• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование в магазин автозапчастей - Страница 3

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Не в курсе, но денег им содержать офисы явно хватает.
У меня многие знакомые перешли на Теле 2, часто это второй номер ...
Хорошую долю они себе оттяпали - видимо не в убыток работают.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Tim Vitur

Любитель
Реакции
279
Поинты
0.000
Теле 2, это конечно не очень корректное сравнение в теме с магазином запчастей :)
Теле 2 это огромная международная компания. И быть ей даже четвёртой на таком большом рынке, как российский, совсем не стыдно.
Но вряд ли можно сравнивать рынок услуг телекоммуникаций и магазины автозапчастей.

AlexRover, машинами, к слову говоря, действительно стали пользоваться меньше. Об этом говорят объёмы продаж бензина.
Но дело не только в этом.
Приведу пример:
раньше, когда надо было поменять амортизатор, а мысли такие у владельца появлялись уже если амортизатор становился чуть "влажным", сразу меняли либо два, либо четыре. Сейчас и один меняют лишь тогда, когда он вообще развалился.
Да и про качество запчастей почти не спрашивают. Один критерий - цена.
Всё это весьма плохо отражается на объёмах продаж автозапчастей и прибыли.

Соответственно, сейчас делать точку продаж автозапчастей, даже в хорошем месте, можно лишь в случае наличия одного из двух - либо некой фишки, которая действительно заставит покупателей сменить привычных продавцов, либо толстой пачки денег, которую надо будет потратить на продвижение.
Ну и конечно необходимо наличие продавцов профессионалов в этом бизнесе.
Иначе даже и пробовать не стоит.

пысы
Не уверен, что Москва есть показатель. Как говориться - "Москва не Россия".

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket
Реакции
1,209
Поинты
0.000
Нужно больше экологически чистого транспорта.. А лучше вообще отказывается от машин, ну как минимум в центре

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Теле 2, это конечно не очень корректное сравнение в теме с магазином запчастей

Мы не Теле 2 обсуждаем, это пример того можно ли захватить долю на уже занятом и поделенном рынке.
Пример с Теле 2 говорит: да, можно.

Об этом говорят объёмы продаж бензина.
Откуда данные ?

Сейчас и один меняют лишь тогда, когда он вообще развалился.
Насколько мне известно это связано с категорией автовладельцев:
- бедные ремонтируются, когда припрет
- богатые зимний воздух в шины закачивают

В Москве последнее время вообще ездить стало невозможно, сплошные пробки.
А еще полгода год назад, более менее по ней перемещался (я приезжающий иногда).
Кто все эти люди в этих авто ?

либо некой фишки, которая действительно заставит покупателей сменить привычных продавцов
Очень часто это фишкой становится хорошее обслуживание. ТО что продавец привычный еще не значит что сервис отличный.

В моем городе в моем районе главный продавец запчастей это павильон.
"зал" для покупателей, это коридор шириной около метра, местами 0,5, длиной метров 6 вдоль прилавков все завалено запчастями: крылья, карданы, аккумуляторы ...
Магазин, который открыл другой собственник это танцевальный зал просто.

Tim Vitur

Любитель
Реакции
279
Поинты
0.000
AlexRover, можно многое написать отвечая на Ваши рассуждения.
К сожалению сейчас у меня на это нет времени. Поэтому отвечу кратко.
На чём основаны Ваши слова я не знаю.
Я же в этом бизнесе с прошлого века. Больше 20 лет.
Если Ваш опыт сопоставим, то я готов дискутировать.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Если Ваш опыт сопоставим, то я готов дискутировать.
То есть сказать Вам нечего, верно ?

Я же в этом бизнесе с прошлого века. Больше 20 лет.
АЗС владеете ?
Какой, где ?

q787

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Чтобы зарабатывать на интернет-магазине автозапчастей, его можно не только купить или взять в аренду, но можно и подключиться к онлайн каталогам запчастей.

Реакции
1,209
Поинты
0.000
Хм.. Вроде здесь про обычный магазин идёт речь, или я неправильно понимаю?

kiber

Профессионал
Реакции
191
Поинты
0.002

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
Не вижу смысла, рынок и так забит
Зато я как не зайду за железками к своей машинке, постоянно натыкаюсь на очередь:eek: не смотря что магазинчиков чисто по Рено на рынке пять!!!! и еще три на другом авторынке, но он на другом конце города. Это чисто офлайн магазины в них можно купить все!!! прям щас. Есть два магаза известной интернет конторы Экзист, качество и уровень обслуживания просто удручают. Бывает что нет в наличии обычных расходников. Так что интернет автомагазин подойдет наверное для торговли автогаджетами или чем то похожим.

Tim Vitur

Любитель
Реакции
279
Поинты
0.000
интернет-магазин запчастей вещь больше рекламная, чем реальная торговля
это обусловлено тем, что зачастую сложно правильно сориентировать "неподготовленного" покупателя
а их большинство

Евгений Комлев

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Это скорее маркетинговый проект, чем "магазин автозапчастей". Если магазин давно работает, то вполне реально что инвестор будет получать прибыль.

Tim Vitur

Любитель
Реакции
279
Поинты
0.000
магазин может работать давно, но с получением или неполучением прибыли это напрямую не связано

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
В любом случае должен быть реальный торговый зал. Большинство клиентов автолюбителей не пользуется интернетом, они предпочитают чтобы " специалист" подобрал им деталь.

Реакции
1,209
Поинты
0.000
Вот вот.. К сожалению уровень развития общества не позволяет в полный мере перейти на виртуальную составляющую

Tim Vitur

Любитель
Реакции
279
Поинты
0.000
не стоит путать уровень развития общества с привычками и образованностью индивидуума.

Tim Vitur

Любитель
Реакции
279
Поинты
0.000
Кстати, автозапчасти особенно хорошо продаются в регионах с "плохой" экономикой.
То есть для желающих инвестировать в магазин автозапчастей и карты в руки.

Реакции
1,209
Поинты
0.000

Tim Vitur

Любитель
Реакции
279
Поинты
0.000
Александр Кондрацкий, считается, да вобщем и реальность это подтверждает, что если в регионе хорошая экономическая ситуация, рост ввп и прочая, пипл покупает машины, но не запчасти. Если же экономика трещит по швам, как сейчас в рф, народ больше тратится на запчасти.

Сверху Снизу