Считаю, что такие проекты обладают наиболее перспективными, с точки зрения рисков, возможностями для инвестирования. Если компания предлагает низкий процент доходности, то это уже располагает к долгосрочности проекта и реальной работе компании в различных направлениях. Ведь, если разобраться, то что мешает команде профессионалов приносить доходность в проект, скажем, 10% в мес? На самом деле это не так трудно, используя наработанные схемы и зарабатывать в свой карман с чужих инвестиций 3-5%! Такие проекты, я бы рассматривал в первую очередь и однозначно инвестировал в них, потому, что если даже какой-то из них является пирамидой, то его можно обойти с помощью диверсификации. Т.е. я бы брал 10 таких проектов и в каждый вносил одну десятую от своего капитала, который определяется личными возможностями каждого и конечно же эта та сумма, которую инвестор не боится потерять частично или полностью, потому что инвестиции в интернете это довольно щепетильная тема, как мы знаем. Соответственно имея на руках 100 дол., для такого рода инвестирования, выбираем 10 проектов и вкладываем по 10 дол, имея тысячу - по 100, а обладая капиталом 10 тыс. - по тысячи. На мой взгляд 1 к 10 - это эффективный способ диверсификации. При этом данное направление для вас тоже должно быть десятым совместно с памами, хайпами, кредитами, ду, биржами и т.д. Вообщем считаю, такого рода стратегия минимизирует риски и ведет к успеху, а компании предлагающие небольшой процент доходности стоят на одной из первых ступеней для вашего инвестирования.
добавлено через 30 минут
А если он уже взял под залог и зарабатывает? А сейчас расширяет свой бизнес и привлекает инвестиции?