А при канальной торговле какими осциляторами лучше пользоваться
Виктор 74, видите ли, в чем дело - я не сторонник использования осцилляторов.
Вы подумайте сами, осцилляторы созданы на основе средних (МА). В них заложен принцип прогнозирования - зоны перепроданности, перекупленности.
Практически всё то же самое возможно сделать на основе средних (МА). Но вам это будет намного понятней и с периодами средних определенней.
Я не утверждаю, что осцилляторы - плохо. Просто вначале следует научиться получать прибыль на средних (МА), а потом вы сами на основе этого создадите свой осциллятор в зависимости от вашей стратегии. Именно подобным образом и появились на свет осцилляторы)
Прикиньте - средние единственный инструмент, который имеет некоторую фундаментальную основу (период) и данный инструмент используется в статистике.
Я честно сказать не практикую торговлю каналами и потому осциллятора посоветовать не могу. Пока меня хватает только на тренды)
Но поверьте, что независимо от стратегии торговли: канал, тренд, флэт использование средних достаточно оправдано.
Т.е. я бы посоветовал вам отработать свою стратегию на средних и только потом переходить на осциллятор.
Практически он будет повторять, и основываться на ваших средних.
А в первую очередь мне кажется, вам следует определиться, чем вы желаете торговать - т.е. включаете недельный период (МТ4), масштаб графика уменьшаете до минимума.
Посмотрите, что вам видится: каналы\флэты или тренды.
Увеличьте масштаб графика на один- два шага.
Посмотрите, что вам видится: каналы\флэты или тренды.
Если вам трудно определиться, то возьмите месячный график и повторите процедуру.
Важно определить, что вы способны вычленять в движении цены - тренды или флэты.
И только затем следует выбрать стратегию.
И для канальной и для трендовой торговли принципы давно определены.
Т.е. с каждым шагом, с каждым выбором (торгового видения, торговой стратегии, индикатора и т.д.) вы должны осознавать, что является вашим осознанным выбором. Т.е. вы должны начинать верить в то, что выбрали. А за верой придет, и знание использования тех или иных инструментов и навык. (Не знания в смысле «знать», а в смысле вашей уверенности в надежности, оправданности данного индикатора, торговой стратегии и т.д.)