• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование в ПИФы невыгодно! - Страница 2

Реакции
67
Поинты
0.000

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
Невыгодно инвестировать в ПИФЫ по причине специфики торговли управляющими и поведения рынка.

В Пифах - нельзя открывать короткие позиции, а значит при падении рынка невозможно будет заработать....

Только когда рынок хорошо себя чувствует.

Еще основная беда - это горе управляющие во многих компаниях, особенно в РФ!
Если бы порой люди знали кто управляет их финансами, было бы страшно. Порой намного лучше и успешнее торгуют обычные физики на ПАММ счетах.

Зато как красиво такие управляющие могут говорить.

Реакции
27
Поинты
0.000
Да, эти 2 минуса действительно актуальны для ПИФов. Дело в том, что 90% активно управляемых ПИФов проигрывают индексу и комиссии за управление больше. Есть такой фонд (проводили опыт по-моему в Голландии), которым управляет обезьяна. Этот фонд показывает доходность лучше, чем большинство активно управляемых фондов. В итоге я понял, что лучше инвестировать в индексные фонды, и на мой взгляд ETF является здесь самым лучшим решением.
По поводу заработке на росте и на падении здесь конечно момент такой сомнительный. Это уже спекуляции, а не инвестиции получаются. Такие трейдерские дела: короткие, длинные позиции.
Если портфель нормально сбалансирован по рискам и проводить время от времени его ребалансировку, то риска падения рынка можно избежать или сократить до минимума. Это же относится и к ПИФам.
Если говорить про ПИФы, то я считаю, что надо выбирать фонды как раз те 10%, что выигрывают у индекса ну или хотя бы не просаживаются сильнее его. В основном, конечно, это западные или американские крупные фонды управляющих Morgan Stanley, HCBS, Barclays, JP Morgan и другие. Там действительно сидят профессионалы.

Dopitna

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Намного проще и эффективнее инвестировать в ДУ там можно стабильно получать более 40% без существенных рисков
Стабильность и гарантии есть только у мошенников.

Alexander Portman

МАСТЕР
Реакции
888
Поинты
0.000

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Мне весьма интересны пифы недвижимости, и я реально не понимаю, почему, например, "Коммерческая недвижимость" от Сбербанка теряет в цене пая + дивидендов там пустяк. Кто может объяснить? Коммерческая недвижимость - это же, вроде бы, выгодно должно быть.

Елена Груздева

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Я считаю, что на сегодняшний день ПИФы являются наиболее удобным и выгодным вложением средств, хотя этот вид довольно рискованный. Постоянно нужно следить за курсом и вовремя снять деньги, поскольку прибыль и "просадка" здесь может быть довольно значительной и предсказать их довольно сложно.

Alexander Portman

МАСТЕР
Реакции
888
Поинты
0.000
Martin Gale, если Вы в курсе последних политических новостей.. Из России сейчас идёт отток частного капитала. Это связанно с тем, что вскоре США к России примет торговые и экономические санкции. Откройте сейчас котировки акций СберБанка и всё увидите как акции Сбера падают в цене. Также и Газпрома тоже акции падают. Сейчас как бы вообще не дошло до национализации, в связи с тем, что Путин собирается полностью отказаться от американского доллара. Это означает, что Россия может превратиться в закрытого типа страну, или аля назад в СССР. Но думаю всё же как в Китае будут построены торгово-экономические свободные зоны типа Gong Kong, для международной торговли и экспансии через свободные и отделённые от России свободные зоны. Думаю Владивосток будет от России отделён и ещё несколько городов на севере, юге, и западе России. Это будут свободно экономиские города, со своей внутри них отдельной валютой и своей экономикой. В России же весь частный бизнес будет национализирован. Будет жёсткий контроль цен, не будет инфляции, настанет стабильность. Все бизнесы вынуждены будут уйти в свободные торгово-экономические зоны и там только заниматься своим бизнесом. И те средства, которые там будут зарабатываться, будут там же и тратиться в этих свободно-экономических зонах, в рамках того, чтобы эта излишняя денежная масса от мирового капитала не попадала в Россию и не вызывала инфляцию. Валюты свободных торгово-экономических зон будут не свободно-конвертируемыми в Российские рубли. Обмен таких валют на рубли будет невозможен по закону. За нарушение этого закона будет вступать уголовная ответственность до 10-ти лет. Рубль будет снова золотым рублём. Обеспечен золотом на 100%. Т. е. сколько рублей напечатают - столько золота и будет в резервах Центрального Банка.

Вот такой примерный мой расклад на будущее. А дальше решайте сами, вкладывать сейчас свои средства в частный бизнес или нет. Потому что национализация если произойдёт, то всё что было частное - станет государственное. А национализация - это единственный выход, чтобы реализовать полный отказ от доллара.

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
Мне весьма интересны пифы недвижимости, и я реально не понимаю, почему, например, "Коммерческая недвижимость" от Сбербанка теряет в цене пая + дивидендов там пустяк. Кто может объяснить? Коммерческая недвижимость - это же, вроде бы, выгодно должно быть.

На ПИФах можно зарабатывать только на растущем рынке.
А Россия сползает в рецессию.

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
Почему со Сбербанком так? Очень просто собрал денежки , сам накупил объектов а прозрачности никакой!
Вот и заработали одни и потеряли другие или остались на месте топтаться. Так часто бывает с ПИФАМИ. Так деньги и зарабатывают на других.

Alexander Portman

МАСТЕР
Реакции
888
Поинты
0.000
Так деньги и зарабатывают на других.

Да так везде. Это законы рынка. Тот, кто успел вовремя продать - тот в плюсе.
Тот, кто не успел, тот сейчас сидит и не знает что ему делать с этими ПИФами..

Reshetov

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Я считаю, что на сегодняшний день ПИФы являются наиболее удобным и выгодным вложением средств, хотя этот вид довольно рискованный. Постоянно нужно следить за курсом и вовремя снять деньги, поскольку прибыль и "просадка" здесь может быть довольно значительной и предсказать их довольно сложно.

Бессмысленно связываться. Проще встать в длинную по индексу и получить больший доход или меньший убыток, нежели в любом среднестатистическом ПИФе. Даже если ПИФ вложится в индекс, то инвестору всё равно придется платить расходы на обслуживание. И в чём смысл вкладываться в ПИФы?

swer91

Любитель
Реакции
66
Поинты
0.000
На ПИФах можно зарабатывать только на растущем рынке.
А Россия сползает в рецессию.

НУ обычно на медвежьем рынке лучше всего инвестировать, а еще лучше дождаться самого дня и уже на развороте войти. Главное остается только определить это дно.

Милаф

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000

Dicruridae

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Хочу начать работать кто мне поможет???

Читайте форумы, читайте литературу (можно найти на форумах и сайтах брокерских компаний), смотрите ролики в YouTube, подписывайтесь на обновления каналов, смотрите предложения компаний, это первоначально. Если что-то пропустил, пусть форумчане помогут.

oleg45120

МАСТЕР
Реакции
1,475
Поинты
0.000
Сверху Снизу