Прошел ровно год, как был анонсирован и запущен проект "Банки".
Это был первый, экспериментальный, проект в рамках созданного мной инвестиционного фонда.
За первый год дивидендная доходность инвесторов по этому проекту составила 31,10% годовых.
То есть на каждые вложенные 100 долларов инвесторы получили 31,10 долларов в виде дивидендов (без учета комиссионных вычетов).
Что важно отметить:
1. Абсолютно пассивный доход для инвесторов. Я специально запустил проект, который не требует никаких временных и иных ресурсов со стороны инвесторов.
2. Базовая валюта проекта - доллары. 30% годовых в долларах - такой доходности вы не увидите нигде.
3. Вложения инвесторов защищены юридически (через владение активами). Проще говоря, сайты нельзя продать без согласия и соответствующих действий всех инвесторов. Доступа к сайтам целиком нет ни у одного из инвесторов.
Что дальше?
Очевидно, что объединение ресурсов и покупка крупных проектов - самый прибыльный на сегодня вариант инвестирования. Доходность в 100 и 1000 процентов не сможет дать ни один из законных способов - фондовый рынок, недвижимость, биткоин (прости, господи) - все это дестяки процентов годовых в лучшем случае.
Приобрести интернет-проект с окупаемость до 2-3 лет сегодня может каждый. Мелкие и средние проекты продаются и покупаются каждый день. Крупные - реже по понятным причинам. Не каждый способен инвестировать 5-10 миллионов рублей. Коллективные инвестиции в данном случае решают проблему финансирования, а также могут диверсифицировать риски благодаря созданию пула из нескольких интернет-проектов.
На этом пятиминутка доброты и бесплатной информации заканчивается. Если инвесторы захотят что-нибудь добавить от себя, возможно, дополнят мой рассказ своими размышленями.