Что- то я не понил что вы написали? Кто такой F11? Какие аки и кредитные сервисы? Это вы так перед спамиловом разминаетесь, отписывая ерунду как в других темах ?
боже мой, мне такое еще и в голову не приходило)Ну и как вы ишете такие вероятности на 20пп по Месечному ТФ
Вот вы не ставите стопы, тогда когда вы будете закрывать убыток?
Какой у вас % от депо в сделке?
)))Вы и впрямь красавец
Я смотрю Вы больше трейдер-теоретик, чем практик. Про маржин колл то забыли!К примеру, у вас 1000$
1000 делим на 20 - сделка должна иметь убыток не более 50$
50$ делим на 500 пунктов - получаем стоимость пункта 10 центов.
Ну а далее выбираем подходящий лот)
Заметьте я высчитал величину сделки от депо в итоге, но не оперировал ей изначально.
Я из этого вижу, что это только минутный и месячный график. На минутном целая жизнь проходит, резкие взлёты и падения, а месячный стоит и не движется, ему как бы пофиг эта внутридневная суета.Связка таймфреймов М1 и М как раз таки и дает некоторую возможность прогнозирования)
Все эти вероятности у каждой системы разные и их только две: вероятность профита и вероятность лосса. А так во многих книжках написано, что флет составляет где 60%, а где 70% времени. Поэтому уже не 33%.Или вы считает, что на рынке присутствует лишь один баланс вероятности - 5050?
Очень возможно (спорить не буду), что это ошибочное представление.
Дело в том, что кроме того, что рынок может вырасти или упасть, он не обделен флэтом)
А в данном случае соотношение вероятности уже иное 33 33 33.
И потому имея прогноз в 50 50 на большем фрейме вы уже отыгрываете 17% вероятности.
А мне и ненужно чтоб вы раскрывали свои тайны, объясните сам принцип, от чего отталкиваться
adventura, А в каких таймфреймах Вы торгуете?
Поделитесь принципами
Очень наглядно это можно увидеть через ХО (крестики-нолики). Обычно стратегии с временем сделки редки, поэтому только вниз или вверх.Колебание "в бок" на разных ТФ тоже состоит из движение цены вверх или вниз в итоге. Если брать чистый флет как движение цены практически без колебаний...это бывает на ТФ 1минута....то на нашу вероятность срабатывания профита или убытка....это не как не повлияет --ну стоит цена возле одного место, да и фиг на нее, можно считать что сделка еще не дает результат нашего прогноза.
Про маржин колл то забыли!
BDP, проблема то, как раз в том, что вы видите только то, что на поверхности.Я из этого вижу, что это только минутный и месячный график
BDP, вы верите этому?А так во многих книжках написано, что флет составляет где 60%, а где 70% времени.
Уважаемый, ф11, если вам это действительно нужно, то я не хочу вам вас в чем-либо переубедить.Действительно вероятность нужно оценивать как итог срабатывания или профита или стоп-лосса.
BDP ) о каком маржин-колле вы говорите?)
То, что для вас звучит как теория) для меня года два уже практика)
Без каких-либо маржин-коллов.
BDP, проблема то, как раз в том, что вы видите только то, что на поверхности.
Старайтесь на любой процесс, любое действие и т.п. взглянуть, как на определенную систему.
Между прочим, этому способствует т.н. теория.
Возможно, это каким-либо образом вам пригодиться)
BDP, вы верите этому?
Киньте на месячном тф среднюю EMA12 на паре евродоллар и потом скажите, сколько времени занимает флэт
Вы расчёт как делали, 100% - это 20 сделок, а это в корне не верно. Вначале находится максимальная историческая просадка по системе и принимается равной 60% от депозита. Т.е. максимально мы готовы потерять 60% депозита, но рынок меняется поэтому у нас в запасе имеется ещё 20% резерва.
Здесь главная фишка - уровни
Спор произошел из за того, что Вы считаете 20 сделок максимальной просадкой и своей системой хотите её выдержать, сделать Вы этого не сможете так как есть маржин-колл и в итоге это сумма из 1000$ будет только 850$, что просоответствует только 17 сделкам при неизменном риске.Спор произошел из того, что я в своих расчетах опустил показатель «используемый % от депозита».
По моим расчетам мой лот от 1000$ составил 0.01 (при гипотетической равности 1 пункта 10 центам).
Приведите, пожалуйста, ваш расчет исходя из 1000$ депо.
Надеюсь встретить для себя нечто новое, что возможно в прошлом пропустил.
К примеру, у вас 1000$
1000 делим на 20 - сделка должна иметь убыток не более 50$
50$ делим на 500 пунктов - получаем стоимость пункта 10 центов.
Ну а далее выбираем подходящий лот)
Спор произошел из за того, что Вы считаете 20 сделок максимальной просадкой
Приведите, пожалуйста, ваш расчет исходя из 1000$ депо.
Надеюсь встретить для себя нечто новое, что возможно в прошлом пропустил.
Если исходить из ваших слов, что семь подряд убыточных сделок и есть максимальная историческая просадка и у нас есть 1000$.Вы можете предложит конкретный расчет моих условий?
По моим расчетам мой лот от 1000$ составил 0.01
НамекаюBDP, а можно узнать, в каком ДЦ вы торгуете?
)Короче, при таких рисках можно стопов и не ставить
поэтому допустим для покупки валютной пары EUR/USD используем величину позиции равную 8570 при риске 100пп.
вероятно 857 долларов
но все равно не понял, чем этот расчет проще или "правильней" моего
Нет для 100пп именно 8570. Можете сами поиграться на калькуляторе.
А разница существенна. У Вас есть 7 максимально убыточных сделок и Вы легко оперируя числами доводите максимум до 20 это говорит о том:
1) Система не была протестирована должным образом на достаточно длительном периоде и большом количестве сделок.
2) При правильном выполнении пункта 1, если у Вас в реале действительно происходит количество сделок намного больше чем 7, то это говорит о том что рынок изменился и у Вас нет уже того преимущества которое делает система.
3) Если Вы делаете это сознательно, то опять же неправильно. Вы недополучаете прибыль. Недополученная прибыль это практически тоже что и убыток, т.к. система это получение маленьких преимуществ везде где только можно путём сокращения потерь и максимизации прибыли.
Я думаю рано или поздно Вы к этому придёте.