• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование или пенсия? - Страница 27

Инвестирование или пенсия?

• Инвестирование

Голосов: 114 47.3%
  • Пенсия

Голосов: 7 2.9%
  • Инвестирование и пенсия

Голосов: 120 49.8%

• Всего проголосовало
    241

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Это старье ценится не за свое качество, а за землю под ним, поскольку они оказались в центре нынешних городов, но чтобы инвестировать в землю, вовсе не обязательно на ней что либо строить.
Если отбросить цену земли, то недвижимость будет иметь тенденцию к удешевлению.

Так вот, дело в том, что как раз цену земли отбросить нельзя. Юридическое определение недвижимости таково: недвижимость, это такое имущество, которое невозможно отделить от земельного участка без нарушения целостности этого имущества. Иначе говоря, недвижимости без земли не бывает.

добавлено через 1 час 8 минут
Если компания платит дивиденды, все держатели акций выигрывают без убытка другим. Или взять случаи, когда олигархи или крупные компании выкупают другие предприятия, в этом случае теряют только они, но и то, только временно, поскольку прибылью все это окупают.
В России есть примеры качественных компаний с рентабельностью 40% годовых, вроде Норникеля, в итоге все эти деньги перейдут к акционерам.
Это по сути тот же самое владение бизнесом, вы же не скажете, что предприниматели получают прибыль только грабя других предпринимателей.
ОК. Давайте-ка посчитаем. Вот есть среднестатистический НеРаботайНаДядю Вася Пупкин, ну и, как положено всякому НеРаботайНаДядю, he's a lazy sod. Поэтому карьерных перспектив у него ноль, и он получает от торговли собственной задницей 15000 рублей в месяц. Вася хочет "хорошо жить", а анальное отверстие у него не резиновое, болит, если слишком часто, вот он и решает обеспечить себе обеспеченную старость. Итого: на быт и жратву 30000 тыр ежемесячно, итого, по два раза в год поездки на лучшие gay-курорты - ещё 200000 тыр в год. Плюс нашему asshole надо где-то жить, значит надо купить квартиру, 2000000 рублей - это единоразово, ну и как всякому уважающему себя coocksucker, ему западло ходить пешком, нужна тачила за полимона. Итого, акции должны приносить нашему faggot 560 000 на прожор и просёр, ну ещё тачку менять каждые три года - 160 тыр в год, ну и ту хату надо купить за три года хотя бы - итого в год получится 1387000 рублей. Допустим, Вася Пупкин сильно везучий shithead, и ему перепали те самые акции с 40% дивидендами (налоги - а с дивидендов они 35% - учитывать не будем). Сколько он должен в сумме вложить в акции? 3 487 500 рублей. Откуда взять эти деньги? Ну, как Вы советуете, будет Вася откладывать четверть своих доходов и покуапать на них акции. Задница и рот обеспечивают нашему faggot 15000 тыр в месяц, значит 180 тыр в год, и в год он сможет инвестировать 45 000 рублей, это нужно 77 лет, чтоб на такую сумму выйти. Ни один гейский сфинктер не сможет столько времени оставаться эластичным, да и наш faggot к этому времени уже станет импотентом-маразматиком, и никакие однополые развлечения ему уже будут недоступны. Вот такие дела.

Последнее редактирование:

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,122
Поинты
24.450
ОК. Давайте-ка посчитаем. Вот есть среднестатистический НеРаботайНаДядю Вася Пупкин, ну и, как положено всякому НеРаботайНаДядю, he's a lazy sod. Поэтому карьерных перспектив у него ноль, и он получает от торговли собственной задницей 15000 рублей в месяц. Вася хочет "хорошо жить", а анальное отверстие у него не резиновое, болит, если слишком часто, вот он и решает обеспечить себе обеспеченную старость. Итого: на быт и жратву 30000 тыр ежемесячно, итого, по два раза в год поездки на лучшие gay-курорты - ещё 200000 тыр в год. Плюс нашему asshole надо где-то жить, значит надо купить квартиру, 2000000 рублей - это единоразово, ну и как всякому уважающему себя coocksucker, ему западло ходить пешком, нужна тачила за полимона. Итого, акции должны приносить нашему faggot 560 000 на прожор и просёр, ну ещё тачку менять каждые три года - 160 тыр в год, ну и ту хату надо купить за три года хотя бы - итого в год получится 1387000 рублей. Допустим, Вася Пупкин сильно везучий shithead, и ему перепали те самые акции с 40% дивидендами (налоги - а с дивидендов они 35% - учитывать не будем). Сколько он должен в сумме вложить в акции? 3 487 500 рублей. Откуда взять эти деньги? Ну, как Вы советуете, будет Вася откладывать четверть своих доходов и покуапать на них акции. Задница и рот обеспечивают нашему faggot 15000 тыр в месяц, значит 180 тыр в год, и в год он сможет инвестировать 45 000 рублей, это нужно 77 лет, чтоб на такую сумму выйти. Ни один гейский сфинктер не сможет столько времени оставаться эластичным, да и наш faggot к этому времени уже станет импотентом-маразматиком, и никакие однополые развлечения ему уже будут недоступны. Вот такие дела.
:d-thumbup::_106::appl:

Fleur-de-lys

Интересующийся
Реакции
35
Поинты
0.000
Вот именно. Тем более размер пенсии и меняющиеся условия её расчета подталкивают искать варианты.

И сроки получения "столь желаемой" пенсии отодвигаются. Моя мать должна была в этом году выйти на пенсию...А тут ОП! и продлили на 5 лет! А при таких условиях труда ужасных не то, что продлевать, а наоборот сокращать срок работы надо!

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
И сроки получения "столь желаемой" пенсии отодвигаются. Моя мать должна была в этом году выйти на пенсию...А тут ОП! и продлили на 5 лет! А при таких условиях труда ужасных не то, что продлевать, а наоборот сокращать срок работы надо!
Это в какой стране изменили срок выхода на пенсию?

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,869
Поинты
1.150
15000 тыр в месяц, значит 180 тыр в год, и в год он сможет инвестировать 45 000 рублей, это нужно 77 лет, чтоб на такую сумму выйти

Налог с дивидендов 13%, суммарные налоги с зарплаты 42%. При том, сейчас есть ИИС, позволяющие с торговли акциями получать полный возврат НДФЛ с суммы до 400к в год.
Я писал не о том, как человеку стать мажором, а о том, как человеку получить гарантии обеспеченности базовыми потребностями без зависимости от работы. Ценность инвестирования в свободе, поскольку даже 15000р ежемесячного пассивного дохода кардинально меняют жизнь человека в лучшую сторону, поскольку из жизни человека исчезает основной страх остаться без базовых потребностей. Получив их человек уже сам решает, ввязываться дальше в гонку понтовооружений с такими же или просто начать жить в свое удовольствие, тратя свободное время на свои увлечения.
В плане реальной работы наличие инвестиций тоже помогает, поскольку человек во-первых, уже не боится увольнения и в итоге выкачивает себе больше прав, а во-вторых у него есть неограниченное время для смены сферы деятельности, поскольку многие вынуждены работать на неподходящей им и бесперспективной работе, потому что им просто не хватит дохода на время пересменки профориентации.
Вообще, вы рассуждаете очень однобоко, поскольку не имеете представления изнутри, каково быть инвестором. Я имел опыт в обоих сферах, и я могу сказать, что жизнь с работой, которую многие считают раем, на самом деле ад, просто им не с чем сравнить.
Когда то я, как и вы, работал в офисе и мечтал о карьере и высокооплачиваемой работе, сейчас мне даже смешно вспоминать, какими нелепыми и ненужными были эти цели, и насколько стала полноценна жизнь со свободой выбора. В итоге я играю в компьютерные игры, сплю утром сколько хочу, читаю книги, посещаю массу культурно-развлекательных мероприятий, занимаюсь научной деятельностью, путешествую, провожу время с семьей, делаю только то, что хочу, взаимоотношения с окружающими тоже стали намного радостней, поскольку мне уже нечего делить и не за что конкурировать с миром. КПД жизни вместо 5% становится 100%, а другие в это же время бессмысленно работают, борются между собой за объедки с царского стола и видят только урывки этой настоящей жизни в редкие дни отсутствия работы и восстановления после нее, т.к. многие просто бухают все выходные, чтобы забыться от рабочего существования.
Поэтому я пишу это тем, кто хочет реально вырваться из порочного круга, а вы предлагаете только еще более завязнуть в нем.

Сергей Г

МАСТЕР
Реакции
1,000
Поинты
0.000
в год он сможет инвестировать 45 000 рублей, это нужно 77 лет, чтоб на такую сумму выйти
сила сложных процентов сокращает этот срок до 10 лет, но только стабильные 40% в течении 10 лет это либо большая удача либо большое умение.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Nickma, ну я инвестирую в недвижимость, это мне нравится, так что каково это быть инвестором, у меня представление имеется. Вместе с тем, для меня важно и состояться, как профессионалу на работе, сделать карьеру, потому как это тоже интересно и весело. Полноценной же жизнь каждый делает сам себе. И у каждого представление о полноценности разное: я. например, не играю в компьютерные игры, встаю в пять утра, независимо от того, рабочий день или выходной, ненавижу путешествовать, и всячески избегаю любых поездок - вот только не получается нифига их избегать, но занимаюсь литературным и художественным творчеством, паяю схемки да варю электросваркой соседям в частном секторе, что попросят. Как видите, в наших с Вами представлениях о полноценности есть кое-что общее: мы не будем полноценны без самореализации, неважно, какой - нам обоим нужно что-то делать. Вы работаете головой, я работаю руками и сердцем. И обоим для этого нужны условия: время и возможность удовлетворения материальных потребностей. Этого всего можно добиться и сделав карьеру, и оказавшись удачливым в ПАММ инвестировании. И то, и то доступно лишь избранным. 95% населения ни то, ни другое не будет по зубам, как бы они ни старались, ни дуплицировали чужой успех - генетика, сэры, генетика; против законов Менделя не попрёшь. Так что тех результатов, которых добились мы с Вами, вряд ли добъётся кто-то другой, и придумывать "беспроигрышные" схемы успеха бесполезно. Можно только самому человеку мониторить свои успехи в течении промежутков жизни, однако, сам человек вряд ли будет объективен к себе самому - человек, не приученный к самокритике, будет преувеличивать свои заслуги в собственных глазах. Такие дела.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,869
Поинты
1.150
И то, и то доступно лишь избранным. 95% населения ни то, ни другое не будет по зубам

У вас редкая ситуация, и если цель полноценной жизни достигнута, то способ не имеет значения, но большинство людей работу не считают любимым занятием. Судя по историям жизни окружающих, практически у всех были периоды очень высокого дохода, даже просто вернувшись из армии человек получает 400-600к неистраченной зарплаты. Поэтому проблема не в том, что большинство не может заработать большие деньги, или инвестирование требует особого ума и таланта, а в том, что люди не знают о возможностях. Основная проблема нехватки денег у большинства людей в том, что они пускают телегу вперед лошади - тратят вперед создания источника денег, как пример - люди берут ипотеку и мучаются всю жизнь, вместо того, чтобы подождать пару лет и в итоге получить квартиру бесплатно, поскольку доход от инвестирования будет перекрывать платеж по ипотеке, в итоге выплатить ее в 3 раза быстрее и при этом источник денег останется на всю жизнь.
сила сложных процентов сокращает этот срок до 10 лет, но только стабильные 40% в течении 10 лет это либо большая удача либо большое умение.

Я более, чем уверен, что вы рассуждаете не имея никакого опыта, такие опасливые рассуждения и есть причина того, что люди упускают свой шанс в жизни.
Это все теоретический рассчет, по факту, все это достигается намного быстрее. Есть такое народное наблюдейние "Деньги к деньгам", оно абсолютно верное, когда человек начинает создавать богатство, оно само идет к нему в руки, и даже если у него получится делать всего лишь 20% годовых, он сможет компенсировать это увеличением суммы инвестиций.

Maseratti

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Эти грамотные люди будут с вас тянуть деньги. потому что они грамотные, а Вы нет. У них задача не воплотить Ваши идеи, а освоить Ваши деньги. и так в любой сфере. Если не разбираетесь, будут доить. как в нете, так и в реальном мире.

+++++++++++++++++++++++
Подписываюсь под каждым словом. Никому доверять нельзя, никаким "грамотным людям"... Лучше самому стать финансово грамотным и самостоятельно принимать решения. Тогда хотя бы обидно не будет, если вдруг что-то пойдет вкривь и вкось...

добавлено через 1 минуту
Имхо, обычная пенсия - это уже пережиток прошлого. Есть и другие фонды, рассчитанные на долгосрочное инвестирование - инвестиционное страхование, и так далее. Я пока присматриваюсь к такому фонду, но в надежности опять же не уверен

В том то и проблема, что все эти фонды какие-то... мммм... совершенно непонятные. Но во что-то вкладывать все-равно надо, чтобы не остаться к старости "у разбитого корыта"

Сергей Г

МАСТЕР
Реакции
1,000
Поинты
0.000
Я более, чем уверен, что вы рассуждаете не имея никакого опыта, такие опасливые рассуждения и есть причина того, что люди упускают свой шанс в жизни.
Это все теоретический рассчет, по факту, все это достигается намного быстрее. Есть такое народное наблюдейние "Деньги к деньгам", оно абсолютно верное, когда человек начинает создавать богатство, оно само идет к нему в руки, и даже если у него получится делать всего лишь 20% годовых, он сможет компенсировать это увеличением суммы инвестиций.
Нет никакого опасения, только расчет исходя из предложенных цифр. Вы ведь не будете утверждать что любой новичок спокойно может делать по 40% ежегодно. С народным наблюдением согласен. И вообще если по итогам года + больше, чем принес бы банковский депозит, то год удался.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,869
Поинты
1.150
Вы ведь не будете утверждать что любой новичок спокойно может делать по 40% ежегодно. С народным наблюдением согласен. И вообще если по итогам года + больше, чем принес бы банковский депозит, то год удался.

Я знаю, что может, поскольку много раз убеждался в этом на практике. А мнение даже сотни миллионов не имеющих опыта не значит ничего, поскольку они только копируют мнение друг друга и не имеют реального видения вещей.

Fleur-de-lys

Интересующийся
Реакции
35
Поинты
0.000
Это в какой стране изменили срок выхода на пенсию?
В Украине, к сожалению. Уровень жизни ухудшается с каждым годом...Инвестиции-это реальный способ обеспечить себе достойную жизнь и старость. Но думать надо смолоду.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Инвестиции-это реальный способ обеспечить себе достойную жизнь и старость. Но думать надо смолоду.
Один из реальных способов. Есть и другие, даже более эффективные и интересные.

добавлено через 4 минуты
подскажите куда лучше всего инвестировать, так сказать уже проверенные варианты
Вот Карл на Москву через Полтаву шёл, а Наполеон через Смоленск, и чем эти проверенные варианты закончились? Чем закончилось "надежное" ПАММ-инвестирование в ФТ, ПМ и т.д.? Смотрю, уже бывшие адепты такого "проверенного" инвестирования переметнулись во влашивание в "фондовый рынок". Хотите денег, да ещё и получая к ним бонусом почёт и уважение? Выкиньте тогда эти мысли из головы и сосредоточтесь на профессиональном развитии.

Fleur-de-lys

Интересующийся
Реакции
35
Поинты
0.000
Один из реальных способов. Есть и другие, даже более эффективные и интересные.
Подскажите, пожалуйста, если Вас не затруднит. Буду благодарна Вам! Можно в ЛС.

Сергей Г

МАСТЕР
Реакции
1,000
Поинты
0.000
Я знаю, что может, поскольку много раз убеждался в этом на практике. А мнение даже сотни миллионов не имеющих опыта не значит ничего, поскольку они только копируют мнение друг друга и не имеют реального видения вещей.
Между мочь и смочь зачастую глубокая пропасть, к примеру в ветках некогда популярных брокеров можно наблюдать множество тех кто не смог получить свои 40% за 2014г ). Вообще я не отрицал саму возможность получения 40% годовых, тем более в рублях. Я о другом писал, что вы так на меня накинулись )

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230

Fleur-de-lys

Интересующийся
Реакции
35
Поинты
0.000
Современные пенсионеры даже не знали такого слова Инвестиции.
У тех, кому сейчас до пенсии еще далеко, есть возможность даже не узнать что же такое Пенсия

Почему же? Инвестиции, смотря как их понимать. Например, кто-то купил себе контейнера на рынках или квартиры, а теперь сдает и живет с этого. Тоже инвестиция.

А нашему поколению действительно придется подумать о себе самим....:_15: Пенсия....честно, я на нее не рассчитываю.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Надо ещё смочь дожить до пенсии. А то вот у трейдеров и финансистов, например, очень распространено склеивать ласты, не дожив до 50: такая деятельность предрасполагает к сердечно-сосудистым заболеваниям. Конечно, собаке собачья смерть, но согласитесь, как же обломно: купить, наконец, контейнер на блошином рынке, но вместо долгожданного fag-дохода, сыграть в ящик.

Сверху Снизу