• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование в интернете как путь к финансовой независимости

Tr@der

МАСТЕР
Реакции
1,291
Поинты
0.000
"Инвестирование в интернете как путь к финансовой независимости" - об этом я начал задумываться, когда начал зарабатывать первые деньги в сети...

С чего все начиналось?
Я занимался постингом, что приносило мне не так уж и много - порядка 100-150$ в месяц, правда, при неполной занятости. Тогда я начал вкладывать в хайпы, причем в проекты со средней (30%) доходностью, а потом и вовсе Fast-проекты. Успеха это мне не принесло - потерял, по сути, 100% вложенных средств в итоге, т.к. прибыль была недостаточно высокой, чтобы перекрывать, к сожалению, частые убытки.
Потом я и дальше продолжал заниматься постингом, но деньги у меня пылились на кошельке в Webmoney. Когда же работа закончилась и я начал искать новые сотрудничества в сфере работы с тектом на Free-lance, я понял, что сильно много людей, готовых работать за копейки поэтому перспектив найти нормальную работу в Интернете я не видел. Просидев месяц в поисках работы я забил на это дело вовсе, так как оно вообще практически никакого результата не приносило, но пассивный доход хотелось иметь хоть какой-то, да и к тому-же не знал, что делать с деньгами на Webmoney.
Так я начал интересоваться инвестированием не игрой на хайпах, а именно инвестированием в реальные проекты. Как-то ещё давно я увидел такой интересный проект под названием Wm.Beast, который принимает (ещё по тем временам) средства на год под 10% в месяц. Я нашел его достаточно надежным и проверенным, судя по отзывам вкладчиков и по продолжительности работы более 4-х лет, и вложил в него где-то 50% своих средств. Далее я начал сотрудничать с человеком под ником Kinser. Тоже все было успешно! Таким образом за счет процентов мне удалось скопить приличную сумму на кошельке и пришлось думать что с ней делать дальше...

Первые "грабли" :)
На форуме MMGP как раз появился раздел про лимиты доверия, я зашел туда и начал смотреть, что там можно делать... Заемщики предлагали 10-20% в месяц, шли выплаты, в общем, все было прекрасно :) Я открыл лимит, потом другой... В общем у меня было где-то 6 заемщиков и они приносили мне приличный доход, когда WM начали рушить пирамиду, которую придумали сами-же - они закрывали крупных заемщиков, а за счет них сразу в должниках оказались и все мелкие... В том числе и мои 6 - сразу попали в черный список... Возврат долгов - дело сложное, а порой и вовсе невозможное, так что я особо не стал этим заниматься, т.к. был уверен, что это не принесет какого-либо результата.
Всё плохо! Мой счет потерпел огромные убытки!... Но все-таки я остался “на плаву”, ведь у меня ещё были вклады в Beast’е и ещё в некоторых проектах. Так что ежемесячный доход капал, но уже в другом размере. Но в общем-то, потихоньку я снова начал искать интересные проекты и вкладываться в них по мере возможности.

Итог
Я начал заниматься инвестированием в Интернете где-то год назад. Несмотря на огромную “просадку” из-за лимитов, я все-равно заработал примерно 40-50%, что считаю вполне неплохим результатом. Сейчас я вижу очень много способов для вложения, так что путей для заработка масса :)
Как серьезный источник дохода от инвестиций - Интернет может быть таковым, но никак не основным из-за повышенных рисков, которые принимает на себя инвестор, когда заходит на этот рынок. Последние деньги отправлять на ЭПС ради получения быстрой прибыли мне кажется просто глупо! :) И также стоит не забывать о диверсификации, чтобы потерять лишь небольшую часть при неудачи.
Ещё раз повторюсь - риски огромные! Во-первых заемщик/партнер или кто-то, кому вы доверили свои средства может при желании кинуть инвесторов и потом взыскать с него свои средства будет сложно. Во-вторых сами Webmoney или другая ЭПС может заниматься мошенничеством (хотите верьте, хотите - нет, но в теме про Webmoney попадались подобные случаи), или попросту вставлять палки в колеса. Ну а в-третьих перспективы достаточно туманны. То есть для инвестирования на долгий срок не лучший вариант - в Интернете проекты не работают обычно по 10 лет, и все меняется очень быстро, а также власти обещают “навести порядок” в сети, это конечно всё слухи, но если так и произойдет, то я уверен, это нарушит всю инфраструктуру!
Чтобы этим заниматься надо быть готовым к высоким рискам или даже любить рисковать (я думаю, именно поэтому начать это предприятия для меня не было проблемой :) )
С другой стороны, так вполне возможно приумножать свой капитал по 70-150% в год...
Поэтому для меня это остается интересной идеей и поэтому я продолжаю заниматься этим, хотя желания вводить деньги с реала пока нет (точнее желание то есть, просто разум пока не позволяет :) ).

Если Вам интересно о чем-то узнать более подробно или что-то непонятно - пишите в тему, всегда отвечу! :)

Автор: Tr@der
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
Очень интересный рассказ :appl:, а главное основанный на практике а не на теории.
И действительно инвесторская доля в интернете более рискована, чем того кто это все руками делает. Но главное не отчаиваться, все правильно про диверсификацию, в интернете всегда будут проекты которые не принесут дохода, а может один стрельнуть и окупить с лихвой все потери и расходы.

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
Как-то боязно вкладывать в хайпы. Когда только начинал, вложил в реал-инвест, они удачно сбежали со всеми деньгами. Потом был калиниченко, баришпольц, тоже кинули. Хотя никогда бы не подумал, что барик кинет. Теперь только вкладываю в д.у. ставками и на спорт биржах. Пока все очень удачно.

d1amant

Новичок
Реакции
124
Поинты
0.000

Rimsskii

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Имею более чем четырехлетний опыт заработка в интернете, пришел к идее инвестирования давно.

Мой Вывод из собственного опыта-надо сперва создать инвестиционный фундамент. Пирамиду наооборот. Вкладыватся в интернете сначала в надежное, долговечное пусть и с относительно маленьким по меркам интернета процентам прибыли. На эту же прибыль уже пробывать высокорисковое.

Второе. с приходом опыта брать максимальный кредит в банке, при этом расчет строить так чтобы выплачивать его из дохода в интернете.

Tr@der

МАСТЕР
Реакции
1,291
Поинты
0.000
Как-то боязно вкладывать в хайпы. Когда только начинал, вложил в реал-инвест, они удачно сбежали со всеми деньгами. Потом был калиниченко, баришпольц, тоже кинули. Хотя никогда бы не подумал, что барик кинет. Теперь только вкладываю в д.у. ставками и на спорт биржах. Пока все очень удачно.
На хайпах зарабатывают в основном только админы... Лучше в это дело не лезть. :)

Хорошая статья, в ДУ не пробовали инвестировать?
Всё впереди :) Там входная сумма достаточно высокая, но в дальнейшем такой вариант рассматриваю. Как-то был интересный проект - Safe&Stability, там деньги от инвесторов шли на счета трейдеров, но по сути это были коллективные инвестиции, поэтому минималка была от 10$ :) Но этот проект закрылся... Конечно, лучше напрямую, но тогда надо уже вкладывать по 500$ а то и больше.

Второе. с приходом опыта брать максимальный кредит в банке, при этом расчет строить так чтобы выплачивать его из дохода в интернете.
Как-то опасно, мне кажется :)

Tr@der

МАСТЕР
Реакции
1,291
Поинты
0.000
Tr@der в Памм счета не вкладывались?
Нет с ДУ и соответственно с Памм'ами ещё не работал... Но повторюсь - в перспективе планирую :) пока же ещё есть куда вкладываться :)

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
пока же ещё есть куда вкладываться

Ну и куда же?

На хайпах зарабатывают в основном только админы... Лучше в это дело не лезть.

Да по большому счету, в интернете всё хайпы. Хайп - это высокорисковый инвестиционный проект. А потом уже лохотроны начали называть себя хайпами))

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
Есть так подходить в реальной жизни тоже все не так просто.
Кругом "пирамиды": торговля, строительство, услуги.
Это просто риск... И не нужно про инет так плохо говорить.
Вот "Фриланс" собираются прописать в трудовом кодексе.

Tr@der

МАСТЕР
Реакции
1,291
Поинты
0.000
Проектов много... Коллективные инвестиции, стартапы... В HYIP до 15% тоже можно иногда найти что-то интересное, хотя там много penny-проектов, т.е. которые не имеют абсолютно никакого бизнеса...

Tr@der, с высоты Вашего сегодняшнего опыта в какую область Вы можете посоветовать начинающему инвестору вложить первые 50-100$?
В лимиты. Но у меня вот такой совет: старайтесь вкладываться в людей, у которые есть что-то (какой-то проект, бизнес); старайтесь вкладываться в тех, кто только начал принимать лимиты, с пока ещё, нулевым TL, старайтесь вкладываться макс. на 2 месяца. Тогда, даже если это кидалово, у Вас будет больше шансов остаться в плюсе.

nitroade

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000
Но вот, на счет хайпов, я бы поспорил. Я начал в них вкладыватся, когда еще учился в школе, и вкладывал реал деньги. Были взлеты и падения, и я просадил все выделенные деньги, но получил за это немыслимый опыт. Я уже мог определять буквально по дизайну хайпа его долгожительность. Затем, я подзаработал немного на фрилансе, и начал опять вкладывать в хайпы, но уже оставался в плюсе :) . Сейчас вкладываюсь в букмекерство, в хайпы, в некоторые стартапы. Хочю еще дать совет начинающим вкладчикам - не растраивайтесь убыткам, в них - ваш опыт! С каждым новым вкладом вы становитесь умнее, и вскоре, начнете выходить в плюс, если, конечно, все не запустите :)

renovation

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
Имею более чем четырехлетний опыт заработка в интернете, пришел к идее инвестирования давно.

Мой Вывод из собственного опыта-надо сперва создать инвестиционный фундамент. Пирамиду наооборот. Вкладыватся в интернете сначала в надежное, долговечное пусть и с относительно маленьким по меркам интернета процентам прибыли. На эту же прибыль уже пробывать высокорисковое.

Ха, пару недель назад такая же мысль, поселилась. Но это, имхо, не для слабонервных. Ибо даже при, так называемом "опыте№" риски все равно существенны, как говориться, чужая душа потемки.

ashtar1

Любитель
Реакции
5
Поинты
0.000
Есть хорошая книга "Богатый папа. бедный папа". Автор этой книги придумал игру Cashflow, можно скачать на рутрекере. В ней простым и понятным для каждого человека способом объясняются принципы заработка, показываются возможности для выхода из замкнутого круга работа-траты-налоги-усиленная работа на кого-то ,а не на себя. Скачайте, это интересено.

Tr@der

МАСТЕР
Реакции
1,291
Поинты
0.000
Ха, пару недель назад такая же мысль, поселилась. Но это, имхо, не для слабонервных. Ибо даже при, так называемом "опыте№" риски все равно существенны, как говориться, чужая душа потемки.
И все-таки ничего вечного (проектов) в интернете не бывает. Был Beast.kz - слился. Просуществовал 4 или 5 лет, а все-равно сейчас дальнейшая судьба непонятна. Так что все-таки это даже игра в какой-то степени=)

Так вот, в Beast'е у меня был приличный вклад (наверное 40 или 50 процентов от суммы, которая крутится в интернете), соответственно, если они не выплатят мне - будет очень обидно, но ничего поделать нельзя. Конечно, я надеюсь на лучший исход - но сколько ждать выплаты - вопрос. А пока у меня доход в месяц упал в 2 раза, и это не есть гуд :( Плюс ещё по счету просадка пошла, если в итог убыток с биста включить (хотя там убыток не большой, всего 20-30% от вложенной суммы).
Сначала как понял, что не выведу в этом месяце процентов и непонятно, получу ли я что-то ещё с этого проекта вообще, стало обидно и грустно... Год возился с инвестированием и минус... И просто перспективы непонятны - ведь можно зарабатывать, а потом на нескольких процентов просадить заработанное и ещё уменьшить базу... Даже думал, чтобы все закрыть потихоньку и вывести деньги :) Но пока продолжаю работать - посмотрим, что дальше будет :)

PS Сейчас я смотрю в моде стало букмекерство :) Но я в это дело не верю, совсем не верю...

Последнее редактирование:

BorisK

Специалист
Реакции
1
Поинты
0.000
Сейчас я смотрю в моде стало букмекерство Но я в это дело не верю, совсем не верю...
тоже вначале не верил, но месяц назад занялся плотно и увидел, что можно зарабатывать и не плохо

Сверху Снизу