Re: Инвестирование в альтернативную энергию! Ветряки, солнечные панели, гидро-электро
В личных переписках у людей возникают разные идеи, для меня непонятные.
Я делюсь информацией, как проходит мой процесс от подготовки до старта внедрения проекта. Рассчитывал, что услышу мнения и со мной поделятся опытом, кто проходил подобные процедуры и запускал аналогичный проект. Я никого и никуда не агитирую!
Величина Зеленых тарифов в Украине:
01.01.2016 – 31.12.2016г. – 0,19 € (4,52 грн.)
01.01.2017 – 31.12.2019г. – 0,18 € (4,28 грн.)
01.01.2020 – 31.12.2024г. – 0,16 € (3,81 грн.)
01.01.2025 – 31.12.2030г. – 0,14 € (3,33 грн.)
И кто же будет гарантировать на 25 лет?
О гарантии панелей, которые выбираем мы: SunPower.
Что такое гарантированная выработка?
Тесты на тепловую "выживаемость" даже не панелей, как таковых, выживаемость технологий.
На снимке граница сертификации (certification standart) и границы производительности различных систем.
Детальнее:
Что основательно убивает производительность / выработку электроэнергии солнечными панелями? Цикличность перепадов тепло/холод. Чем больше перепадов, тем хуже выработка.
Лето: Днём панель прогревается до +85 градусов, ночью + 30.
Зима: Днём (солнечный день) панель прогревается до +10 (внутри конструкции) и до -20 ночью. Это цикличность.
Есть позиция "Sertification standart". Её все проходят (ещё бы, нужно же получить сертификат), а вот что дальше ... 4-5 лет ... и всё?
Посмотрите на графики выработки панелями SUNPOWER.
Весьма показательно. Очень хорошая защита инвестиций в станциях с такими панелями.
Самая интересная статистика для меня: из 1000 панелей SUNPOWER отказов по различным причинам только 17! Обмен делают в любой период времени на протяжении 25 лет.
Исследования, статистику, сколько лет компания работает, какие 200 патентов её смотрите у них на сайте: sunpower.com
Я могу выслать презентацию (
на английском) полученную от их представителя в Европе (европейская штаб-квартира территориально во Франции). Там есть графики, сравнения, тесты в т.ч. и на удар. А так же как проводят исследования университеты.