• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

IronFX - ironfx.com [ Внимание! Есть претензии ] - Страница 9

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
На сайте http://www.devisen-traden.de/petitio...ense-of-ironfx создается петиция на отмену лицензии компании, я уже подал.
По поводу возврата средств буду писать в CySEC (http://www.cysec.gov.cy/en-GB/complaints/cifs/), в http://www.financialombudsman.gov.cy, а также в ESMA (European Securities and Markets Authority) по адресу [email protected], которая также взялась за расследование.
Не знаю, что из этого получиться. Буду благодарен за любую информацию, которая поможет вернуть средства.
Все то, что Вы перечислили, я уже сделал в мае-июне. ESMA мне официально отписала, что она не может заниматься этим делом и передала мое обращение в CySec. Тот, после моих длительных усилий (точнее, моих адвокатов), вынужден был признать факт расследования, но на него у меня немного надежды. Они просто пытаются затянуть этот процесс.

На что я ставлю, так это на получение судебного решения в свою пользу: гражданский иск подготовлен, теперь готовлю уголовное обвинение. Но такой путь доступен только тем, кто готов изрядно потратиться на адвокатов. Альтернативный вариант - это дождаться банкротства компании, а затем подавать на возмещение из компенсационного фонда. Но когда это будет - я не знаю. Такова ситуация.

fxlionpromo

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,192
Поинты
1.050

nshevche

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
На что я ставлю, так это на получение судебного решения в свою пользу: гражданский иск подготовлен, теперь готовлю уголовное обвинение. Но такой путь доступен только тем, кто готов изрядно потратиться на адвокатов. Альтернативный вариант - это дождаться банкротства компании, а затем подавать на возмещение из компенсационного фонда. Но когда это будет - я не знаю. Такова ситуация.

Спасибо за информацию.
А как компания обанкротится, если она и дальше продолжает функционировать и принимать депозиты?
CySEC получается еще хуже оффшора. Хотя и так многие считают Кипр - европейским оффшором.
Пожалуй, FCA UK самая нормальная организация.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Пожалуй, FCA UK самая нормальная организация.
Все верно. Именно туда я и собираюсь перенести свою торговлю. На меньшее сейчас не согласен.
А как компания обанкротится, если она и дальше продолжает функционировать и принимать депозиты?
Возможно, мои действия будут триггером банкротства (так как я создам прецедент), или же CySec спустя какое-то время самостоятельно примет решение о неплатежеспособности компании - время покажет.

Последнее редактирование:

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
В понедельник, 22 сентября, мой иск против компании IronFX Global Ltd, был зарегистрирован в окружном суде Лимассола, Кипр. Теперь судебный пристав должен обеспечить уведомление о данном факте ответчика и регулятора. Быстрого решения я не ожидаю, так как бюрократические процедуры должны быть соблюдены, но шаг за шагом я заставлю брокера заплатить за свои нарушения.
Буду обновлять информацию по мере ее появления.

nshevche

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Отпишусь и я по своей ситуации.
от CySEC - нет ответа.
от УЦРФИН - уведомили, что отправили в IronFX официальный запрос объяснить ситуацию с невыплатой.
от ESMA - ответили, что они не компетентны в этом вопросе и попросили обратиться в CySEC.
от financialombudsman - прислали шаблон жалобы для заполнения для отправить им назад. И заплатить при этом 20 евро, без оплаты рассматривать жалобу не будут. :l-1no:

• Like
Реакции: UMOR

UMOR

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.000
В понедельник, 22 сентября, мой иск против компании IronFX Global Ltd, был зарегистрирован в окружном суде Лимассола, Кипр. Теперь судебный пристав должен обеспечить уведомление о данном факте ответчика и регулятора. Быстрого решения я не ожидаю, так как бюрократические процедуры должны быть соблюдены, но шаг за шагом я заставлю брокера заплатить за свои нарушения.
Буду обновлять информацию по мере ее появления.

Уважуха. Так понимаю уже дело принципа?!

Да что-то многие брокеры начинают сыпаться в этом году.

Мегарегулятор

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
17 сентября 2015 Финансовый Регулятор Венгрии (MNB) выпустил объявление о том, что к ним обратилось около 75 клиентов Айрона о том, что компания не выполняет свои обязательства и ограничивает доступ клиентов к их финансам:
http://www.mnb.hu/en/pressroom/pres...an-customers-against-a-cyprus-investment-firm
На следующий день CySec признал и данное обращение:
http://www.cysec.gov.cy/CMSPages/GetFile.aspx?guid=9f4dc160-aea8-4c68-947c-bbe6414f5508

По иску, поданному моими адвокатами, кипрский регулятор проходит в качестве ответчика наряду с брокером (за ненадлежащее исполнение своих обязанностей). Я буду держать всех заинтересованных в курсе дела, так как тут дело не только в принципе, но и в простейшей финансовой грамотности. Уверен, что это будет полезно всем.

dandi

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
Добрый день всем, Дмитрий Вам спасибо за такое информационное сопровождение.
Сам являюсь пострадавшим от мошеннических действий компании IronFX? абсолютно поддерживаю сведения, что данная компания не выплачивает деньги трейдерам. У меня сроки вывода висят уже с 30 июля. Менеджеры постоянно поют об очереди в обработке, но по сути это все брехня. Постоянно придумывают разные варианты ,что бы я отменил заявку и подал новую, тем самым сбросил сроки, и лешил официального обращения к регуляторам, а им снова 8 недель можно тянуть.
Дмитрий подскажите, людям у кого нету возможности идти путем адвокатов или юристов, что можно предпринять?

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Дмитрий подскажите, людям у кого нету возможности идти путем адвокатов или юристов, что можно предпринять?
Сочувствую. Если нет возможности юридического преследования брокера, то придется ждать официального завершения расследования, проводимого CySec. К сожалению, кипрский регулятор полностью скомпрометировал себя в данном деле. После нескольких месяцев моей борьбы с брокером (которую я начал в середине мая) регулятор всячески пытается затянуть рассмотрение жалоб. Именно поэтому я привлекаю его в качестве еще одного ответчика по моему иску за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Вам остается подать жалобу в адрес омбудсмена: [email protected] , заплатив сбор в размере 20 евро за регистрацию жалобы. Но по моему мнению, он никаких действий не будет предпринимать вплоть до завершения расследования регулятора, что произойдет нескоро.

После того, как я на практике столкнулся с надежностью кипрской регуляции, я всем советую обходить компании с кипрской лицензией стороной. CySec на практике показал свою низкую эффективность. В этом случае единственно действенным способом является иск в суд. Но это может занять несколько месяцев в зависимости от того, какую тактику защиты выберут адвокаты брокера. Желаю Вам удачи.

nshevche

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Всем привет. Сегодня удалось вывести средства с IronFX. Напомню мою историю. Я ждал средства с 28 августа.
Моя история транзакций была следующей:

28.08.15 я поставил заявку на вывод средств на систему WebMoney. Заявка была отклонена в связи с тем, что компания не выводит обратно на WebMoney для Украины. Попросили подать новую заявку на Skrill или Neteller.
01.09.15 я оформил новую заявку на Skrill (MoneyBookers). Дополнительно потребовали прислать скрин кабинета Skrill, где видно мои персональные данные. Загрузить скрин можно через кабинет, или напрямую отправить менеджеру.
Данная заявка висела в процессе до 23.09.15. За это время я раз 10 писал своему менеджеру, раз 5 обращался в поддержку с вопросами, почему задерживают вывод и т.д. Ответ был всегда один: "У нас большая очередь из заявок, Ваша заявка в очереди и будет обработана в ближайшее время". А иногда вообще никто не отвечал.
Разговоры с поддержкой были примерно такими:

Также за это время я написал жалобу в разные организации, писал о результате выше:

от CySEC - нет ответа.
от УЦРФИН - уведомили, что отправили в IronFX официальный запрос объяснить ситуацию с невыплатой.
от ESMA - ответили, что они не компетентны в этом вопросе и попросили обратиться в CySEC.
от financialombudsman - прислали шаблон жалобы для заполнения для отправить им назад. И заплатить при этом 20 евро, без оплаты рассматривать жалобу не будут.

Затем, 23.09.15 мою заявку на вывод на Skrill неожиданно отменили. Я обратился в поддержу. Переписка:

Во дают. Обратно выводить на WebMoney. :t-1doh:
Что поделать, пришлось выполнять, другого выхода не было. Но я уже понимал, что это может длиться вечно. Поэтому начал не спеша готовить свою жалобу (официальную, по присланной форме) Кипрскому Омбудсмену.
И вот, кульминация.

Вчера (05.10.15) подготовил форму, заполнил бумаги. Сижу на работе, скучно как то, и решил написать своему менеджеру письмо следующего содержания. :i-yes:

..., скажите, Вы не жалеете, что работаете у псовдоброкера мошенника? Я понимаю, что от вас мало, что зависит, но вас не смущает тот факт, что компания по всему миру не выплачивает депозиты?

На что получил ответ:

Дело в том, что я отравляю Вашу заявку, как приоритет каждое утро на главный офис на Кипр.
Также Вы можете отправить сами на фин отдел [email protected]
Поймите тут к сожалению я не принимаю решение, но с моей стороны делаю все, чтобы выплатили средства.
Спасибо

И я подумал, а почему бы и не написать прямо на фин отдел:

Hello. My name is Nikita. Account #14010145
I want to know because of what problem you delay the withdrawal of funds?
I can't withdraw my fund from 28.08.15.
Tomorrow, I will submit an official complaint to Financial Ombudsman of the Republic of Cyprus.

И сегодня (06.10.15), когда хотел уже отправлять официальную жалобу, в районе обеда раздался звонок менеджера, который сообщил мне, что мою заявку одобрили, хорошо, что вы обратились в фин отдел лично. Надеюсь вы не отправили еще жалобу?
Опана, думал разводит. Захожу в кабинет, деньги ушли.

Но на кошелек сразу ничего не пришло. Я уже лично позвонил ему сам, говорю, что на кошелек ничего не вернулось. Он ответил, что в течении 2-3 часов будут 100%. Я конечно сомневался, но надежда появилась.
И через 2 часа действительно таки средства вернулись (за вычетом комиссии системы).

Так что, пишите на фин отдел, грозите, что отправите жалобу. Я периодически менеджера доставал, поддержку. Может мне повезло, не знаю. Но, желаю всем вернуть свои средства.

P.S. Да, кстати. Когда вывели средства, довольный менеджер перезвонил мне и рассказывал, что у них были задержки с выводами из-за проверки CySEC и из-за большого количества бонусов, которые они там кому-то раздавали налево и направо. И еще, предложил мне попробовать поторговать у них через FSA регуляцию. :biggrin2:

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
У них сейчас только моих денег и денег моих друзей и знакомых висит в выводах с мая по июль на пол ляма зелени и никаких движений нет - сейчас все из знакомых пошли в суд. Заявки удовлетворяют иногда по мелочи, чтобы оттягивать свой конец, ИМХО. По подтверждениям их сотрудников в доверительных беседах признается, что все очень плохо там.
Рад, что Вы смогли получить свои деньги. Но советую держаться от них подальше.

nshevche

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
У них сейчас только моих денег и денег моих друзей и знакомых висит в выводах с мая по июль на пол ляма зелени и никаких движений нет - сейчас все из знакомых пошли в суд. Заявки удовлетворяют иногда по мелочи, чтобы оттягивать свой конец, ИМХО. По подтверждениям их сотрудников в доверительных беседах признается, что все очень плохо там.
Рад, что Вы смогли получить свои деньги. Но советую держаться от них подальше.

Да, возможно мне повезло из-за небольшой суммы, не спорю.
Желаю и Вам, и вашим друзьям вытащить свои средства. Удачи в процессе.

P.S. Буду следить за ситуацией, за других обидно.:m-sad:

добавлено через 3 минуты
Я вообще, просто хотел протестировать компанию по торговым условиям, уже натестировал с 20 компаний, не думал, что столкнусь с таким.

Последнее редактирование:

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Сегодня с утра пообщался со своими кипрскими юристами. Меня интересовал следующий вопрос:
вот мы зарегистрировали иск в суде Лимассола на возврат средств, где в качестве ответчиков выступают брокер (IronFX Global Ltd), за незаконное удержание моих денег, и кипрский регулятор (CySec), за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Есть ли у второй стороны возможность затянуть начало процесса?

Получил следующее разъяснение:
Ответчики не могут затянуть ничего. Даты и график устанавливаются непосредственно судом. АйронФХ не может попросить об отсрочке старта. Стороны обязаны предоставить суду свои аргументы и доказательства, а уже сам суд вынесет решение о старте слушаний.

Меня данная информация несколько приободрила, особенно по сравнению с судебными системами Украины и России. В дополнение, на прошлой неделе моими юристами был подан еще один иск для клиента Айрона из Израиля. Наши заявки "висят" уже несколько месяцев без какого-либо продвижения. Так что будем бороться за справедливость доступными средствами и продолжу информировать общественность о своем прогрессе.

Val309

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Мне Ironfx тоже не отдает деньги. С августа мне говорят, что скоро заплатят, но так ничего и не отправили. На мои официальные запросы по поводу сроков получения денег внятного ответа я так и не получил. Можете мне посоветовать, что делать, кому обращаться, куда писать.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Мне Ironfx тоже не отдает деньги. С августа мне говорят, что скоро заплатят, но так ничего и не отправили. На мои официальные запросы по поводу сроков получения денег внятного ответа я так и не получил. Можете мне посоветовать, что делать, кому обращаться, куда писать.
Прочитайте, пожалуйста, несколько последних страниц этой темы. Я очень подробно в них освещал все возможные варианты.
Вкратце, есть два варианта, дешевый и дорогой:
ДЕШЕВЫЙ:
Сочувствую. Если нет возможности юридического преследования брокера, то придется ждать официального завершения расследования, проводимого CySec. К сожалению, кипрский регулятор полностью скомпрометировал себя в данном деле. После нескольких месяцев моей борьбы с брокером (которую я начал в середине мая) регулятор всячески пытается затянуть рассмотрение жалоб. Именно поэтому я привлекаю его в качестве еще одного ответчика по моему иску за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Вам остается подать жалобу в адрес омбудсмена: [email protected] , заплатив сбор в размере 20 евро за регистрацию жалобы. Но по моему мнению, он никаких действий не будет предпринимать вплоть до завершения расследования регулятора, что произойдет нескоро.
ДОРОГОЙ:
подать на Айрон и CySec в суд.

Выбирайте.

Мегарегулятор

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Сверху Снизу