Я попыталась разузнать об Эко-дом поподробнее, и вышла на связь с их представителями. Далее была занимательная беседа-онлайн. На вопрос, сотрудничали ли они с «Capital Consulting Group Inc», они ответили, что нет, и не знают, кто это такие вообще. (Первая ложь). Далее началась самое интересное: я спросила, как оформлена земля под Ласточкино, и как зарегистрирована. На что получила ответ, что всё зарегестрировано ещё во времена Украины, получено украинское разрешение на строительство, и они сейчас всё переоформляют в российских инстанциях. Далее я попросила ссылку на сканы этих документы, и внезапно (а скорее - от простооты душевной) мне эту ссылку предоставили. К сожалению, сайт Эко-Дома сейчас лежит, и на той странице сейчас ошибка 404, потому воспроизвести эти сканы здесь пока не могу, но там из документов следует, что и земля выделена под строительство индивидуального жилого дома, и разрешение на строительство было выдано на индивидуальный жилой дом, а не на многоквартирный, т.е. возводить многоквартирный дом там незаконно. На моё замечание по этому поводу, лоховоды слились, и стали мямлить, типа, приезжайте к нам в офис, и наше руководство вам всё объяснит. Т.е. на этапе получения разрешения на строительство уже происходит строительная афера, которую очень неудобно обсуждать с посторонним человеком. А российские законы в этом отношении очень суровые: сколько по всей России посносили таких "многоквартирных домов", которые на бумаге, как индивидуальные жилые, и те, кто купил там квартиры, остались ни с чем и на улице.
добавлено через 27 минут
Судя по картинкам и схемам, "Ласточкино" никак не прокатит под "индивидульный жилой дом, в совместном владении 100500 пайщиков", (пока есть такая лазейка в законе, в 2015 году её ликвидируют: с 2015 года вступают в силу изменения законодательства, по которым обязателен ввод в эусплуатацию на основании решения комиссии не только для многоквартирных, но и для индивидуальных жилых жомов). Всё дело в том, что по закону индивидуальный жилой дом не может быть выше трёх этажей, плюс подвал и мансарда. (Знаменитый "
деревянный небоскрёб" был снесён как раз по этой причине). А теперь посмотрите на "Ласточкино", сосчитайте этажи, и всё становится ясно: