А в каком часовом диапозоне лучше всего анализировать графики? И какие графики лучше использовать для анализа?
А какие всетаки графики лучше повашему использовать для анализа?
Подскажите , а как грамотно выставлять Stop-loss от каких параметров отталкиваться и на сколько важен для Вас технический анализ графиков (???)
Подскажите , а как грамотно выставлять Stop-loss от каких параметров отталкиваться и на сколько важен для Вас технический анализ графиков (???)
BDP, про уровни поддержки или сопротивления подробней если можно. Как считать?))
Торгую на демке уже месяца два. Слил пять счетов. После этого начал собирать инфу по крупицам, особенно интересовали советы опытных трейдеров. Но так и непонял про ТС. Я просто анализирую несколько графиков по одной паре , делаю вывод и открываю ордер. Пока иду в плюсе. Может кто-нибудь посоветует или объяснит по поводу торговой системы.
Когда-то сам был новичком, столько форумов перечитал, столько советников и индикаторов, а в итоге всё оказывается так просто и легко. Это похоже на код Матрицы, кто-то видит, кто-то нет.Я например, не могу без стопов работать. Есл нет стопа, то трудно выйти из сделки, даже если она убыточна.
очень точное замечание)... на графиках м1...но многие из них запаздывают.
Все зависит от стратегии, есть стратегии в которых стопы вообще не ставятся.
Очень даже нет. Для начала это отсутствие знаний и опыта, ну а дальше мышление серией сделок, а не одной. Перестройка восприятия мира занимает определённое время.Думается новичкам трудно по причине нежелания принимать очевидные вещи.
А как же Билл Вильямс с крокодиламиДругой вопрос, что пользуясь сим инструментом, придется распрощаться с мечтой быстрого обогащения)

Зачем торгуя на минутах месячный график. Что толку, что у Вас долгосрочный месячный тренд вверх, если на минутах выбивает стоп краткосрочный вниз.И даже торгуя интрадей «базовый» индикатор должен быть с месячного таймфрейма)
Я торгую на дневках, могу позволить себе стопы не ставить вообще и смотреть график раз в сутки, но я их всегда ставлю - потому что дисциплина и вероятность того, что у Вас может и не быть завтра времени и возможности закрыть позицию.и тогда вам стопы не нужны будут - руками будете и профит и убыток закрывать)
А Вы проведите реальный эксперимент. Договоритесь о нём с владельцем ресторана допустим. Вы назаказывайте на некоторую сумму блюд, а потом в конце еды подзовите официанта, чтобы он Вам принёс счёт. При этом официант будет писать случайные суммы в некоторых пределах в столбик. Когда Вы скажите стоп, то заплатите последнюю.психологически даже проще торговать
чем со стопами
Если человек нацелен на профит в 20-30 пунктов, то может быть и да.если на минутах выбивает стоп краткосрочный вниз.
Дисциплина не в том, что бы ставить стоп-лосс, а в том, что бы следовать принципу определяющему убыточную сделку в рамках периода времени определенного трейдером.потому что дисциплина
Предлагаю договориться вначале между собой - данный ваш пример *******яция и для непосредственного трейдинга абстракция.Договоритесь о нём с владельцем ресторана допустим.