• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестпортфель акций - Страница 128

schurov

Интересующийся
Реакции
18
Поинты
0.000
Это не говоря о том, что дивиденды растут все время в хороших компаниях:

1. Сбербанк пр.: рост дивидендов в 19 раз за 9 лет
2. Ленэнерго пр.: рост дивидендов в 29 раз за 5 лет
3. Мечел пр.: стоимость акции в конце 2014 г. - 16 руб., дивиденд за 2017 г. - 16,66 руб.
4. МГТС: дивиденды выросли в 10 раз с 2008 года

Как итог: те, кто купил эти акции на дне и додержал до 2018 года, стали сейчас мультимиллионерами.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,562
Поинты
5.102
МГТС: дивиденды выросли в 10 раз с 2008 года
И вероятнсть, что в этом году были последние весомые живы от эмитента весьма высока. Система выкачала все живые деньги из конторы, больше качать нечего.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

scorp1983

Любитель
Реакции
1,394
Поинты
0.000
Furuncle, ну хватит засорять ветку своими советами.
Ну создайте свою ветку.
Ну и делитесь там своими безумными идеями.
Ну и о вашей стратегии мы уже все поняли.

И еще (без шуток) в своей ветке пишите, какие акции купили (по какой цене) и на какой процент от ДЕПО, только в реальном времени, т.е. +/-день от покупки/продажи. И собственно когда продали. Все сразу будет видно. Если хотя бы год-два будете показывать отличные результаты, Вас здесь на форуме деньгами "закидают". Очень быстро "разгоните" свой депозит.
P.s. Я бы почитал Вашу ветку.

Furuncle

Профессионал
Реакции
225
Поинты
0.450
Убытки будут, если во время кризиса и падения рынка продать акции, а этого делать никак нельзя, на кризисах нужно докупать.
Ну вот во время кризисов, ну когда акции падают их нужно наоборот срочно продавать и сидеть в кэше. Ну тоесть не нужно рисковать финансами и ловить "падающий нож" (усредняться на уровнях падения получая ещё большие убытки), потому что ещё неизвестно куда рынок провалится.
Ну а когда волна продаж прекратится и рынки стабилизируются, то вот в это время и нужно искать момент для входа в акции и набирать пакеты (инвестиривать).

Все кризисы проходят и рынки восстанавливают утраченные позиции, просто нужно иметь закаленные яйца :)
Ну очень многие люди с так называемыми "закаленными яйцами" (это лишь красивый сленг для вдохновления новичков) просидели в убытке годами в активах которые нужно было срочно продавать во время кризисов. И они до сих пор продолжают сидеть в надежде выйти хотя бы в ноль. Ну потому что многие предприятия после кризисов просто не смогли восстановиться и сгенерировать себе как вы говорите денежный поток.
Ну я просто таких "закалённых яиц" которые превращаются в варёные поведал не мало.

добавлено через 18 минут
Примеры есть небанкротных компаний, к которым применяли принудительный делистинг? Я просто говорю исходя из реальности, что делистинга там 100% не будет, но при этом понимаю, что переубеждать сильно верующего человека фактами бесполезно.
Ну мы потом увидим. Время ведь оно само показывает кто прав, а кто нет.

Я много видел трейдеров, кто уверенно рассуждал, как будет делать стабильно сверхдоходности, о будущих миллионах долларов, при этом не обладая элементарнейшими знаниями о предмете и особенно теории вероятностей, скольким из них удалось победить ТВ и достичь цели думаю догадываетесь :rolleyes:
Вы всего лишь один из таких примеров, но разумеется не согласитесь, поскольку в норме такие трейдеры считают себя умнее всех и неприемлют любую критику. Это проходит только после слива депозита, а иногда и нескольких.

Конечно, я бы и насчет ваших остальных заблуждений о малых прибылях в дивидендах и страхов мировых кризисов и кризисов отдельных бумаг мог предоставить аргументы, но поскольку я уже не раз их писал, то запускать обсуждение по второму кругу не вижу смысла, вы все равно не сможете их понять. Как вам правильно написали, вы пишете не в ту ветку и вам стоит сделать свою. Поскольку я на форуме с 2009г то могу сказать, что веток агрессивных инвестиций уже создано очень много, только все в неактивных.
Ну знаете Nickma, если вы хотите перейти в плоскость "личностей", ну там "я вот такой всё якобы знаю, да я там привожу пример Баффетов, Соросов (как буд-то вы там с ними за руку здоровались и они вам расскрыли все свои секреты), а вы вот такой что ничего не знаете и говорите всё не правильно", то это ни к чему не приведёт.
Будьте профессионалом.

добавлено через 35 минут
Вот именно, что полезно. Вот лично за себя говорю, мне информация от Николая помогает, а ваша, например, тока вредит. Давать советы зайти депозитом в один инструмент и при этом еще гарантировать рост минимум в 100% - очень "грамотный совет", про гарантии на фонде первый раз слышу, ну да ладно, вам виднее. Искренне надеюсь, что так и будет, и вы на этом неплохо заработаете (без шуток). Лично мне интереснее было бы 20-30% консервативно, чем 200-300% агрессивно. Но вы вряд ли поймете почему.
Ну я тоже считаю что стратегия у Nickma безопасная и консервативная.
Ну набрал пакет из дивидендных акций и каждый год получает дивиденды ну и плюс прибыль от роста от этих самым дивидендных акций.

Ну только в такой стратегии есть две опасности - это кризисы и коррекция акций после отсечки в течении года.
Ну когда приходит кризис то этот пакет может обесцениться раза в три (ну может больше). Ну и даже те дивиденды которые были получены за годы инвестирования в данные акций они могут не покрыть те убытки от сильной коррекции. И сами акции могут не восстановиться в докризисной цене.
Ну а так стратегия очень хорошая, ну для "ровного" рынка.

добавлено через 1 час 10 минут
Ну там всё просто.

В январе 2018 года дивиденды по Башнефти-п (значит акцию будут набирать инвесторы большими пакетами, что приведёт к росту самой акции до отсечки).
По этой причине акция была взята мною по 1480.5 рубля.
В мае 2018 года акция выросла до 1847.5 рубля, показав прибыль +24%. Ну и плюс дивиденды.

Ну после отсечки я продал Башнефти-п, ну потому что смысла держать её ещё год не имеет вообще какого смысла потому что за год акция может откорректироваться.

Ну я же говорю простая тактика.

1. Смотрим примерные выплаты по дивидендным акциям.
2. Покупаем только те акции у которых самый большой процент по выплатам (потому что они покажут рост).
3. Акция показывает рост до отсечки (это прибыль от роста), прошла отсечка (это прибыль от дивидендов), продаём акции в рынок.
4. Сидим в кеше (в деньгах) до следующих объявлений по выплата (так безопасно от кризисов).
И так каждый год.

Пока не объявили о новых выплатах дивидендов по акциям можно пока с конца августа до объявлений поработать с другими акциями получив дополнительную прибыль.

Ну вот я так вот.

Последнее редактирование:

PandaGreen

Интересующийся
Реакции
27
Поинты
0.000
Уважаемый Furuncle, вам ранее дали хороший совет завести свою ветку, пожалуйста прислушайтесь, вас уже многие просили, а то из-за ваших длинных сообщений на полстраницы нужные потом не найдешь. Заранее спасибо!!!

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,165
Поинты
0.310
4. Сидим в кеше (в деньгах) до следующих объявлений по выплата (так безопасно от кризисов).
Вроде бы все хорошо - кеш, деньги :dirol:, вроде бы безопасно, но это только на первый взгляд . Вы забыли один момент - любая валюта, так же как и акции имеет свойство как расти так и обесцениваться. :wink2:

X-investor

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Ну вот во время кризисов, ну когда акции падают их нужно наоборот срочно продавать и сидеть в кэше. Ну тоесть не нужно рисковать финансами и ловить "падающий нож" (усредняться на уровнях падения получая ещё большие убытки), потому что ещё неизвестно куда рынок провалится.
Ну а когда волна продаж прекратится и рынки стабилизируются, то вот в это время и нужно искать момент для входа в акции и набирать пакеты (инвестиривать).

Ну очень многие люди с так называемыми "закаленными яйцами" (это лишь красивый сленг для вдохновления новичков) просидели в убытке годами в активах которые нужно было срочно продавать во время кризисов. И они до сих пор продолжают сидеть в надежде выйти хотя бы в ноль. Ну потому что многие предприятия после кризисов просто не смогли восстановиться и сгенерировать себе как вы говорите денежный поток.
Ну я просто таких "закалённых яиц" которые превращаются в варёные поведал не мало.

добавлено через 18 минут

Ну мы потом увидим. Время ведь оно само показывает кто прав, а кто нет.

Ну знаете Nickma, если вы хотите перейти в плоскость "личностей", ну там "я вот такой всё якобы знаю, да я там привожу пример Баффетов, Соросов (как буд-то вы там с ними за руку здоровались и они вам расскрыли все свои секреты), а вы вот такой что ничего не знаете и говорите всё не правильно", то это ни к чему не приведёт.
Будьте профессионалом.

добавлено через 35 минут

Ну я тоже считаю что стратегия у Nickma безопасная и консервативная.
Ну набрал пакет из дивидендных акций и каждый год получает дивиденды ну и плюс прибыль от роста от этих самым дивидендных акций.

Ну только в такой стратегии есть две опасности - это кризисы и коррекция акций после отсечки в течении года.
Ну когда приходит кризис то этот пакет может обесцениться раза в три (ну может больше). Ну и даже те дивиденды которые были получены за годы инвестирования в данные акций они могут не покрыть те убытки от сильной коррекции. И сами акции могут не восстановиться в докризисной цене.
Ну а так стратегия очень хорошая, ну для "ровного" рынка.

добавлено через 1 час 10 минут

Ну там всё просто.

В январе 2018 года дивиденды по Башнефти-п (значит акцию будут набирать инвесторы большими пакетами, что приведёт к росту самой акции до отсечки).
По этой причине акция была взята мною по 1480.5 рубля.
В мае 2018 года акция выросла до 1847.5 рубля, показав прибыль +24%. Ну и плюс дивиденды.

Ну после отсечки я продал Башнефти-п, ну потому что смысла держать её ещё год не имеет вообще какого смысла потому что за год акция может откорректироваться.

2. Покупаем только те акции у которых самый большой процент по выплатам (потому что они покажут рост).
3. Акция показывает рост до отсечки (это прибыль от роста), прошла отсечка (это прибыль от дивидендов), продаём акции в рынок.
И так каждый год.

Пока не объявили о новых выплатах дивидендов по акциям можно пока с конца августа до объявлений поработать с другими акциями получив дополнительную прибыль.

Ну вот я так вот.

Редко пишу, но не смог удержаться.
Furuncle, у вас и Nickma просто разный подход к инвестированию: консервативный и агрессивный.
На мой взгляд эту ветку читают уже много лет 2 типа инвесторов:
1. Вложившие (или планирующие вложить) небольшие средства в акции. Зачастую - это с трудом накопленные средства.
2. Инвесторы с большими депозитами.
И те, и другие - это консерваторы, главная задача которых - не потерять. Да, заработать тоже, но "не потерять" - на первом месте.
С точки зрения читателей данной ветки ваши советы "войти 100% депозита в акции одной компании, потом выйти и т.д." - это полный бред. Как только они видят "100% депозита", они перестают воспринимать ваш текст (и Вас) всерьез (странно, что Вы до сих пор этого не поняли сами и продолжаете засорять ветку своими советами).

Заведите свою ветку, докажите не на словах, а на деле, что ваша стратегия может стабильно приносить прибыль существенно больше "копеек", зарабатываемых автором ветки, и правильно вам написали, деньги польются к вам рекой - устанете отвечать на сообщения. Серьезно.
Увидев 100-200% годовых на протяжении хотя бы 3-х лет, наверняка многие - в том числе и некоторые читатели этой ветки - выделят 10-20% средств на агрессивную стратегию.

А пока ваши посты, честно говоря, достали уже. Не хочется Вас обижать и переходить на личности (я и не буду этого делать), но судя по вашим категоричным высказываниям, размышлениям, у кого, какой здесь депозит (т.е. судите по себе = имеете этот самый "небольшой" капитал) и т.д. и т.п., складывается ощущение, что Вы - совсем молодой человек. Если нет - тогда совсем всё плохо.
Для Вас, наверное, будет шоком, что ветку читают и люди, имеющие депозиты по нескольку десятков млн. руб. Когда даете советы "для детского сада", вспоминайте хоть иногда об этом. Вам 100 раз вежливо написали: "прекратите". Может уже пора прислушаться?

P.S. Если всё-таки откроете свою ветку (в чем я сильно сомневаюсь), поработайте над текстом. 22 "ну" в одном посте отобьют охоту доверять Вам деньги даже у тех людей, которым феноменальная доходность затмит разум.

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,165
Поинты
0.310
Вроде бы все хорошо - кеш, деньги , вроде бы безопасно, но это только на первый взгляд . Вы забыли один момент - любая валюта, так же как и акции имеет свойство как расти так и обесцениваться.
Ну вроде бы все хорошо - ну кеш, деньги , ну вроде бы безопасно, ну это только на первый взгляд . Ну Вы забыли один момент - ну любая валюта, ну так же как и акции ну имеет свойство как расти, ну так и обесцениваться.
:i-yes::d-thumbup::biggrin2:
P.S. Ну нужно было ну так написать :t-1doh:

Furuncle

Профессионал
Реакции
225
Поинты
0.450
Для Вас, наверное, будет шоком, что ветку читают и люди, имеющие депозиты по нескольку десятков млн. руб. Когда даете советы "для детского сада", вспоминайте хоть иногда об этом. Вам 100 раз вежливо написали: "прекратите". Может уже пора прислушаться?
X-investor, ну для Вас наверное будет шоком, но люди с десятками милилонов рублей не держат в своих пакетах высокорискованный венчурный "хлам" наподобие GTL.
Ну вот а остальной пакет из акций у Nickma правильный. Я бы туда ещё кое что добавил. У Nickma просто тактика работы отличается от моей, ну вы наверно уже это поняли.
С точки зрения читателей данной ветки ваши советы "войти 100% депозита в акции одной компании, потом выйти и т.д." - это полный бред. Как только они видят "100% депозита", они перестают воспринимать ваш текст (и Вас) всерьез (странно, что Вы до сих пор этого не поняли сами и продолжаете засорять ветку своими советами).
X-investor, ну сколько у Nickma денежных средств которые он инвестировал в свой пакет для получения дивидендов ? Ну пускай будет там 2.5-3 млн.руб., ну может чуть больше, да ?

Ну и выделил бы 1 млн. для инвестирования в высоколиквидный актив En+ от Русала.
Когда санкции отменят, а их отменят, эта инвестиция даст минимум +100%. У Nickma будет 2 млн. Снова распределяем эту сумму по его пакету, только будет уже больше акций а значит по сумме дивидендных выплат будет больше через год.
Ну уж лучше так чем сидеть целый год всей суммой и ждать очередных дивидендных выплат. Причём до следующих выплат акции из его пакета могут откорректироваться, и получается что прибыль по дивидендам получили, а на коррекции получается убыток.

Ну я так то просто предложил, а есть желание там у Nickma или его нет это его дело.

добавлено через 12 минут
P.S. Если всё-таки откроете свою ветку (в чем я сильно сомневаюсь), поработайте над текстом. 22 "ну" в одном посте отобьют охоту доверять Вам деньги даже у тех людей, которым феноменальная доходность затмит разум.
Постараюсь, просто я так разговариваю. Сложно будет поменяться, ну постараюсь.

Ну а вот по поводу "доверять мне деньги". Зачем мне собирать чужие деньги если они у меня есть ? Это делают только те у кого их нет, а я работаю на свои.
Ну и немножко поделился своими секретами с вами и с Nickma как я зарабатываю на дивидендах. Может кому будет интересно и кто нибудь попробует. Ну и ладно.

Investassist

Любитель
Реакции
145
Поинты
0.000
Ну и немножко поделился своими секретами с вами и с Nickma как я зарабатываю на дивидендах.

И так каждый год.
Сказочный идиот.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,998
Поинты
1.790
Ну и выделил бы 1 млн. для инвестирования в высоколиквидный актив En+ от Русала.
Когда санкции отменят, а их отменят, эта инвестиция даст минимум +100%. У Nickma будет 2 млн. Снова распределяем эту сумму по его пакету, только будет уже больше акций а значит по сумме дивидендных выплат будет больше через год.
Ну уж лучше так чем сидеть целый год всей суммой и ждать очередных дивидендных выплат. Причём до следующих выплат акции из его пакета могут откорректироваться, и получается что прибыль по дивидендам получили, а на коррекции получается убыток.

Ну я так то просто предложил, а есть желание там у Nickma или его нет это его дело.

Если вы не поняли, непонимание вызвала вовсе не идея покупки ЕН+, а ваши странноватые высказывания, характерные для неопытных лудоманов - вы не знаете элементарной базы, вроде расчета сложного процента, правил биржи по делистингу, советуете идти ва-банк, получая риск полного слива и рассуждаете о 250млн$, которых у вас и близко нет. Неужели вы рассчитывали, что после этого вас кто-то воспримет всерьез?
Например, разумный инвестор всегда должен иметь план Б на случай, если что-то пойдет не так. Если в ситуации с ЕН+ санкции не снимут, эмитент расписок согласно закону перестанет выполнять по ним операции, что означает автоматический делистинг на Мосбирже, каковы ваши действия? Идти зарабатывать на новый депозит?

Furuncle

Профессионал
Реакции
225
Поинты
0.450
Если вы не поняли, непонимание вызвала вовсе не идея покупки ЕН+, а ваши странноватые высказывания, характерные для неопытных лудоманов - вы не знаете элементарной базы, вроде расчета сложного процента, правил биржи по делистингу, советуете идти ва-банк, получая риск полного слива и рассуждаете о 250млн$, которых у вас и близко нет. Неужели вы рассчитывали, что после этого вас кто-то воспримет всерьез?
"Уважаемый" Nickma, о какой элементарной базе вы говорите держа в своём портфеле венчурный высокорискованный актив GTL предлагая инвестировать в него деньги людей, если сама биржа запихала его в помойный список "Д" ?
У меня 250 млн.$ ? Это кто вам сказал такую чушь ? Ужос. :facepalm:

PandaGreen

Интересующийся
Реакции
27
Поинты
0.000
"Уважаемый" Nickma, о какой элементарной базе вы говорите держа в своём портфеле венчурный высокорискованный актив GTL предлагая инвестировать в него деньги людей, если сама биржа запихала его в помойный список "Д" ?
Что у вас за манера такая по 10 раз об одном и том же писать, не надоело? Что вы пристали то к GTL? Ну даже если вдруг бы и настал делистинг как вы пророчите (пофантазируем), это всего лишь около 4% от депозита, не 20-30%, а около 4%. Прибыль от других акций в портфеле уже перекрыла эту сумму в разы, в чем проблема то? А если акция вырастет в разы, что писать будете, о наш "оракул"?

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,998
Поинты
1.790
У меня 250 млн.$ ? Это кто вам сказал такую чушь ? Ужос.

Вот ваше пафосное высказывание. Это смешно.
ну я могу понять миллиордеров которые только с миллиарда долларов получают в год там стабильные +250-300 млн.$.
А их у них десятки.
Но сидеть на мелочной сумме которая у вас только лишь на дивидендах, ну по мне так это просто глупо.

А что касается GTL, тут правильно ответили, что ему уделяется излишнее внимание. В прошлом году он упал на 23коп и это не помешало получить хорошую прибыль по году в целом, поэтому я не понимаю стенаний и страхов сейчас на 11коп, как будто он ниже 0 может упасть. Преимущество дивидендной системы в том и состоит, что она не зависит от кризисов отдельных бумаг и не требует 100% попаданий, чтобы оставаться прибыльной.
Как я писал ранее, выбор GTL не считаю неверным решением, несмотря на его несрабатывание, небольшие убытки это нормальное явление в процессе получения прибыли. Часть срабатывает, часть несрабатывает, обычное дело. Задача инвестора просто следить, чтобы сработавших было больше по сумме, для этого и нужно знать теорию вероятностей. которую вы видимо не понимаете.
Многие ее не понимают и им проигранная сделка с апсайдом 1000% и риском 50% кажется плохим выбором только потому, что не принесла прибыль, хотя ТВ однозначно предсказывает очень большую прибыль на длительном периоде, если таких сделок много и на каждую не выделяется большая доля. А если ограничение доли не использовать, то на большом числе таких сделок будет слив.
Вы же идете по второму сценарию и критикуете первый, хотя тут и рассуждать нечего. Подобный вопрос в принципе может возникнуть только у того, кто не имеет длительного опыта совершения сделок.

scorp1983

Любитель
Реакции
1,394
Поинты
0.000
У меня 250 млн.$ ? Это кто вам сказал такую чушь ? Ужос. :facepalm:

Что Вы так к этому GTL прилипли. Да, мусор... да в него не стОит все 100% депозита вкладывать. А вот 1-3% от депозита, вполне можно. Т.е. если GTL банкрот, то потери 1-3% депозита. Николай считает, что есть перспективы (не известно когда и не известно произойдет ли это) роста стоимости этих акций в 10-100 раз. Т.е. возможно, депозит вырастет на 10-30% или 100-300%. Рискнуть (если понимаешь, что делаешь) 1-3% депозита, при доходности 20-40% годовых вполне здраво.
Хоть и осознаю, что это не правильно. Но я заходил в GTL осенью прошлого года, почитав размышления Николая. Правда моя цель была 100%, а не 1000-10000%. Если посмотрите график, то увидите, что буквально за месяц-полтора я продал их со 100% прибыли. Но это я "поигрался" 1% своего депозита, прирастил его еще 1%. Не серьезно, но приятно.
Furuncle, я думаю выражу уже мнение большинства в этой ветке: "Не вспоминайте больше про GTL, процент от депозита маловат, чтобы вспоминать про нее. И ведите уже свою ветку в реальном времени, периодически заглядывая сюда, рассказать, как неправильно Николай инвестирует и что можно как Вы, намного больше получать.

grv1972

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Nickma, что Вы можете сказать по мостотресту на среднесрок, учитывая санкции ЕС и вчерашние торги ?

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,998
Поинты
1.790
Nickma, что Вы можете сказать по мостотресту на среднесрок, учитывая санкции ЕС и вчерашние торги ?

Он давно уже под санкциями, от дополнительных вреда не будет. Торги вообще на компанию никак не влияют.
Просто нужно ждать. У компании выручка 207 млрд, а 3 млрд. прибыли уже обеспечивают 10% ДД, тут запросто может произойти многократная переоценка. Тем более это надежный эмитент с господдержкой.

mk1984

МАСТЕР
Реакции
1,593
Поинты
0.000
На мой взгляд эту ветку читают уже много лет 2 типа инвесторов:
1. Вложившие (или планирующие вложить) небольшие средства в акции. Зачастую - это с трудом накопленные средства.
2. Инвесторы с большими депозитами.
И те, и другие - это консерваторы, главная задача которых - не потерять. Да, заработать тоже, но "не потерять" - на первом месте.
Не совсем верно, есть как минимум один человек, не имеющий отношения к ветке, но, которому очень интересно мнение людей, чьё мнение он уважает за годы "работы" на этом форуме ;-)
А пока ваши посты, честно говоря, достали уже. Не хочется Вас обижать и переходить на личности (я и не буду этого делать), но судя по вашим категоричным высказываниям, размышлениям, у кого, какой здесь депозит (т.е. судите по себе = имеете этот самый "небольшой" капитал) и т.д. и т.п., складывается ощущение, что Вы - совсем молодой человек. Если нет - тогда совсем всё плохо.
Полностью согласен, но боюсь, данный пользователь периодически сюда заходит, пишет одно и тоже, используя разные предлоги, устраивает холивар, со временем видит, что на него реагируют достаточно взвешенно и не возгоняют ситуацию в конфликт, после чего уходит на какое-то время из темы. А все все равно остаются при своём мнении.

Furuncle

Профессионал
Реакции
225
Поинты
0.450
Что у вас за манера такая по 10 раз об одном и том же писать, не надоело? Что вы пристали то к GTL? Ну даже если вдруг бы и настал делистинг как вы пророчите (пофантазируем), это всего лишь около 4% от депозита, не 20-30%, а около 4%. Прибыль от других акций в портфеле уже перекрыла эту сумму в разы, в чем проблема то? А если акция вырастет в разы, что писать будете, о наш "оракул"?
Акция GTL не вырастет в разы потому что она сразу попадёт на делистинг из-за искусственных манипуляций (ну тоесть рост ни на чём).
И такие манипуляции уже были в 2015-2016 годах, поэтому они получили от биржи последнее предупреждение и билет в список "Д".

Ну предлагаю закрыть тему про GTL, хочет Nickma пускай держит её.

добавлено через 8 минут
Задача инвестора просто следить, чтобы сработавших было больше по сумме, для этого и нужно знать теорию вероятностей. которую вы видимо не понимаете.
Вы имеете ввиду фундаментальную вероятность ? Ну это и так понятно, на ней вся торговля держится.
Даже по тем же дивидендам. Когда компания объявляет о высоких дивидендах, то по фундаментальной вероятности акция будет расти из-за того что крупные инвесторы будут покупать крупные пакеты данного актива под выплату.

Ну я же показывал пример на Башнефть п., ( https://mmgp.com/showthread.php?t=341746&page=118#post14654171 ) это и есть фундаментальная вероятность, которая исполнилась на все 100%.

bar-boss

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
Полностью согласен, но боюсь, данный пользователь периодически сюда заходит, пишет одно и тоже, используя разные предлоги
Данный пользователь использует не предлоги, а использует частицу "ну" по несколько раз в предложении.

Сверху Снизу