• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование или пенсия? - Страница 26

Инвестирование или пенсия?

• Инвестирование

Голосов: 114 47.3%
  • Пенсия

Голосов: 7 2.9%
  • Инвестирование и пенсия

Голосов: 120 49.8%

• Всего проголосовало
    241

Mariya A

Новичок
Реакции
124
Поинты
0.000
Эти грамотные люди будут с вас тянуть деньги. потому что они грамотные, а Вы нет. У них задача не воплотить Ваши идеи, а освоить Ваши деньги. и так в любой сфере. Если не разбираетесь, будут доить. как в нете, так и в реальном мире.

согласна с Вами! ну тут кто на что учился) тому я и написала или сам или кто-то...если человек не хочет отдавать все деньги кому-то, то ничего не мешает в той или иной сфере какое-то время повариться , разобраться прежде чем создавать свое! и тогда уже слишком никто не подоет..очень же многие работают сначала на дяденьку,а потом уходят и открывают такоеже свое

kaliber

Профессионал
Реакции
261
Поинты
0.002
Реакции
37
Поинты
0.000

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
Одна знакомая всю жизнь проработала на руководящей должности, но после выхода на пенсию занялась акциями (очевидно, размер пенсии стимулировал искать другие способы получения дохода), преуспевает, по несколько месяцев проводит на отдыхе в разных странах, вполне счастлива. Известный пример Ларисы Морозовой тоже говорит о том, что стоит позаботиться о себе самому.

А если начать заниматься вложениями с молодости (я говорю о взвешенных решениях, а не о "вкладах" в хайпы), к пенсионному возрасту проблема размера пенсии вообще волновать не будет, пенсия будет лишь крохотным дополнением к бюджету.

Я во всём за "золотую середину". Одно другому не мешает. Можно и нарабатывать себе стаж на пенсию, и вкладывать денюжку в инвестпроекты.
С первой половиной согласна, но насчет стажа сомневаюсь: одна знакомая всю жизнь проработала учителем с небольшой з/п, другая всего несколько лет, но в крупных научных проектах с хорошей з/п, в итоге пенсии у них одинаковые, т.к. у второй пенс. отчисления были намного больше.
Получается, дело не столько в стаже, сколько в объеме отчислений, а это уже, получается, ты сам себе откладываешь на пенсию; однако самостоятельное управление накоплениями, например, при инвестировании, выглядит как-то надежнее пенсионных. Хотя в пенсионный отчисления произвожу, упор делаю на инвестиции.

Последнее редактирование:

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
А если начать заниматься вложениями с молодости (я говорю о взвешенных решениях, а не о "вкладах" в хайпы), к пенсионному возрасту проблема размера пенсии вообще волновать не будет, пенсия будет лишь крохотным дополнением к бюджету.

С первой половиной согласна, но насчет стажа сомневаюсь: одна знакомая всю жизнь проработала учителем с небольшой з/п, другая всего несколько лет, но в крупных научных проектах с хорошей з/п, в итоге пенсии у них одинаковые, т.к. у второй пенс. отчисления были намного больше.
Я вообще склоняюсь к тому, что инвестировать если в правильных брокеров, в фондовый рынок( акции) то прогореть априори не возможно. А пенсия сегодня ее выплачивают, а завтра могут и передумать, поэтому надо искать дополнительные возможности заработка для того, чтоб была финансовая подушка под старость.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Я вообще склоняюсь к тому, что инвестировать если в правильных брокеров, в фондовый рынок( акции) то прогореть априори не возможно. А пенсия сегодня ее выплачивают, а завтра могут и передумать, поэтому надо искать дополнительные возможности заработка для того, чтоб была финансовая подушка под старость.
Ржунимагу! Многие считали "Пантеон Финанс" правильным брокерам, и в итоге соснули. А пенсию гарантирует закон, "передумать" нельзя - "Россия - социальное государство", как говорится в Конституции. Что такое социальное государство см. в Википедии.

Реакции
37
Поинты
0.000
Vellata, я писала без учёта различных нюансов. В таком случае, можно было бы приводить пример и с вредным производством. Но мысль я Вашу поняла, спасибо :wink2:

ГераЯ, но-но-но, не смейте даже думать об этом) Ещё не хватало, чтобы пенсии отменили) Максимум, что могут сделать - поднять пенсионный возраст. А если уж говорить на счёт финансовой подушки, то я бы предпочла иметь хоть какую-то недвижимость, чтобы её сдавать, если уж совсем худо будет.

Supersharan

Профессионал
Реакции
125
Поинты
0.000
Я вообще задумывался над этим. И скажу вот что самое очевидно:
Через 30 лет (для меня) я не знаю что произойдет с этой страной и будут ли вообще платить пенсии.
Те же 30 лет назад наше государство еще не существовало.

Так же по опыту знаю, что несмотря на большие стажи все получают мизерные пенсии. Проще ничего не платить в ПФ и потом получать ту же самую минималку

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Одна знакомая всю жизнь проработала на руководящей должности, но после выхода на пенсию занялась акциями (очевидно, размер пенсии стимулировал искать другие способы получения дохода), преуспевает, по несколько месяцев проводит на отдыхе в разных странах, вполне счастлива. Известный пример Ларисы Морозовой тоже говорит о том, что стоит позаботиться о себе самому.

Получается, дело не столько в стаже, сколько в объеме отчислений, а это уже, получается, ты сам себе откладываешь на пенсию; однако самостоятельное управление накоплениями, например, при инвестировании, выглядит как-то надежнее пенсионных. Хотя в пенсионный отчисления произвожу, упор делаю на инвестиции.
Это всё досужие рассуждения. Хотите иметь сбережения на пенсию - сделайте их: Do it faggot! Вопрос в том, из чего вы эти накопления будете делать. В фантазиях и мокрых снах всё замечательно: берём денюжку, относим супер-пупер броцкеру, тот делает нам из этой денюжки большую, мы выводим профит, распихиваем этот профит другим супер-пупер броцкерам, получаем ещё больше прибыли и к пенсионному возрасту имеем столько, что отправляемся на Мальдивы валяться на пляжу, шликая на малолеточек в бикини и попивая слабоалкогольную бурду. Реальность начинается с того, что а) эту стартовую денюжку надо где-то взять, причем она должна быть достаточно крупной для достаточной прибыли; б) честный броцкер, это всё-равно, что сухопутный водолаз: такого не бывает. So, рецепт обеспеченной старости от Умнички Сумеречной Искорки:

1. В юности получаем профессию и устраиваемся на достойную работу.
2. Делаем карьеру так, чтобы к 25 годам наша зарплата превышала наши расходы в три раза минимум.
3. Броцкеры пусть идут драчить. Знаете город такой - Екатеринбург? Там сейчас строят высотки: "Свердловск", "Opera", "Demidov", "Исеть" и т.д. Успеваем в них вложиться. Как вариант - лофты в Москве. Но спешите, никто вас ждать не будет. Кстати, следующая моя покупка недвижимости будет как раз в Екате - в тех самых строящиеся высотках, ибо перспективно, прям офигенно, как.
4. Ну и дальше наблюдаем за трендом, раз в полгода летая в Москву, на Кутузовский проспект - там есть интересное агентство недвижимости, и приобретая то, что нам приглянется, заодно прихватывая там бесплатные экземпляры журнала "Мир & Dom" - наверно, лучший журнал о рынке недвижимости. Да, а броцкеры продолжают драчить.
5. К выходу на пенсию мы имеем не только деньги, но и доходы от недвижимости. Обратите внимание, рисков никаких. Ну а броцкеры, так и не увидавшие наших денежек, уже поумирали от чрезмерного онанизма.
6. Летим на Мальдивы к слабоалкогольному пойлу и малолетним шлюхам-лесбиянкам.
7. ???????
8. PROFIT!

Supersharan

Профессионал
Реакции
125
Поинты
0.000
Если прикинуть образно, то за отчисления в ПФ за 30-40 лет можно купить несколько квартир.
Если их сдавать, то прибыль будет скорее всего выше пенсии. И внукам наследство останется

Жаль, все не так просто

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,804
Поинты
317.305

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,869
Поинты
1.150
б) честный броцкер, это всё-равно, что сухопутный водолаз

Вы в курсе, что у фондовых брокеров есть спецдепозитарии, где акции гарантированно сохранятся за вами даже в случае закрытия или банкротства брокера.
Обратите внимание, рисков никаких.

Жилья строится много, технологии развиваются, не исключено, что через 40 лет дома будут строить за неделю и их себестоимость будет в разы ниже текущей.
1. В юности получаем профессию и устраиваемся на достойную работу.
Вы берете свой пример, а он крайне редок. Конечно, вам кажется, что это ваши заслуги, и отчасти, это внесло свой вклад, но представьте ситуацию, что ваш отец уходит из директоров, на его место приходит другой и его дочери не помешало бы ваше место, даже если она уступает вам в профессионализме, как вы думаете, оно у вас останется?
Если нет связей и город средний, то нормальных работ процентов 10 от общего числа работающих.
Вариант с акциями более универсален и подходит всем.
1. Устраиваемся на работу, где зарплата устраивает, откладываем 25% дохода в акции.
2. Если выбирать только компании с прибылью и ликвидностью, читать об эмитентах прежде покупки, то доходность будет не ниже 40% годовых, отбросим инфляцию, останется 30%.
3. На конец 4 года сумма реинвестом вырастет до 250% начальной с учетом инфляции.
40% от 250% это 1, то есть человек одним доходом получает свою прежнюю зарплату и без подвигов, в виде усиленого тружения или полувекового стажа выходит на пенсию до 30 лет и может жить свободно.
4. При желании, схему можно повторять несколько раз, в дальнейшем, каждое удвоение дохода будет достигаться быстрее, за счет реинвеста. За 8 лет сумма дохода будет 3 годовых зарплаты, а такого уровня уже хватит на покупку квартиры, и на путешествия.
Многие люди уже поступили так и достигли этого результата, ничего сложного.

Fleur-de-lys

Интересующийся
Реакции
35
Поинты
0.000
Скоро пенсионный возраст до 100лет поднимут! в нашей стране-это не удивительно. (( Так что я однозначно предпочитаю рассчитывать на свои силы. Инвестиции-если с умом подходить к вопросу-обеспечат не только тебя но и детей твоих.
И вообще, мне кажется, что вместо разных ненужных предметов в школе (БЖД и иже с ними) надо ввести курс финансовой дисциплины.
А пенсия - это однозначно лазейка чиновников для доп заработков...(

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Вы в курсе, что у фондовых брокеров есть спецдепозитарии, где акции гарантированно сохранятся за вами даже в случае закрытия или банкротства брокера.
Я так же в курсе, что огромное количество людей до сих пор теряют свои сбережения, доверившись фондовым брокерам. Цену деньгам я знаю, брокерам не доверяю, несмотря на "спецдепозитарии".

Жилья строится много, технологии развиваются, не исключено, что через 40 лет дома будут строить за неделю и их себестоимость будет в разы ниже текущей.
Цена на недвижимость определяется отнюдь не одной себестоимостью строительства. Как пример - левиттауны: строилось много, использовались передовые технологии: дома собирались за считанные минуты, продавались дёшево. Это было в 1950-х. Сейчас же дом в тех самых левиттаунов дешевле 400000$ вы не купите.

Вариант с акциями более универсален и подходит всем.
...
Многие люди уже поступили так и достигли этого результата, ничего сложного.
Понимаете ли, в Вашем примере деньги из воздуха не делаются. Биржа, это перераспределение денег от проигравших выигрывающим. Следовательно, чтоб обеспечить доходность вам одному в 40%, сотня других инвесторов должна остаться без штанов. Следовательно, чтоб эта схема работала, проигывающих должно быть больше, чем выигрывающих. Так что этот подход нельзя назвать универсальным: если б он работал у всех, фондовый рынок просто не смог бы функционировать: нечем было бы выплачивать прибыль. Итак, несмотря на красивую цифирь, нарисованную Вами, тех многих, как Вы пишите, "достигших результата" всегда будет меньшинство. Кроме всего прочего, я уже писала про "ошибку выжившего" - Вы как раз её допускаете: описываете пример удачной инвестиции, но не учитываете ситуации неудачных инвестиций при той же методике. Это неправильно - у Вас в таком случае получается не пример, а агитка.

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,869
Поинты
1.150
Биржа, это перераспределение денег от проигравших выигрывающим. Следовательно, чтоб обеспечить доходность вам одному в 40%

Если компания платит дивиденды, все держатели акций выигрывают без убытка другим. Или взять случаи, когда олигархи или крупные компании выкупают другие предприятия, в этом случае теряют только они, но и то, только временно, поскольку прибылью все это окупают.
В России есть примеры качественных компаний с рентабельностью 40% годовых, вроде Норникеля, в итоге все эти деньги перейдут к акционерам.
Это по сути тот же самое владение бизнесом, вы же не скажете, что предприниматели получают прибыль только грабя других предпринимателей.

Цена на недвижимость определяется отнюдь не одной себестоимостью строительства. Как пример - левиттауны: строилось много, использовались передовые технологии: дома собирались за считанные минуты, продавались дёшево. Это было в 1950-х. Сейчас же дом в тех самых левиттаунов дешевле 400000$ вы не купите.

Это старье ценится не за свое качество, а за землю под ним, поскольку они оказались в центре нынешних городов, но чтобы инвестировать в землю, вовсе не обязательно на ней что либо строить.
Если отбросить цену земли, то недвижимость будет иметь тенденцию к удешевлению.

Сверху Снизу