• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование в пруды (рыбоводство) - Страница 5

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,611
Поинты
29.785
Кстати а вообще разве законно ставить бетонные плотины на действующие реки, особенно если они к вам косвенно относятся в плане нахождения на участке.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Заграждения на реках и прочих водоемах можно только с разрешения соответствующих служб по идее, но у нас и участки рек покупать умудряются и свои плотины строить, с лозунгами раз земля моя то и вода моя что хочу то и мусорю.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Или как вариант вырыть прудик там, где их нет и где будет спрос на рыбалку, отдых у воды и прочее, тогда будет радио работать хорошо и приносить доход.
При чем это можно сделать в полу заброшенной деревне с красивой природой. Глядишь, и бизнес станет процветать, и село возродится. Я такой один пример знаю. В одном селе берег речки выкупили, коттеджи деревянные построили и за дорогую цену продали. В речке ловить рыбу только при наличии разрешения допустимо. Оплачиваешь цену, получаешь билетик и уди себе на здоровье. Значит, и с озером такой подход может прибыль принести.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Заграждения на реках и прочих водоемах можно только с разрешения соответствующих служб по идее, но у нас и участки рек покупать умудряются и свои плотины строить, с лозунгами раз земля моя то и вода моя что хочу то и мусорю.
Да пофигизм абсолютный это как перепланировками в домах, что то захотел то снес, что мешается и без всяких разрешений. C озерами и прудами так же, могут и ловить сетями и прочем способами запрещенными на водоемах. Хорошо, если озеро или пруд ваш кто то контролирует и присматривает за порядком, а то и тут могут навредить бизнесу.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
При чем это можно сделать в полу заброшенной деревне с красивой природой. Глядишь, и бизнес станет процветать, и село возродится. Я такой один пример знаю. В одном селе берег речки выкупили, коттеджи деревянные построили и за дорогую цену продали. В речке ловить рыбу только при наличии разрешения допустимо. Оплачиваешь цену, получаешь билетик и уди себе на здоровье. Значит, и с озером такой подход может прибыль принести.
Кстати вариант нормальный про заброшенные деревни, такого добра в России навалом и пруды там есть и озера, выкупить территорию и в такие места люди и за сотни километров будут ездить ради отдыха.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,611
Поинты
29.785
Кстати вариант нормальный про заброшенные деревни, такого добра в России навалом и пруды там есть и озера, выкупить территорию и в такие места люди и за сотни километров будут ездить ради отдыха.
Там с инфраструктурой будет очень дорого, начать хотя бы с дорог и стоимость многих работ придется из-за этого умножать, возможно в разы.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Там с инфраструктурой будет очень дорого, начать хотя бы с дорог и стоимость многих работ придется из-за этого умножать, возможно в разы.
Думаю дороги там хоть какие то есть и джип или уазик проедет, да и вездеходы то же тема. При желании можно найти как доехать и как все это организовать, да и такие деревни от основных дорог не так далеко могут располагаться.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,611
Поинты
29.785
Думаю дороги там хоть какие то есть и джип или уазик проедет, да и вездеходы то же тема. При желании можно найти как доехать и как все это организовать, да и такие деревни от основных дорог не так далеко могут располагаться.

Джипы и вездеходы вещь дорогая, а на уазкике не каждый с семьей поедет, я потому и написал, что просто будут расходы выше, в том числе для посетителей.

jinno

Любитель
Реакции
30
Поинты
0.000
начать хотя бы с дорог и стоимость многих работ придется из-за этого умножать, возможно в разы.
Смысл бизнеса на разведении карасей, толстолоба на этом потеряется. Прибыли не будет. Дороги в заброшенные деревни строит обычно мафия за счет государства или политики, имеющие там дачи. Хорошо еще, если инвестор молодой, то можно будет и подождать, когда окупятся затраты.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,611
Поинты
29.785
Ну процент получится скорее всего больше чем при покупке той же квартиры, правда этим нужно будет заниматься.

DinOren

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Под Москвой таких прудиков - в каждом направлении : разводят Карпов , толстолобиков , карасей , продают право отлова . Где - то ограничивают допустимый улов , где - то нет . Есть места ( там обычно крупная рыба - не каждый выводить такую сможет ) , так вот там - доплачиваешь на выезде или сразу платишь за лицензию без ограничений по весу улова . Словом , маркетинговых решений много . Чтобы заниматься всем этим - этим бизнесом нужно жить и ихтиологию сильно любить . :biggrin2:

добавлено через 1 час 45 минут

Интересно , а где именно эта история ? Я не плохо знаю географию Калужской губернии , часто там бываю . Заехать на этот прудик , удочки из багажника не вытаскивать , чтобы в леске не запутаться и крючками не по колоться и - бургундосика с шашлычком , или ДАЖЕ Краснодарского Каберне ( с олениной ) ... :d-thumbup:

Даже я не знаю точно место, это действующий колхоз.
В любом случае это закрытая территория.

bazarunol05

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Ну если пруд не размерами 2 на 2 то вполне себе можно на жить зарабатывать

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Километраж не будет иметь значения. Люди готовы пару часов провести в дороге ради приятного отдыха на природе в хороших условиях. А поблизости водоемов всем хорошо отдыхать: и одиноким, и семейным личностям.

Tony Montana1

Новичок
Реакции
6
Поинты
0.000
Я себе сделал прудик 10 на 10 на даче, но для себя и не коммерческой деятельности, очень клево посидеть с удочкой в свободное время:)

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Я себе сделал прудик 10 на 10 на даче, но для себя и не коммерческой деятельности, очень клево посидеть с удочкой в свободное время
О, так как у вас уже есть опыт в этом деле, то можете даже попробовать организовать второй пруд ради коммерческой цели. Если, конечно, лежит к этому душа. Так и природу облагородите, и денежки дополнительные получите.

Аркадьевич

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
Вообще если бы люди вместо бетонометров, вкладывались в сады например, то жили бы в другой стране.
Золотые слова.Тем более на собственном пруду уж точно никто не будет разбрасываться всякой отравой и естественно прибыль будет ввиде свежей рыбки.Сам уже давно мечтаю вырыть не большой водоёмчик на даче.

• Like
Реакции: Asal

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
20,998
Поинты
1.730
Был в Яремче (курорт на ЗУ) на форелевой ферме - возле речки сделан "рукав" который течёт проточно через два очень маленьких водоёмчика с форелью. Ловишь сам и улов тебе готовят (уха, запечённая в фольге). Можешь просто прийти и не ловить, а отведать свежей рыбки. К рыбе могут приготовить салаты, картошку, напитки и т. д.
Вот такой бизнес.

Zaliz

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
ну с выкапыванием пруда это сильно. Я видел что берут загаженные ставки, чистят и приХватизируют. Дальше дело в шляпе, зарыбить мальком, позже платная рыбалка. "Билет" на рыбалку не гарантирует результат!

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,611
Поинты
29.785
Был в Яремче (курорт на ЗУ) на форелевой ферме - возле речки сделан "рукав" который течёт проточно через два очень маленьких водоёмчика с форелью. Ловишь сам и улов тебе готовят (уха, запечённая в фольге). Можешь просто прийти и не ловить, а отведать свежей рыбки. К рыбе могут приготовить салаты, картошку, напитки и т. д.
Вот такой бизнес.

Это особенно хорошо в горных районах делать, где организовать проточную чистую воду проще.

• Like
Реакции: morg

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,987
Поинты
1.757
Я видел что берут загаженные ставки, чистят и приХватизируют. Дальше дело в шляпе, зарыбить мальком, позже платная рыбалка. "Билет" на рыбалку не гарантирует результат!

До рыбалки надо чтобы малек дорос, а то в этом году у многих таких хозяев, в связи с жарким летом, рыба сварилась в водоемах. Вчера один из них жалился по телевизору.

Сверху Снизу