Ваш брокер даёт плечо на 4-5й эшелон ?По Пермьэнергосбыту объявлены дивиденды 14% текущей цены, взял крупный пакет пока на плечо
Ваш брокер даёт плечо на 4-5й эшелон ?
Nickma, У Пермисбыта сколько фрифлоэт ?
Надёжней инфы с моськи нет на просторах рунета )Таблица фрифлота есть на сайте Мосбиржи, но я им не интересуюсь ввиду его ненадежности.
Т.е. брокер дал пермь в маржинальную позу ?По Пермьэнергосбыту объявлены дивиденды 14% текущей цены, взял крупный пакет пока на плечо
Т.е. брокер дал пермь в маржинальную позу ?
Хотя видимо,другие бумаги маржинальные защитали в репо,а средства (под % )освободили под пермьсбыт,ок понятно.(сам себе объяснил ))
Если у Вас куплены акции и Вы берёте любое плечо,то это называется оперция репо,т.к. вас кредитуют.так же и при шорте акций,только вы занимете акции и типа продаёте,а потом откупаете,операция обратного репо. Опреций репо много разновидностей так сказать,можно под облигации,под активы из ламбардного списка ЦБ,в основном тоже облигации класса А.Не понятно. Если акции куплены то в репо они вроде не должны уходить, не?
а по этому вопросу пытайтесь поговорить с работником деска,он Вам точно всё объяснит )мне самому не понятно, как работает кредитование в Открытии.
Пытался выяснить у сотрудников регионального офиса - не смогли они быть понятными)
в открытие пока можно(нужно) считать так:Long 19.4% Short 14% тариф универсальный
Да,годовые,только я малость перегнул.старые данные.Сейчас чуть пониже ставки +3 п.п к ключевой примерно.Это я так понял годовые проценты?
В смысле ? скажем депо 100 т.р. позиция на 120 т.р.,с 20 т.р будет браться %,а если шорт то от всей суммы.Так речь то не о процентах а о сумме кредитного плеча
В смысле ? скажем депо 100 т.р. позиция на 120 т.р.,с 20 т.р будет браться %,а если шорт то от всей суммы.
Друзья,подскажите пожалуйста что значит оценка портфеля 236000,а стоимость активов 320000,так же выполз размер обязательств на 85000 в личном кабинете у брокера, и вообще как узнать сколько своих средств осталось чтобы не влезать в плечо,обязательства и т д,спасибо
И кстати почему то не пришли дивиденды лср и по некоторым другим,может ли это быть как то связано с обеспечением и т д
Ещё один вопросик,кто что думает про такие компании как Вторсырьё и Выборгский судостроительный завод.
И ещё вопрос лонги т2 это и есть средства на которые я купил бумаги,например депо был 240000,а лонги т2 217000.значит я ещё могу на 23000 купить акций без плеча,так ведь?
Извините за назойливость,кто какие бумаги видет на перспективу 20-30 лет(чтобы детям досталось Без нефти,газа,полезных ископаемых,руды и т д.
Оптимально, конечно, собирать актуальные бумаги в текущем времени, поскольку в будущем неизвестно, что будет актуально, и могут меняться собственники, но если выбирать, то я бы выбрал Башнефть префы - у них сильно развита переработка нефти для химии, пластик будет нужен всегда, и энергетика, это Энелрос, Э.ОН, Россети, Ленэнерго преф, строительство - ЛСР, химические удобрения - Акрон, инфраструктура - Мостотрест.
Новатэк
Татнефть
Газпром (не выше 135 руб)
Если в диапазоне 20 лет, то газовая и нефтяная отрасль не слишком надежное вложение