Друзья, в последнее время мне в личку постоянно поступают вопросы - имеет ли смысл участвовать в различных он-лайн курсах по банкротным торгам. Или, что особенно впечатлило – покупать некие «готовые инфопродукты» по этой теме.
Другие пишут – мол, уже куплен некий курс (причем, как выясняется, за сумасшедшие деньги, и такое встречается), прослушали. Вроде все и поняли, но на практике почему-то ничерта не выходит(((
Поступают даже просьбы продать обучающие материалы.
Коллеги, я не хочу вас разочаровывать, потому проясню свою позицию. По своему опыту знаю, что разбираться в системе банкротных торгов самостоятельно, с помощью записанных некими "тренерами" курсов и семинаров и прочих «инфопродуктов» – это путь в никуда. Чем больше пытаешься вникнуть – тем больше появляется вопросов, начинаешь попросту «вязнуть». Хорошо, когда есть знакомый-профессионал, помогающий во всем разобраться. Если его нет, лучше пойти учиться. Да, потратите деньги. Зато сэкономите время и нервы – это уж точно. Выбор интерактивных курсов и бизнес-тренеров немалый, рассчитанный на разный кошелек - от 30 тыс. и выше, в зависимости от численности групп, возможности задавать тренеру персональные вопросы и т.д. Погуглите, изучайте предложения (благо, их достаточно) и делайте для себя выводы.
Еще раз скажу – если Вы заинтересованы покупать имущество банкротов самостоятельно, могу дать контакты человека, который тоже обучает, но за меньшие деньги. Обучает по запросу, набирая мини-группы. Почему по запросу? Потому что основной вид деятельности у этого человека - это именно покупка имущества банкротов по заказу инвесторов, а не инфо-бизнес. Он не проводит «продающие» вебинары, рассказывая сказки про покупку машин за 1 рубль. Он обучает людей, настроенных на работу, а не глупцов, которых заманивают на всякие курсы, обещая золотые горы.
Да, покупка имущества банкротов – это работа, и весьма непростая. Вы можете несколько дней искать нужный лот, но в итоге найти ту крупицу, которая в итоге превратится в золотой слиток.
Это не хайпы, не форексы, ни другие рулетки, куда есть такой подогреваемый рефоводами соблазн «закинуть денег и ждать, пока процент подрастет». А потом – плакать, разочаровавшись в результате. Сам через все это проходил, знаю.
Это реальный, достаточно специфический, но, поверьте, действительно прибыльный бизнес.
P.S. А в этой теме продолжим обсуждать ликвидность продаваемых на торгах лотов, их особенности покупки и последующей продажи. Буду стараться максимально объективно рассказывать о своем опыте в этой сфере