Вот именно берут по куцому набору минимально возможные цены. А не медиану.
то что устрицы подешевели 99,9% населения пофиг. а вот то, что в квитанции за коммунальные услуги каждый год появляются новые строчки и они стабюильно растут в цене, каждый год минимум на 10% это реальность. И на еду мы тратим не 10% дохода, как это принято в европе.
Вы видимо троллите. Все цифры, все ссылки есть. В отличии от вас я каждый тезис подкрепил доказательствами. Примеры которые я приводил, отнюдь не про устрицы. А вы все про свои 10 процентов в год абсолютно на все.
Еще раз, методика простая. Коэффициент оффициальной инфляции за 10 лет я вам посчитал. Надо всего лишь взять цену начала 2008 года, докризисную к слову и умножить на 2.29. Сравнить с тем что сейчас. Все. Хоть на ваше лекарство которое с каждым походом в аптеку дорожает на 10%, хоть на ваши продукты. Хоть на что. И смотреть. Коммуналка, каждый год новые строчки, каждый год 10%? за все время, в коммуналке появилось 2 новыз строчки. Капремонт и вывоз мусора. в сумме они накинули процентов 15 на коммуналку. В остальном, коммуналка подорожала всего в 2 раза. Вот пруф. По какому то Улан Удэ, но искать что то другое лень, да и нет смысла, все везде одно и то же.
http://rst.govrb.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=519 Удорожание в 2 раза, плюс 2 новые строчки, как раз получим ~ 2.29, ровно офф инфляцию, бензин я уже приводил, продукты ищите сами. За сим прекращаю этот диалог. Кто хотел - тот понял, кто не хотел... а смысл тому что то доказывать.