в строительстве могут быть только доли. И далее, вдруг вместо цессии - переуступки прав за деньги конечному покупателю - "Capital Consulting Group Inc" начинает стричь купоны с доверчивых граждан в матрице. И что мы видим? "Capital Consulting Group Inc" вложили в строительство свои деньги, имеют на руках 88 долевок, чтоб реализовать которые, нужно привлечь в матрицу более 26000 человек (см. мой разбор бизнес-плана VIP-Resort). Допустим, им удаётся привлекать по 50 человек в неделю (да, я понимаю. что это очень большая цифра, в реальных матрицах по стольку не бывает.) Тогда, чтоб продать все квартиры, понадобится 5200 недель, это 364000 дня, 99 лет. Квартиры бы продались самое быстрое за 100 лет! Вы теперь понимаете, что были бы квартиры реальными. никто бы не стал продавать их в такой чудовищный срок. Отсюда вывод - никаких квартир там нет, и не планируется. Просто стругают буратосов.