С оффтопом заканчиваем.
В данном вопросе каждый может решить для себя сам, что ему делать.
В данном вопросе каждый может решить для себя сам, что ему делать.
Вообще не понимаю смысл платить налоги с памм доходов!
А теперь подумайте, что вам нужно наделать в этом мире, что бы вами заинтересовалась налоговая? Именно вами ...
П.С. Я описываю ситуацию в Латвии. Но мне кажется что в России и Украине примерно так же самое.
Согласен, поэтому не надо никому трещяться какой ты мега инвестор и сколько денег у тебя в активах. Но даже в случае наводки, ваши инвестиции должны быть настолько большие, что бы "нужные люди" предложиди бы вам откупиться, что бы избежать уплаты налогов. Приведу рассчёт: допустим вы проинвестровали 1 000 000 рублей, через год вы заработали 50% и на вашем счету 1 500 000 рублей, тоесть прибыль составила 500 000. Налог уплачивается с прибыли, тоесть 15% с 500 000 это 75 000 рублей. Это каким же нужно быть жлобом, что бы начать шантажировать человека, что сдашь его налоговой из-за 75 000? И какую цену шантажист предложит человеку что бы откупиться 50 000 рублей? Думаю что основная часть инвесторов имеет портфель на сумму 300-500 000 рублей. А там суммы для шантажа вообще смехотворныеЧтобы заинтересовалась это либо случайность, либо наводка.
Добрый день, большинство форекс-брокеров имеют юрисдикцию не в России, поэтому вы получаете доход не в России и платить налоги в России не надо.Всем доброго времени суток!
У меня, собственно, вот какой вопрос: а какие налоги нужно платить памм-инвестору в России? Я понимаю, что поначалу, пока много на этом не зарабатываешь, то можно и не платить, вряд ли налоговая служба обратит на вас внимание. Но вот, что делать, если начал уже неплохо зарабатывать на этих инвестициях?
Добрый день, большинство форекс-брокеров имеют юрисдикцию не в России, поэтому вы получаете доход не в России и платить налоги в России не надо.
Если надо будет платить налоги в России, то сам брокер Вам это скажет и возможно будет сам удерживать с Вас налоги, как это делают например брокеры на фондовой бирже, которые работают в "белую" в России.
Когда вы получаете доход не в России, то форекс-брокеры с зарубежной юрисдикцией никаких сведений в России не подают. И налоговая о этих доходах ничего не знает. Так что и платить налоги не надо. Но если вы суперчестный человек, тогда конечно платить надо.В корне неверное понимание. Если вы резидент России, то неважно где вы зарабатываете, налоги нужно платить в России. Брокер при этом может быть налоговым агентом, и тогда он за вас заплатит налог, либо не быть, как в случае с фт. Тогда целиком и полностью обязанность уплаты налогов лежит на вас.
Ян, у Вас видать небогатый опыт общения с Приватбанком. У них даже в техподдержке ответы разнятся не то что на 100% а даже большеЯ вот недавно в ПриватБанк звонил (Латвийский филиал) и спрашивал, не разглашают ли они данные о счёте налоговой службе, если оборот по счёту превышает какой-то объём? Они ответили, что нет, не сообщают. Что это не в интересах их клиентов.
Раньше мониторились и суммы больше 10 к $ (не уверен правда, отменил ли их новый закон или 150к относятся к налу)
А ответы банков... Одно дело если Вам знакомый банкир сказал, другое дело - девушка в окошке
Операторы сотовой связи тоже расскажут о надежности защиты данных. А про то, что они по умолчанию (для получения лицензии) оборудуют себя оборудованием для прослушки (для СБУ, ФСБ и иже с ними) девушка в окошке промолчит
Лично я сейчас не плачу. Но в перспективе буду платить
В Лондоне может быть, у нас сомневаюсь что такое возможно .Когда выводимые суммы превысят 5 000 долларов в месяц, возможно тогда я начну платить налоги, как-то не радует перспектива слышать стук в дверь со словами: "Откройте! Налоговая!" )))
Интересно, есть ли вообще люди, которые платят налоги с инвестирования.. Те, кто получает небольшую прибыль налоги не платят, и у них есть на это свое моральное право, и те, кто уже гребет нормально слишком хитрые и продуманные чтобы платить
те кто хорошо получают думаю платят, но используют различные схемы, чтобы платить поменьше.