Глядя через призму Вашего мировоззрения, получается, что все наши любимые ПАММ/ЛАММ счета, как и сам Форекс - лишь спекулятивные средства... Вы знаете... я с Вами соглашусь.
У меня и у самого такие мыслишки бегали, только всё не оформленные были как-то...
Пора оформить: Форекс - как рынок ОБМЕНА валют, никакого полезного блага не производит, ибо создан для обмена, а не для производства. Следовательно, прибыль, полученная на Форексе может быть только спекулятивной, и все ПАММ-инвесторы - по сути соучастники спекулянтов.
..
Блин, а мне так нравится считать себя ИНВЕСТОРОМ! А не спекулянтом, тьфу-тьфу, слово-то с привкусом чего-то ругательного (в Советском Союзе это и вовсе считалось противозаконным).
Думаю, что истинным инвестором может стать только тот, кто вкладывается в реальную экономику: недвижимость, доли в бизнесе, или акции реальных предприятий. А мы здесь так... спекулянтики, да соучастнички...
Но, с другой стороны, у меня пока нет достаточного объёма средств для выхода на уровень истинного ИНВЕСТОРА. И пока их у меня нет, я буду оставаться спекулянтиком и соучастничком, ибо Форекс, чем бы он ни был,
всё-же приносит мне прибыль!
И даже если я пока что не имею права называться истинным Инвестором, пусть я буду инвестором с маленькой буквы. Чёрт возьми, с маленькой, но
инвестором! Мне так нравится!
Вот такой поток сознания...