• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование, - это радость или страдания? - Страница 14

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
Это кому как повезет. Или кто во что инвестирует. Это могут быть и сплошные страдания, может быть радость. А может быть попеременно. Как и вся жизнь в общем-то. Полоса белая, полоса черная.

Если правильно собрать портфель, то таких моментов как "полоса черная" можно избежать. Вот как его правильно собрать и распределить правильно средства, это уже вопрос времени наверно и у каждого он приходит по всякому.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,122
Поинты
24.450
Когда как: пока бабло капает в виде процентов или дивидентов от тела депо, вложенного в очередную шарагу - это радость. А если как, к примеру, товарищ Лимонник взял кредит на миллион рублей и вложил все в Гамму, а Кондратьев тем временем укатил на острова, то это уже страдания.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
Когда как: пока бабло капает в виде процентов или дивидентов от тела депо, вложенного в очередную шарагу - это радость. А если как, к примеру, товарищ Лимонник взял кредит на миллион рублей и вложил все в Гамму, а Кондратьев тем временем укатил на острова, то это уже страдания.
Ну если так глупо инвестировать, тут я согласен, это не то чтобы страдание, это уже трагедия. Инвестированием нельзя заниматься наобум, нужны знания, тогда это будет радость.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
бредовый вопрос. Скорее этот вопрос для извращенцев и ни как не для финансистов. Потому что и то и другое (радость или страдания) не подходят и не стыкуются с понятием инвестирование. Инвестирование - это четкая и трезвая работа, не терпящая эмоций, причем, это работа профессионалов. А профи, в свою очередь, становятся те, кто пришел на работу по призванию. А излишние тонкости страданий - оставьте в театре.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020
бредовый вопрос. Скорее этот вопрос для извращенцев и ни как не для финансистов. Потому что и то и другое (радость или страдания) не подходят и не стыкуются с понятием инвестирование. Инвестирование - это четкая и трезвая работа, не терпящая эмоций, причем, это работа профессионалов. А профи, в свою очередь, становятся те, кто пришел на работу по призванию. А излишние тонкости страданий - оставьте в театре.

Тут по всякому можно понять понятие "радость и "страдания", можно эти понятия не относить к самому процессу, а уже к результатам, то есть, успех ваших инвестиций - это в какой то мере финансовая независимость, соответственно и дома, в семье все хорошо и комфортно - чем не радость. другой вариант тоже самое, только с противоположной стороны. В общем разбираться нужно в самом вопросе, с каким ударением он поставлен..

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
Не даром философы говорят, что у каждого своя правда... Просто, получается, все зависит от угла и точки зрения. Получается что и вы, по-большому счету, правы, но существуют же в точных науках четкие определения аксиом и теорем? А финансы, наука - точная, не требующая сослагательных наклонений и финансовый результат всегда получается конкретный. Не возможно платить налоги примерно с ярда или двух)

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Инвестирование имеет две стороны, потери и профит, и думаю инвестирование является как радостью при профите, так и страданием при потерях.

Oleksiy Molskyy

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Скорее... инвестиция - это игра, просто по особым правилам, а уж в ходе этой игры человек получает или радость или страдание, в зависимости как хорошо усвоены правила и сколько правильных действий инвестор совершает.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
В первую очередь инвестирование - это образ мышления и образ жизни. Надо уметь просчитывать возможные риски, и быть готовым к потерям. И конечно радоваться пассивному заработку.

Sibirochka24

Специалист
Реакции
217
Поинты
0.000
Я думаю что инвестирование это 100% ни как не связано со страданиями. Это азарт, своеобразный адреналин, вызывающий и подогревающий интерес. Если человек инвестирует, то в 80% он готов потерять свои деньги, так что я думаю что инвестиции это скорее приятный момент в обыденной рутине. Способ отвлечься и отдохнуть.

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Инвестирование имеет две стороны, потери и профит, и думаю инвестирование является как радостью при профите, так и страданием при потерях.

Ну, конечно, это даже с психологической точки зрения понятно, когда человек теряет он не будет радоваться, а когда получает - плакать, так что вы совершенно правы

dfgh

Любитель
Реакции
64
Поинты
0.000
Инвестирование - это не только радость и страдания от потерь, но и удовольствие от того, что не надо работать на дядю или на тетю, кому как нравится)

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Инвестирование - это не только радость и страдания от потерь, но и удовольствие от того, что не надо работать на дядю или на тетю, кому как нравится)

Проще говоря, инвестиции - это деньги и как следствие свобода.
С опытом эффект радости от прибыли и страданий от потери слегка притупляется, и надо увеличивать суммы.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Вот тут мне кажется и встает вопрос опыта.Потеря денег ничтожна в сравнении с приобретением опыта.
Всего должно быть в меру..А то некоторые " опытные", с кучей долгов и без денег. Зато опыта - выше крыши! Некоторых ведь и опыт не учит. А кто-то и правда из ничего создаёт состояния и успешный бизнес.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
MelodyA, ну так зато какой ценой опыт получен, самый ценный получается, что в итоге даст больше гораздо пользы чем без него самого

SMaryana

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000
Я считаю, что инвестирование это как игра в лотерею. Когда удачно инвестировать деньги и это будет приносить прибыль, тогда радость. Но может же быть и такое, что дело, в которое инвестировали провалится, и тогда это приносит страдания.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Я считаю, что инвестирование это как игра в лотерею. Когда удачно инвестировать деньги и это будет приносить прибыль, тогда радость. Но может же быть и такое, что дело, в которое инвестировали провалится, и тогда это приносит страдания.

Фишка инестирования не в том, что можно терять и получать прибыль, а в том, что это происходит пассивно. И со временем начинаешь более спокойно воспринимать взлеты и падения.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
С опытом эффект радости от прибыли и страданий от потери слегка притупляется, и надо увеличивать суммы.

а суммы тут не при чем...в инвестировании больше всего радости приносит, в первую очередь, то что принял верное решение, даже если и суммы невелики...у меня, по крайней мере, так

Сверху Снизу