Николай, а есть риски в фонде ликвидности?
Дальние ОФЗ с фикс. купоном на нашем дешевом рынке - всегда была худшая из инвестиций. А уж тем более сейчас.Офз дальние не рассматриваете в качестве инвестиций?
Не ну если бы были сейчас ОФЗ лет на 5-10 с купонной доходностью в 15% я бы их прикупил. Но увы такой доходности по купону нет, а доходность к погашению это уже совсем не то.Дальние ОФЗ с фикс. купоном на нашем дешевом рынке - всегда была худшая из инвестиций. А уж тем более сейчас.
...и пополнили бы ряды вечно проигрывающих ОФЗ-филов.Не ну если бы были сейчас ОФЗ лет на 5-10 с купонной доходностью в 15% я бы их прикупил...
Назовите мне инструмент на Мосбирже, который гарантирует доходность в 15% годовых на горизонте нескольких лет и высочайшую гарантию возврата вложеных средств? Я таких не знаю....и пополнили бы ряды вечно проигрывающих ОФЗ-филов.
Ну хорошо, будет потом купонная доходность не 15, а 18% и что, я свой доход всё равно продолжу получать и смогу докупив облигации ещё поднять свою доходность.Да первая же девальвация обрушила бы вашу бумагу. Сожрав существенную часть или вообще весь предыдущий купонный профит.
Я не знаю зачем вам, а мне например точно не нужна заморозка рублей на десяток лет под всего 15% годовых. За те же 10 лет рубль, как мы знаем, ослабел аж втрое.Назовите мне инструмент на Мосбирже, который гарантирует доходность в 15% годовых на горизонте нескольких лет и высочайшую гарантию возврата вложеных средств? Я таких не знаю.
С чего вы взяли что будет рост купона у новых ОФЗ? Девалы бывают волнами. А между ними ставка весьма скромна и напр. средняя за предыдущие 10 лет была процентов 7. Не сильно больше был и средний годовой купон по гособлигам.Ну хорошо, будет потом купонная доходность не 15, а 18% и что, я свой доход всё равно продолжу получать и смогу докупив облигации ещё поднять свою доходность.
Мизер?! При купонной доходность в 15% стоимость облигации должна составлять 25-30% от номинала, так что через пять лет вы вместо условных 300 рублей получите 1000 это не считая купонной доходности.и в итоге мизер на погашении - малопривлекательно.
Обещать не значит женится и этот фонд, только для квалов, в отличие от ОФЗ.Свеженький БПИФ Рентал ПРО клятвенно обещает совокупные от 22%
С того, что стоимость облигаций при таком раскладе будет снижаться.С чего вы взяли что будет рост купона у новых ОФЗ?
Татнефть, Лукойл, Сбер, Северсталь. Новатек под вопросом сейчас. Просто надо выкупать не хаи рынка и всё. У меня сбер был куплен по 170 в 2021. Сколько там по итогу 3 лет вышло? Не меньше 15% годовых так то.Назовите мне инструмент на Мосбирже, который гарантирует доходность в 15% годовых на горизонте нескольких лет и высочайшую гарантию возврата вложеных средств? Я таких не знаю.
Так у меня тоже дивдоходность к средней цене неплохая по многим позициям. Вопрос в том, что сейчас покупать по текущим ценам. Лукойл например я себе портфель по цене в 4600 и ниже уже не докуплю, а хотелось бы.Татнефть, Лукойл, Сбер, Северсталь. Новатек под вопросом сейчас. Просто надо выкупать не хаи рынка и всё.
Так а чо. Лукойл меньше 5 p/e. Сбер ниже балансовой стоимости. Роснефть меньше 5. Татнефть конечно дороговато как и новатек. Но там перспективы. В первом случае переработка, во втором рост сбыта СПГ. Я нефтегаз буду брать в этом году. Лукойл. Татнефть префы, новатэк.Так у меня тоже дивдоходность к средней цене неплохая по многим позициям. Вопрос в том, что сейчас покупать по текущим ценам. Лукойл например я себе портфель по цене в 4600 и ниже уже не докуплю, а хотелось бы.
Разумеется речь была не о просевшем номинале. Вы выше писали в фантазиях ТОЛЬКО о высоком номинальном купонном доходе. В облигах не бывает и того и другого сразу. Только что-то одно или в обратно пропорциональных долях, но не оба полностью.Мизер?! При купонной доходность в 15% стоимость облигации должна составлять 25-30% от номинала, так что через пять лет вы вместо условных 300 рублей получите 1000 это не считая купонной доходности.
Тут объективность обещаний очевидна. Любому кто следит за рынком коммерч. недвиги. Плюс их прошлые фонды всё это не раз подтверждали. Впрочем, я не настаиваю. Просто предложен как НЕволатильно платящий хороший управ под пассивную стратегию.Обещать не значит женится и этот фонд, только для квалов, в отличие от ОФЗ.
Речь шла о НОВЫХ облигах. Такие в момент выхода имеют купон в районе текущего же ключа +/- в зависимости от дююрации.С того, что стоимость облигаций при таком раскладе будет снижаться.
вы путаете инструменты только для квалов и инструменты доступные после прохождения тестов, это две разные категории. Некоторые облиги, так же требуют тестирования и они есть у меня.А что касается квала, то даже странно, если кто-то из реальных инвесторов (даже со скромным капиталом) не захотел бы пройти примитивный тест
Какая разница новые или старые облигации? Важно по какой цене их можно здесь и сейчас приобрести.Речь шла о НОВЫХ облигах.
Ну НаИбулина борется совсем не стой инфляцией, которая у нас имеется, так что падать они в ближайшие пару лет, точно не будет.Ну а если волна девала уже произошла и всплеск последующей инфляции уже позади, то и ключ в дауне.
Офз дальние не рассматриваете в качестве инвестиций?
Николай, а есть риски в фонде ликвидности?
Николай, помнится мне, на смартлабе Вы топили за сырьевой бум (в плане роста цен на сырьё) за счёт инфляции мировых валют. Сейчас что-то изменилось?На мировых рынках пузырь, который пока помогает держаться высоким оценкам активов и ценам на сырье, но это ненадежный фундамент.
Николай, помнится мне, на смартлабе Вы топили за сырьевой бум (в плане роста цен на сырьё) за счёт инфляции мировых валют. Сейчас что-то изменилось?
По Новабев подробная информация о реорганизации появится на следующей неделе.
Что думаете про предложение мажоритариев евротранса, с их выкупом акций по 350р., через три года?Информация появилась, всё идёт согласно первоначальному плану. Теперь нужно ждать регистрации допэмиссии и прочих формальностей, которые займут 1-1,5 месяца.