где такие нормальные системы?? покажите!!
Если бы все было так просто как вы пишите - то давно были бы миллионерами окружающие и все бы знали СТАБИЛЬНЫЕ методы заработка. А так, по-существу - вам просто повезло и не более. Если считаете иначе - готов вам дать деньги на наращивание под гарантии...100% депозит +200% прибыли = 300%
это естественно не банк, речь шла о стабильных форекс-системах, за год, что я ими занимался, при минимальных рисках они дали больше 1000%, 200% годовых это если брать по минимуму, скоро планирую создать памм с ними, чтобы и простые люди могли приобщиться к высокодоходному заработку без риска слива и кидков, где можно было бы спокойно наращивать капитал.
А если жить хочет человек сейчас, а не через 15 лет? Учитывая что среднестатистическая продолжительность жизни в России стремится к 50 годам. Можно и не дождаться...Лучше 15 лет копить
А если жить хочет человек сейчас, а не через 15 лет?
а какие в таких системах можно получить гарантии? без шуток, интересен реально этот вопрос
Если бы все было так просто как вы пишите - то давно были бы миллионерами окружающие и все бы знали СТАБИЛЬНЫЕ методы заработка. А так, по-существу - вам просто повезло и не более. Если считаете иначе - готов вам дать деньги на наращивание под гарантии...
Тоже не против ипотеки под разумный процент.
Аренда с каждым годом растет, стоимость квартир тоже, поэтому не накопишь. А платеж только первые 3 года тяжело, потом уровень цен поднимается, зарплата соответственно тоже, а платеж не поднимается, а чаще даже уменьшается.
Или наоборот.За 15 лет стоимость квартиры может вырасти раз в 15...
Тоже не против ипотеки под разумный процент.
Аренда с каждым годом растет, стоимость квартир тоже, поэтому не накопишь. А платеж только первые 3 года тяжело, потом уровень цен поднимается, зарплата соответственно тоже, а платеж не поднимается, а чаще даже уменьшается. Соответственно, если сейчас, платеж по ипотеке составляет у вас 60% от заработанных средств, то года через 3 это уже будет 55%. Вспомните свой уровень дохода 3 года назад и платеж по ипотеке если бы вы ее взяли "тогда" и сравните со своим текущим доходом.
Три года назад платеж в 25-30тыс/мес казался мне нереальным, сейчас же я вполне, пусть и с натягом, но мог бы платить эту сумму. А еще через 2 года эта сумма стала бы просто текущим расходом. Хотя и крупным.
PS В ипотеку не вступал - жду ставку меньше 7-9%.
И стоимость аренды квартиры как ваша, сейчас около 11-12 т.р.? наверняка.Я сам в свое время, 2007 год, взял ипотеку в ВТБ24. Причина выбора этого банка аналогична, минимальный первоначальный взнос (5%). Вобщем, заплатив 70000р, мы стали счастливыми обладателями 1-комнатной квартирки. Скажу честно, долго не мог решиться на этот шаг, пока не получил денежную работу. Сейчас плачу порядка 15К в месяц, и нисколько не жалею что взял ипотеку. На тот момент это был единственный шанс получить свое жилье. Я считаю что дорогу осилит идущий, сидеть и копить 1000 лет это не мой вариант. Когда у тебя есть обязательство за спиной, это даже как-то подстегивает, и толкает на рост. В данный момент платеж ипотеки отнимает от моего бюджета всего 20%, и я думаю это тоже заслуга ипотеки )))
Риск далеко не такой же.Посмотрите на это с другой стороны - зачем вообще копить, и зачем нужна квартира, завышенная в себестоимости в 4 раза? возьмем самую захудалую квартирку за миллион, покупаете вы ее и платите по 20к в течение 10 лет(живете без удобств и еще батрачите), сморим альтернативы - вкладываем миллион, получаем с него пусть даже по минимуму 100к в месяц - на эти деньги вы можете снять роскошный особняк в Таиланде за 500$ в месяц и еще останется куча денег на полноценную жизнь без работы(!), и как ни странно обе альтернативы стоят одинаково, и риск примерно тот же
К сожалению финансово грамотных людей мало, поэтому они и раздувают кровно заработанными денгами пузырь недвижимости, на радость чинушам, спекулянтам и банкирам.
Согласен. Тоже считал, что аренда выгодней. Но аренда не дает хозяйского распоряжения квартирой - обои преклеить, встроеную мебель поставить, изменение планировки и т.п.Аренда гораздо дешевле платежей по ипотеке. По сути аренда - это где-то 2-4% в год от рыночной цены квартиры. И даже ставка 7-9% в год за кредит здесь невыгодна.
вставлю тоже пять копеек:
около 7 лет снимал квартиру (двушку), а впрошлом году решился наконец на ипотеку
в итоге?
- съем двушки обходился мне примерно в 10-11 тыщ рублей
- за ипотеку (взял треху) плачу около 9 тыщ в месяц
после выплаты ипотеки пусть в текущих ценах буду платить за квартиру 4 тыщи, разница со съемом ощутимая, тем более если есть семья мотаться по съемным хатам не есть гуд
Так же не стоит забывать, что снимая квартиру Вы просто платите за услугу, а выплачивая по кредиту Вы покупаете в собственность недвижимость, которая в конечном итоге останется Вам и Вашим детям.
Россия,под 9.5%,процент фиксированый.а где вы живете(Украина или Россия) и под какие условия взяли?