Не так давно прошла новость, что в ЧЦЗ сорвалась антимонопольным комитетом продажа крупного пакета фонда UCP основному владельцу. UCP- спекулятивный фонд, исходя из этого, у него осталось 2 варианта монетизировать свою весьма удачную сделку(он покупал еще по ценам 100-200):
- сделать акцию дивидендной и распределить всю нераспределенную прибыль, которой там немало.
- продолжить разгон акции и продать ее другому миноритарию.
Оба варианта благоприятны для миноритариев, поэтому я начал ставить отложки в покупку от цен 350, но откатов не было, и вдобавок сегодня появились огромные отложки в покупку на 400-415, я предполагаю, что это UCP запустил повторную скупку фрифлота, поэтому ждать смысла уже нет и я купил сегодня небольшой пакет по 436. Много не беру из-за того, что акция неликвидна. Для высвобождения средств продал Ростелеком ап и немного Дорогобуж.
Сработала покупка НКНХ ап по 21. Недавно произошел крупный обвал из-за рекомендации к рассмотрению строительства нового завода, на который хотели отправить все дивидендные деньги, однако, верхняя граница консолидации на 21 была уверенно пробита, что может говорить о том, что решение о строительстве сорвалось. Много в эту сделку тоже не ставлю, поскольку риск все же есть.