И какие результаты у вашего товарища от этой теории вероятности?
Почему-то это напомнило мне мой давнишний эксперимент с лотереей.
В свое время была лотрея 5 из 36. В нее играло много народу. Поэтому даже при угадывании 3 номеров - выигрыш был более, чем цена несколько билетов. Это уже не говоря о угадывании 4 номеров. Тогда ходило много "заманух" в брошюрах, где рассказывалось о разных "системах" игры. Понятное дело, что эти системы, как пирожки штамповала сама лотерея.
Я тогда придумал свою систему. Поскольку заполнять крестиками номера надо было самому, то, субъективно, человек никогда не зачеркивал несколько номеров подряд и визуально номера распределял равномерно по полю. Но шарики-то не были подвержены этой субъективности и выпадали как попало. Я тогда и подумал, что надо и себе организовать такой себе генератор случайных чисел, на роль которого замечательно подошел мешочек с боченками от лото. Перемешал, достал 5 боченков, вычеркнул, бросил боченки назад, перемешал, достал пять боченков. и т.д. Я тогда брал 40-60 билетов и заполнял их таким образом. В результате на трехномерные выигрыши несколько месяцев покупал билеты почти не довкладывая денег. Ждал выигрыша на 4 или 5 номеров. Но, в очередной тираж, не выиграл ни одного трешного номера. Вот такая вот теория вероятности
А можно ли ее применить тут и какой шанс, хотя бы, долго держаться - даже не представляю. Думаю, что, по теории вероятности, существует вероятность слить все, пользуясь теорией вероятности.
А по законам Мерфи эта вероятность случиться раньше вероятности сорвать куш.