Сегодня завел еще небольшую сумму на счет, поскольку ралли энергетиков к дивсезону должно быть очень сильным, купил ФСК, МРСК ЦП, ТГК-1, и на остаток небольшие доли GTL и ВХЗ, поскольку в них цена довольно низкая.
Я так понимаю госкомпании в нем преобладают, в связи с директивой МинФина?Портфель уже собран под дивы 2017г
На какие сейчас акции под дивы обратили своё внимание на 2017 год?
Блин, не ожидал! Вы прям как я! 1.Сижу в аэрофлоте давно уже. 2. Продал сегодня ао россетей 3. сижу в префах россетей. 4. думаю прикупить и тех и тех россетей, если завтра снова ливанут.У Николая, ИМХО, остались неохваченными ещё 2 интересные дивидеи.
У Николая, ИМХО, остались неохваченными ещё 2 интересные дивидеи.
На мой взгляд рост прайса под них будет с 90% вероятностью.
Могу еще идейку подкинуть, но ТС просил не делать подобных вещей, а открывать свою тему. наверное это правильно.
Вы имеете ввиду что размоется именно допкой?там не 10% ЧП на преф, а примерно 1.8% из-за размытия, но тоже неплохо
Вы имеете ввиду что размоется именно допкой?
Появилась инфа что её будет настолько много и что это будет именно префы и именно в этом году?
Как я понимаю, чтобы разместить допку преф нужно согласие 75% владельцев префы, а у государства такого количества нет, будут обычку размещать.
В текущих ожиданиях дивов под 40 коп. на каждую преф акцию предыдущие допки уже учтены, т.к. расчет подразумевает всё текущее кол-во префов на эту дату.Нет, я имею ввиду предыдущие допки
А как это технически происходит?Как я понимаю, чтобы разместить допку преф нужно согласие 75% владельцев префы, а у государства такого количества нет, будут обычку размещать.
В текущих ожиданиях дивов под 40 коп. на каждую преф акцию предыдущие допки уже учтены, т.к. расчет подразумевает всё текущее кол-во префов на эту дату.
А как это технически происходит?
Владельцы префов ведь, вроде, тем от мажоритариев обычки и отличаются, что не имеют голосов и в собраниях не участвуют по-определению. ИМХО
Да и предыдущие допки тут уже проходили
Я так понимаю госкомпании в нем преобладают, в связи с директивой МинФина?
Николай, а как вы считаете имеет ли смысл прямо сейчас, перед НГ выйти из ВСЕХ бумаг до середины января 2017г? А потом перезайти.
Как думаете, будет ли сезонное общее снижение, связанное как с фиксингом/выводом у многих, так и с падением активности инвестинга и торгов в этот период?
Спад, похоже, уже начался...
Иными словами, вы тоже считаете что новогодний гэп таки будет?
Если Николай не против, оставлю ссылку на неплохую идею, с т.зр. выбора бумаг:что можно купить на 400 000 на ИИС под дивиденды на три года?