• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование или пенсия? - Страница 19

Инвестирование или пенсия?

• Инвестирование

Голосов: 114 47.3%
  • Пенсия

Голосов: 7 2.9%
  • Инвестирование и пенсия

Голосов: 120 49.8%

• Всего проголосовало
    241

Geret

Специалист
Реакции
224
Поинты
0.000
А какие именно последние события имеете в виду? По мне так лет 20 уже ничего особо не меняется, точнее 23.

А как же гос программа субсидирования пенсии и прочая лабуда?))

vhyip

Новичок
Реакции
286
Поинты
0.001
Сейчас будучи пенсионером, надо расчитывать на свои силы иначе на пенсию можно не жить а выживать.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
если человек считает, что государство ему что-то должно и все кругом тоже, а не сам он строит свое убдущее - то жить с этой лабудой на крохи, выделяемые на пропитание, ненавидеть мир и жаловаться на жизнь и правительство - подобное будущее для таких - самое оно

Виктор Зигинов

Профессионал
Реакции
304
Поинты
0.000
Всё верно, государство может давать удочку, а человек должен сам ловить рыбу, но тут ситуация немного иная..Мы всю жизнь платим взносы и предприятие на котором работаем тоже. Вопрос где деньги?

vhyip

Новичок
Реакции
286
Поинты
0.001
Всё верно, государство может давать удочку, а человек должен сам ловить рыбу, но тут ситуация немного иная..Мы всю жизнь платим взносы и предприятие на котором работаем тоже. Вопрос где деньги?

Вроде итак все знают, что чиновники разворовывают. Тогда смысл на государство надеяться? В странах СНГ нужно надеятся только на себя. Вот и народ пытается заработать инвестированием.

Inga Queen

Любитель
Реакции
208
Поинты
0.000
Приветствую всех!Правильная статья. Я в свои 29 несколько месяцев назад мечтал о пенсии. Но связался с МММ 2012 и понял, что работать я больше не хочу, а до пенсии далеко и все изменится не один раз.Тем более продолжительность жизни падет. И теперь я учусь инвистициям.Начал с МММ2012, Bestforinvest , Money Leaks, результаты есть как положительные так и отрицательные.
Инвестиции и повседневную работу на дядю надо совмещать, в жизни всякое может случиться, надо всегда иметь запасной вариант

Geret

Специалист
Реакции
224
Поинты
0.000
Инвестиции и повседневную работу на дядю надо совмещать, в жизни всякое может случиться, надо всегда иметь запасной вариант

Работать на дядю в нашей стране невыгодно.
Поэтому я недавно уволился и сейчас планирую открывать своё дело.
Планирую развивать бизнес и дальнейшее инвестирование.
Надеяться на дядю и наше государство жизнь отучила))

Kevich

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Очень правильно сделали, потому что дяди и тети совсем не скрывают что им нужны рабы, сейчас смотрю на молодежь и на самом деле душа радуется, вокруг себя вижу стратапы в которых ребята акцентируют внимание на цели и ценности своих партнеров!

Успехов Вам!

narolskay

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.000
Надеяться на государственную пенсию - это обеспечить нищенскую жизнь впроголодь в преклонном возрасте, так что нужно самому думать о себе.

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000
Ну если взять, например, нынешних пенсионеров, то если бы взносы оставались бы у них, то 99% из них потеряли бы свой капитал во времена кризисов\дефолта, что может произойти и снова, а вот гос-во несмотря ни на что исправно платит, пускай и небольшие суммы, зато стабильно. Так что первый вариант подходит только для мизерной части населения, большинству оптимален вариант 3й.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
многие и так все потеряли - десятки тыщ в советские времена, но точно не все и есть те, которые не только устояли, но и преуспели и детей правильно направили и точно не за копейки живут

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000
но точно не все и есть те, которые не только устояли, но и преуспели и детей правильно направили и точно не за копейки живут

я и написал, что не все) Есть кто и миллиарды заработал)

Inga Queen

Любитель
Реакции
208
Поинты
0.000
Дай Бог чтобы у вас все получилось на сама еще боюсь уходить от дяди так как повседневная работа приносит ежемесячный постоянный доход, а в бизнесе все не так легко, тем более в России

1-du

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Однозначно, на государство полагаться не следует, лучше всего самостоятельно позаботиться о своем будущем, разработав собственный "Пенсионный план". Простой пример: инвестируем первоначально 300 000 руб. со средней доходностью 11% годовых, ежегодно пополняем свой портфель на сумму 360 000 руб. (30 000 руб. в месяц), через 15 лет имеем активов на сумму около 15 000 000 руб. - можно смело "выходить на пенсию" и получать стабильные "дивиденды" в размере 7-8% от стоимости активов (1 200 000 руб./год или 100 000 руб. в месяц), при этом сумма активов продолжает увеличиваться, т.к. размер "дивиденда" (7-8%) не превышает доход (11%). Осталось определиться с объектами инвестирования, которые бы нам обеспечивали среднюю 11% доходность, с минимальными рисками.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
ежегодно пополняем свой портфель на сумму 360 000 руб. (30 000 руб. в месяц)
Так просто у вас все, не у каждого есть возможность тысячу долларов в месяц выделять на это.

NIKAGOR

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Предлагаю свой план:
инвестируем первоначально 85 000 руб. со средней доходностью 25% годовых, ежегодно пополняем свой портфель на сумму 100 000 руб. (10 000 руб. в месяц), через 15 лет имеем активов на сумму около 13 784 000 руб. - можно смело "выходить на пенсию" и получать стабильные "дивиденды" (1 200 000 руб./год или 100 000 руб. в месяц), при этом сумма активов продолжает увеличиваться, т.к. размер "дивиденда" не превышает доход .
И я уже так и делаю))

Последнее редактирование:
Сверху Снизу