• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Я новичок на Forex - Страница 9

Виктор 74

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Стараюсь торговать трендами, но зачастую срабатывает стоп-лос. Лучше получается на краткосрочных, но тогда осциляторы противоречат зачастую друг другу. И с советниками не могу разобраться. :wallbash:

INSE

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
при торговле трендами вам осциляторы никчему - это инструмент канальной торговли

BDP

Любитель
Реакции
8
Поинты
0.000
BDP, мне бы очень хотелось выяснить, чему вы пытаетесь меня обучить, на что вы желаете обратить внимание.
Но дается мне это с трудом.
1. Трудно понять, откуда взялась цифра 8570. Если депо всего лишь равно 1000$.
2. Как можно утверждать, что система не протестирована, если уже 2 года она приносит прибыль? С количеством сделок перевалившем за 50.
Меня впрочем, совершенно не трогает ваше мнение о прибыльности или убыточности системы, единственное, хотелось бы понять, как вы связываете тестирование системы и её прибыльность.
3. Еще раз хочу сказать, что количество убыточных сделок подряд по одной паре не превышает 3. Семь было выбрано, как вариант подстраховки. Убытки возникают только во флэте продолжительностью 1-3 и более месяца. И то если флэт возник не из прогнозируемых фунд.причин: лето, январь-февраль.
4. А про недополученную прибыль - рассказывайте эти сказки будущим «трейдерам» - для меня синица в руках предпочтительней, чем журавль в небе.

Поясните, пожалуйста, обоснованно ваши расчеты.

Извените, но вы меня пугаете:eek:

Про пункт1.При депо 1000$ и плече 100, можно открывать теоретически позицию на сумму 100 000$, но как правило для больших сумм плечо 50, т.е. можно открыть размер позиции на 50 000$.

Про пункт2. Если Вы только основываетесь на 50 сделок, то это вообще не показатель. Я связываю тестирование системы с её стабильностью. Чем больший срок исторических данных и чем больше сделок, тем более стабильнее система будет торговать.

Про пункт3. Ну пусть будет так.

Про пункт4. Ну это вообщем опасный принцип именно для трейдинга, можно иметь 99% прибыльных сделок и 1% убить счёт. Системная торговля подразумевает торговлю на перспективу, т.е. сейчас могут быть убытки, но в дальнейшем система своё возьмёт.

Про обоснованность своих расчетов скажу так, их уже больше некуда обосновывать, там только были голые цифры, которые легко проверить любому человеку по ссылке что я приводил.

2 года торговли и незнания о плечах, это не просто, а очень сильно наводит на размышление.

INSE

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Не извиню, BDP )
Начавшийся разговор о % величине, используемой от депозита при открытии позиции, вы невероятным образом свели:
1. к кредитному плечу
2. к тестированию торговой системы
3. к прогнозированию прибыльности торговой системы
4. привели некий факт о 99% сделок и якобы 1% убыточной сливающей весь депозит (это что - опыт первых торгов?)

Действительно не только меня, но и прочих участников данной ветки должен настораживать тот факт, что вам удается говорить о чем угодно, лишь не о предмете обсуждения.
Меж тем до этого вы с убежденным пристрастием доказывали состоятельность своих взглядов.
Можно было бы привести еще достаточно много аргументов вашей двусмысленной позиции, но думаю, что меня поддержат многие - вам следовало бы научиться отвечать за свои слова.
Поверьте, в этом нет ничего зазорного, и именно это качество определяет мужчину.

Виктор 74

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
при торговле трендами вам осциляторы никчему - это инструмент канальной торговли

Хоршо. А при канальной торговле какими осциляторами лучше пользоваться, и на каком периоде?
И еще вопрос: как правильно выставлять стоп-лос, на сколько пунктов?

INSE

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
А при канальной торговле какими осциляторами лучше пользоваться
Виктор 74, видите ли, в чем дело - я не сторонник использования осцилляторов.
Вы подумайте сами, осцилляторы созданы на основе средних (МА). В них заложен принцип прогнозирования - зоны перепроданности, перекупленности.
Практически всё то же самое возможно сделать на основе средних (МА). Но вам это будет намного понятней и с периодами средних определенней.
Я не утверждаю, что осцилляторы - плохо. Просто вначале следует научиться получать прибыль на средних (МА), а потом вы сами на основе этого создадите свой осциллятор в зависимости от вашей стратегии. Именно подобным образом и появились на свет осцилляторы)
Прикиньте - средние единственный инструмент, который имеет некоторую фундаментальную основу (период) и данный инструмент используется в статистике.

Я честно сказать не практикую торговлю каналами и потому осциллятора посоветовать не могу. Пока меня хватает только на тренды)
Но поверьте, что независимо от стратегии торговли: канал, тренд, флэт использование средних достаточно оправдано.

Т.е. я бы посоветовал вам отработать свою стратегию на средних и только потом переходить на осциллятор.
Практически он будет повторять, и основываться на ваших средних.

А в первую очередь мне кажется, вам следует определиться, чем вы желаете торговать - т.е. включаете недельный период (МТ4), масштаб графика уменьшаете до минимума.
Посмотрите, что вам видится: каналы\флэты или тренды.
Увеличьте масштаб графика на один- два шага.
Посмотрите, что вам видится: каналы\флэты или тренды.
Если вам трудно определиться, то возьмите месячный график и повторите процедуру.
Важно определить, что вы способны вычленять в движении цены - тренды или флэты.
И только затем следует выбрать стратегию.
И для канальной и для трендовой торговли принципы давно определены.

Т.е. с каждым шагом, с каждым выбором (торгового видения, торговой стратегии, индикатора и т.д.) вы должны осознавать, что является вашим осознанным выбором. Т.е. вы должны начинать верить в то, что выбрали. А за верой придет, и знание использования тех или иных инструментов и навык. (Не знания в смысле «знать», а в смысле вашей уверенности в надежности, оправданности данного индикатора, торговой стратегии и т.д.)

Виктор 74

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Тогда вопрос на засыпку: как правильно построить среднюю? Я конечно понимаю что я уже вам надоел, но хотелось бы услышать толковый и понятный совет :biggrin2: .

INSE

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
вопрос на засыпку
Да, нет, ваши вопросы не напрягают)
были бы ответы на пользу)

Во-первых, оговорюсь, что это всего лишь мое видение и всё рассказать - много времени потребуется.
Потому основное)
Вы явно знаете или встречали, что основной недостаток средних будь-то бы они часто запаздывают.
Возьмите месячный период (МТ4), пару EURUSD, выставьте ЕМА12 и ЕМА6.
ЕМА12 - средняя за год
ЕМА6 - средняя за полгода
Т.е. первое правило - выставляйте периоды средних в соответствии с реальными временными периодами: год, полгода, квартал, месяц и т.д.
Т.е. базовая, основная средняя на которой строиться индикатор желательно должна иметь реальный ( связанный с деятельностью человека ) период.

Второе - в статистике есть такое понятие: базовый и отсчетный период. В настройках средних есть показатель, который позволяет выставить некоторую зависимость базового и отсчетного периода (непосредственно описано в учебнике по статистике).
Используя данную опцию и обыкновенную среднею вы получите стандартный инструмент статиста. По крайней мере «куда» торговать и «когда» у вас не будет возникать вопроса.

При некоторой смекалке вы можете получить индикатор, который позволит вам не закрывать с убытком позицию, а переворачиваться.
Именно одного этого фактора будет достаточно что бы торговать не в минус (но очень возможно просто «по нулям» ).
Пример: на месячном периоде (EURUSD) выставляете ЕМА2 сдвиг2; ЕМА2 и посмотрите на чем вы могли бы заработать с подобным первичным индикатором.
Для начала примерно так.

BDP

Любитель
Реакции
8
Поинты
0.000
Действительно не только меня, но и прочих участников данной ветки должен настораживать тот факт, что вам удается говорить о чем угодно, лишь не о предмете обсуждения.
Меж тем до этого вы с убежденным пристрастием доказывали состоятельность своих взглядов.
Можно было бы привести еще достаточно много аргументов вашей двусмысленной позиции, но думаю, что меня поддержат многие - вам следовало бы научиться отвечать за свои слова.
Поверьте, в этом нет ничего зазорного, и именно это качество определяет мужчину.
А Вы троль :crackup:
Ну если те цифры и расчёты что я приводил это удается говорить о чем угодно, лишь не о предмете обсуждения то что говорить о Вас.
Вы полный теоретик в трейдинге, т.к. наглядно продемонстрировали, что за 2 года якобы реальной торговли не узнали что такое плечи, размер позиции и прочие обычные трейдерские вещи. Специально для Вас я писал ясно и по пунктам, но Вы этого видно не поняли, т.к. понять просто не могли.
А вот это
самый банальный приём троля :q-nono:. Я на такое не ведусь :dirol:
Скажу более, на все мои посты были ответы в стиле:
BDP, мне бы очень хотелось выяснить, чему вы пытаетесь меня обучить, на что вы желаете обратить внимание.
Вообще забавно, как можно так бездарно плавать в теме и изображать из себя опытного трейдера :crackup:

Виктор 74

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Никак не могу найти в пользовательских индикаторах ЕМА. Есть только Movinj Averajes. И что такое скрипты, это тоже советники?

Последнее редактирование:

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,451
Поинты
0.794
Никак не могу найти в пользовательских индикаторах ЕМА. Есть только Movinj Averajes. И что такое скрипты, это тоже советники?

Это и есть Moving Average.
Заходите в настройки и выбираете "Метод сглаживания: Exponential", это и будет EMA.

INSE

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

Ровно, тогда как вы:
1. Пожелаете ознакомиться с моей позицией.
2. Спросите у меня, почему я отказался от использования показателя % используемого депо.
3. Уясните для себя, что мне понятно различие между «плечо» и «плечевая». Но я не воспринимаю книжные описания, так называемого ММ за аксиомы.

Только в этом случае у меня будут предпосылки считать вас конструктивным оппонентом.

Виктор 74

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
У меня на МТ4 есть разделы ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ИНДИКАТОРЫ и ИНДИКАТОРЫ, чем они отличаются ( если они отличаются) ?

Avan09

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
У меня на МТ4 есть разделы ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ИНДИКАТОРЫ и ИНДИКАТОРЫ, чем они отличаются ( если они отличаются) ?

Привет !

Если я не ошибаюсь, пользовательские индикаторы значит собственные (свои написанные в программе). Оттудова мы, кстати, и загружаем в терминал те индикаторы, которые копируем в папку indicators.

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,451
Поинты
0.794
Если я не ошибаюсь, пользовательские индикаторы значит собственные (свои написанные в программе). Оттудова мы, кстати, и загружаем в терминал те индикаторы, которые копируем в папку indicators.

Вообщем то да, можно и так сказать.
Пользовательские индикаторы - это сторонние индикаторы. И те, что по-умолчанию в МТ4 идут в этом разделе, наверное создателями МТ4 так классифицируются.

Виктор 74

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
А что означает в графиках период?
И что такое ПРИМЕНИТЬ : Close
Open
High
Low
Median Price
Typical Price
Weghted Close
Previous Indicators Data
First Indicators Data
как это переводится?

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,451
Поинты
0.794
А что означает в графиках период?
И что такое ПРИМЕНИТЬ : Close
Open
High
Low
Median Price
Typical Price
Weghted Close
Previous Indicators Data
First Indicators Data
как это переводится?

Терминал->F1->Аналитика->Технические индикаторы->Moving Average

Прекрасно расписаны интересующие Вас вопросы.

Последнее редактирование:

Oksana M

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Уважаемый трейдер ! Совет Вам, не нужно торговать так, как уже кто-то торгует. Отработайте свою стратегию торговли. По поводу индикаторов - они помогают не всегда и могут заводить в заблуждение. Отслеживайте движение рынка на больших интервалах времени, например, неделя, месяц или год. В этом случае ошибиться будет сложно.

Сверху Снизу