Ну Газпром упал конечно не из-за низкой дивдоходности.Как я приводил пример выше, Газпром перед кризисом на цене 360р давал смешные 0,15% годовых, разумеется, такие дивиденды не только не защитят, а наоборот, поспособствуют падению курса, поэтому он и упал в 3 раза, а вовсе не из-за кризиса.
Хотя бы потому что до этого он с ней до этого как-то НЕ падал
Подсдулся он вместе с ценами на продукцию и еще неск. факторами. Впрочем, сути этого не меняет.
Тут встает другая проблема: что и прибыльность(и с ней дивдоходность) очень многих компаний в кризис отнюдь не сохраняется на докризисном уровне. Собсна в т.ч. и от этого кризис.
В том и дело что нет!Данная проблема нерешаема в принципе, поскольку для ее решения нужно знать точно, какой курс будет завтра. любые варианты хеджа по сути не выгодней игры в рулетку - если рубль начнет расти, они принесут такой же убыток, от которого должны были спасти.
Просмотрите статью целиком, т.е. не фьючерс, а опцион. Он ощутимо целесообразнее.
добавлено через 6 минут
Да я вообще НИКОМУ не доверяю.Нашли кому доверять)))
Просто привел пример высказывания, которое сам разделяю полностью.
Иначе бы меня на русфонде не было.
Что касается дефолтных рисков - естественно они есть. Причем для рынков любых стран.
Вопрос к вам: кроме банального магедона, коему хорошо соответствует ваша аватарка, вы можете предложить КОНСТРУКТИВНЫЙ выход/защиту от вышеописываемого вами сценария?
Последнее редактирование: