Тогда все понятно

Я уже немало слышал один-в-один аналогичных заявлений о безрисковости от опционщиков или мартингельщиков, хотя на самом деле любая подобная система имеет маловероятный шанс слива, который на большом промежутке времени рано или поздно случается, поэтому через несколько лет о таких трейдерах уже ничего не слышно. Это логичный итог, поскольку в игре опционов нет внешнего притока денег, вы можете выиграть только проигрыш другого, но этому другому рано или поздно надоест сливать и он адаптируется под вашу систему так, что сливать начнете вы.
Впрочем, вы скорее всего не так давно этим занимаетесь и поэтому не поймете меня, поскольку при благоприятной статистике риски не замечаются и только личный опыт может донести это. Я уже много лет занимаюсь трейдингом, поэтому и пришел в итоге к выводу, что стабильный доход нужно искать там, где есть стабильный приток новых денег, а не там, где все крутится внутри замкнутого котла.
добавлено через 29 минут
Сбербанк я не рассматриваю, поскольку есть варианты с не меньшим потенциалом и с гораздо большей защитой дивидендами. 1-3% дивдоходность от Сбербанка меня абсолютно не впечатляет. Среди голубых фишек гораздо выгоднее Газпром и Норникель.