• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестпортфель акций - Страница 57

FundEx - Сервис обмена электронных валют

Ddimka

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.090
Россети,кстати говоря, уж неделю как летят со свистом вниз.
Дык они перед этим отросли за год на 150-250%.
И сползает только спикульская обычка. Префы как подсели в понед, так и стоЯт, ждут более подробную инфу о допке:
http://mfd.ru/marketdata/ticker/?id...frame=1440&i0=EMA&i1=EMA&i1_Period=50&i2=MACD

Сейчас, кстати, МТС вслед за рынком скорректилось. Вновь порекомендую входить. Прям с текущих. Там интересная дивидея: их менеджмент обещает 25-26р в год дива давать на бумагу в течении след. 3 лет.
Это даст рост котиры минимум до 280 (хотя думаю к годовой отсечке все 300 будет).
Все мы знаем о прогнозах на дальнейшее снижение ставки ЦБ, значит такая щедрая ДД нам цену бумаги дополнительно задерет.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Индекс ММВБ уже -1,75%. Может Путин завтра на прессухе скажет что-то позитивное, и вверх пойдем, конец года все таки, надо бы достойно 2016 завершить.
Вчера вообще был жесть, а не день. Хорошо с утра начал скидывать кое-что для фиксации прибыли под конец года. Но большая половина так и осталась при мне и душевно просела вниз.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,002
Поинты
1.840
Посмотрел индекс ММВБ - стабильной новогодней закономерности не нашел.
Только в прошлом году падение в этот период было явно видно.
Ранее, с 2010-го - даже наоборот - были как раз подскоки, причем вполне существенные.

Никто не будет продавать акции только потому, что наступил какой-то сезон, просто были случайные совпадения по реальным событиям, которые от сезона мало зависят.
Индекс ММВБ уже -1,75%. Может Путин завтра на прессухе скажет что-то позитивное, и вверх пойдем, конец года все таки, надо бы достойно 2016 завершить.

Промежуточные цены до достижения цели инвестидей не имеют значения, поскольку акции растут не от времени, а от появления событий, и нередко за неделю после хорошей новости могут вырасти больше, чем за год.

добавлено через 9 минут
Если Николай не против, оставлю ссылку на неплохую идею, с т.зр. выбора бумаг:
http://bcs-express.ru/investidei/iis...yi-portfel-iis

Они выбирают очень ограниченно - только высоколиквидные бумаги, хотя они и бывает неплохо растут, но все же в лидерах роста за год голубую фишку можно встретить довольно редко. Тем более помню не так давно Алросу на 55р аналитики буквально хоронили, а сейчас на 100р рекомендуют покупать.

Последнее редактирование:

Ddimka

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.090
Они выбирают очень ограниченно - только высоколиквидные бумаги, хотя они и бывает неплохо растут, но все же в лидерах роста за год голубую фишку можно встретить довольно редко. Тем более помню не так давно Алросу на 55р аналитики буквально хоронили, а сейчас на 100р рекомендуют покупать.
Но подбор то неплохой, согласитесь. Как и понятно почему упор на наиб. ликвидные.
Что касается БКС и Алросы, то вообще то минимум уже с полгода они советуют её как раз покупать:
http://bcs-express.ru/tag/alrosa
Просто для спикулей-короткосрочников заныриваниями вход-выход, а инвесторам стабильно держать добирая.
Кстати, я и сам в ней тоже.
Она у меня как защитный антидевальвационный фактор в бумаге, т.к. помимо прибыли имеет и хорошую отриц. корелляцию против рубля, по понятным причинам.

ololoshe4ka

Любитель
Реакции
42
Поинты
0.000
Nickma, скажи свое мнение что будет с котировками СаратовНПЗ, думаю может прикупить пока цена 10 000, только вот сомневаюсь,будут ли прежние фин.показатели.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,002
Поинты
1.840
Можно подвести итог очередных 2 недель - получен убыток -3,48%. Для сравнения, индекс ММВБ упал на -1,61%. Это было вполне ожидаемо, поскольку акции энергетиков совершили очень резкий подъем в последний месяц и год, и многие инвесторы соблазнились зафиксировать прибыль.

В портфель добавлены небольшие доли ТГК-1, ФСК, GTL, ВХЗ, МРСК ЦП.

Графической таблицы нет, поскольку на их сайте проблемы с отображением цены акций.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
В портфель добавлены небольшие доли ТГК-1, ФСК, GTL, ВХЗ, МРСК ЦП.
Ваше мнение по ФСК? Вещают многие что будут явно хорошие дивиденты и только под них стоит покупать. Я покупал в среднем по 19 копеек, но на днях на фоне падения скинул по 19,6 копеек чтобы перезайти снова на 19, но на долгосрок ибо в праздники хочу зайти с минимум акций

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,002
Поинты
1.840

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,002
Поинты
1.840
По Мегафону вышли очень опасные новости - закон Яровой смягчать не собираются, значит прибылям этой компании конец. Скинул сегодня по 579, пока из-за каникул рынок заторможен. Думаю, сразу после окончания праздников будет новая волна падения.
Вложил освободившиеся в МРСК ЦП и Газпром, на которые сейчас предлагают неплохие скидки 10% от максимума прошлой недели.

Nickma, скажи свое мнение что будет с котировками СаратовНПЗ, думаю может прикупить пока цена 10 000, только вот сомневаюсь,будут ли прежние фин.показатели.

Я стараюсь покупать инвестидеи с более-менее прогнозируемым будущим, а еще лучше с уже известным. В СНПЗ пока ничего не ясно, поэтому покупать если только наудачу, а зачем это делать, когда сейчас относительно безрисковых дивидей навалом. Я не думаю, что итоговая дивдоходность там будет впечатляющей.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Ddimka

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.090
Сейчас, кстати, МТС вслед за рынком скорректилось. Вновь порекомендую входить. Прям с текущих. Там интересная дивидея: их менеджмент обещает 25-26р в год дива давать на бумагу в течении след. 3 лет.
Это даст рост котиры минимум до 280 (хотя думаю к годовой отсечке все 300 будет).
Все мы знаем о прогнозах на дальнейшее снижение ставки ЦБ, значит такая щедрая ДД нам цену бумаги дополнительно задерет.
По своему предложению из цитаты выше вынужден внести корректировку.
В понедельник вышло окончательное уточнение по закону Яровой:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/26/12/2016/585fea079a79476fb2dd2ff0
Это, конечно, негатив. Причем для всего сектора.
Я посмотрел как вел себя рынок по бумагам МТС в понедельник. Особой просадки не произошло. Однако я сегодня с утра поставил выход на 250 - он сработал, а закрылись ниже.
Для себя решил до середины января не перезаходить, ожидая дна и отскока от него. Вообще жду снижения, но небольшого, рублей на 10-15.
Вопрос лишь в том будет ли рост, я неуверен: Фактор текущих щедрых дивов не перевесит сильного увеличения предстоящих издержек, если ответного роста тарифов на связь не последует. А в условиях стагнации коммуник. рынка повышение тарифов операторами тоже не может быть существенным, даже при организации сговора.
Поэтому из вышесказ. всем держателям также рекомендовал бы выйти.
Всё ИМХО.

П.С. А, смотрю и Николай выше тоже опасается. Полностью присоединяюсь. Хотя и считаю позиции(перспективы) МТС увереннее мегафоновских.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,002
Поинты
1.840
коллега, а по МТС такой же пессимизм?

В МТС ситуация немного получше - если Мегафон будет доведен едва ли не до банкротства, то МТС просто лишится прибыли на несколько лет :biggrin2:
У МТС дивы фиксированные, поэтому на пару лет они будут сдерживать падение у уровней 180-200, а у Мегафона дна может не оказаться.
Вопрос лишь в том будет ли рост, я неуверен: Фактор текущих щедрых дивов не перевесит сильного увеличения предстоящих издержек, если ответного роста тарифов на связь не последует. А в условиях стагнации коммуник. рынка повышение тарифов операторами тоже не может быть существенным, даже при организации сговора.

В этой ситуации сильно выиграет Ростелеком, который меньше всех пострадает от новых требований.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
если Мегафон будет доведен едва ли не до банкротства
Даже так! У меня как раз сейчас минусовой баланс на сотовом номере, что то около ста рублей, может мне тогда его и не стоит погашать, раз такое дело :) все равно я этим номером больше пользоваться не собирался.

demoniaus

Интересующийся
Реакции
31
Поинты
0.000
Ну что, друзья-товарищи! Плакали наши дивы. Вот "хороший подарочек" подготовило правительство не подписав документ о вы плате 50% чп в дивиденды. Пока остаемся на 25% судя по всему =(((. Источник Газета "Известия"

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,002
Поинты
1.840
Ну что, друзья-товарищи! Плакали наши дивы. Вот "хороший подарочек" подготовило правительство не подписав документ о вы плате 50% чп в дивиденды. Пока остаемся на 25% судя по всему =(((. Источник Газета "Известия"

Да, тоже увидел этот обзор и продал ФСК. Конечно, истечение закона простая формальность и до дивсезона успеют его перевыпустить, но ФСК поднялась от минимумов уже выше 300%, а на таком росте для паники достаточно даже несущественного повода. Из других дивидей госкомпаний остались Газпром и МРСК ЦП, но первый не особо и рос, чтобы обвалиться, а вторая слишком неликвидна, чтобы делать короткие перезаходы и там тоже не настолько дорогая цена - их выгодней переждать.

Ddimka

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.090
Возможно опять подпишут перед годовыми отчетами. Т.е. в марте-апреле будущего года.
И усё будет норм.
Хотя возможно тот же Газпром опять найдет повод это не исполнить.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,002
Поинты
1.840
Из других дивидей госкомпаний остались Газпром и МРСК ЦП, но первый не особо и рос, чтобы обвалиться, а вторая слишком неликвидна, чтобы делать короткие перезаходы и там тоже не настолько дорогая цена - их выгодней переждать.

В МРСК ЦП удачно подвернулся айсберг, об него и закрылся. Конечно, есть риск, что рынок окажется устойчивей, но в январе-феврале относительно мертвый сезон, поэтому даже в случае отсутствия падения, акции подорожают несильно и упущенная выгода не будет большой. Кроме того, НДФЛ уже попадает на следующий год, а прибыль в этой сделке неплохая.

Ddimka

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.090
Автора этой отличной ветки и всех участников обсуждения поздравляю с Новым Годом!
Удачи нам в обдуманных инвестициях, а нашей Родине благополучия и процветания!

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
Вот и наступил 2017ый!
Nickma, а каков итоговый результат вашей торговли в процентах за 2016 год, думаю, что многим это очень интересно?

Сверху Снизу