1. начальная цена отличается от итоговой цены почти на 40%. Не очень понял, получается торги идут на понижение? Т.е. все цены, что мы видим в графе "публичное предложение" могут снижаться? как вообще этот процесс происходит? И на сколько она может снизиться в итоге, если это так?
2. Количество поступивших заявок: 3, количество принятых: 1. Получается в торгах участвовали 3 человека, но выиграл один? Или подавали заявку 3 человека, а пришел один?
3. Даты начала торгов и даты окончания торгов разнятся почти на месяц. А если учесть еще пункт: дата получения сообщения, то весь период занимает более двух месяцев. Получается заявки начали поступать с момента даты начала торгов?
Большое спасибо за внимание, заранее извиняюсь, если вопросы покажутся глупыми и элементарными для вас, но я бы хотел это прояснить
Коллега, спасибо за вопросы, с удовольствием проясню.
В самом начале темы уже расписывал этапы проведения торгов: сначала проводятся два аукциона на повышение цены. Если покупателей не нашлось, имущество должника выставляют на продажу путем так называемого публичного предложения, с понижением цены. Т.е. все, что в графе "публичное предложение" - это торги на понижение.
Если за определенный период "публички" (обычно, неделю или даже день) объект не купят, его стоимость снизится на определенную сумму. Количество таких периодов варьируется от 5 до 10, каждый раз стоимость лота уменьшается на 5-10%. Если на отдельно взятом периоде не найдется покупателей, цена может в итоге снизиться на 80-90% от начальной. Вот пару примеров:
http://bankrot.fedresurs.ru/TradeCard.aspx?ID=359685
http://bankrot.fedresurs.ru/TradeCard.aspx?ID=254960
По Вашему примеру есть подробная информация на сайте площадки, на которой проходили торги:
http://ausib.ru/trade/view/purchase/general.html?id=101353790
2. Количество поступивших заявок: 3, количество принятых: 1. Получается в торгах участвовали 3 человека, но выиграл один? Или подавали заявку 3 человека, а пришел один?
Кто первый встал - того и тапочки. Если подано несколько заявок и их приняли (т.е. заявки были оформлены надлежащим образом, перечислен задаток), выигрывает тот, кто подал заявку раньше всех. Вот тут-то и нужен опыт специалистов, поскольку счет идет на секунды - бывает, что заявок 10-20, нужно успеть подать первым и выиграть.
По этому примеру все гораздо проще и наглядно расписано в разделе "документы" - протокол о результатах проведения торгов. Два других претендента попросту забыли перечислить задаток. Хотя, заметьте, заявки они подали раньше, чем победитель
3. Даты начала торгов и даты окончания торгов разнятся почти на месяц. А если учесть еще пункт: дата получения сообщения, то весь период занимает более двух месяцев. Получается заявки начали поступать с момента даты начала торгов?
В указанном примере разница между началом и окончанием аукциона - это как раз период торгов на понижение, в течение которого принимаются заявки на покупку лота по цене, действующей на данный период.
добавлено через 3 минуты
Просмотрела курс коряновой. Но так и не начала. Страшновато начинать. Как и все новое.Идею считаю просто отличной. Поделитесь как вы сдеелали первый шаг в направлении торгов по банкротству.
Сергей добрый вечер. Внимательно ознакомился с созданной вами темой про покупку объектов с торгов по банкротству. Знал о ней и раньше (Корянова, некие Павловы и т.д.), но до дела как то не доходило.
Знаем, проходили) Честно говоря, сейчас эти курсы крайне дороги (у той же Коряновой, насколько я знаю, стоимость обучения уже за 150 тыс. рублей перевалила). Если хотите заниматься торгами самостоятельно, дешевле пройти обучение у тех же учеников Павловых и Коряновой - поверьте, разница исключительно в цене. Сам заниматься персональным обучением не хочу, но, если нужно, могу дать координаты тех, кто хорошо разбирается в теме, имеет необходимый опыт участия в торгах и обучения.
P.S. Коллеги, если нужны координаты специалистов, которые предоставляют услуги по покупке интересующих Вас лотов или обучению торгам - пишите не в самой теме, а в личку, все нужные контакты предоставлю. В теме обсуждаем конкретные примеры торгов и ликвидность продаваемых лотов.