никого ни от чего они не предостерегают, особенно новичков: еще не видал такого, который бы не на своих, а на чужих ошибках учился и следовал правилам
По хорошему, нужно проанализировать свои ошибки. Подтянуть теорию. Затем потренироваться на демке и на центовике. Ну а потом - опять в бой! А сразу пополнять реальный счет, конечно, большая глупость.
Тоже считаю, что в таких случаях надо взять передышку и на демке стратегию свою снова опробовать. Разобрать свои ошибки, можно написать даже в тетрадке. Хотя я писала в дневнике на форуме о сливах.Самым лучшим вариантом будет конечно же переход на демо-счет
Наверно каждый новичок, пришедший на форекс или бинарные опционы сливал или уходил в большой минус. Самое главное спокойствие и не стараться отыграться. Просто нужно проанализировать и найти свои ошибки при заключении сделок и постараться доработать свою стратегию. Это конечно сложно, но вполне реально.
Про то, что не нужно стараться отыграться это правильно подмечено. Но все же я думаю, что большую роль играет психология, а не недочеты самой стратегии. Новичок в здравом уме для начала должен отработать свою стратегию на демке после уже переходить на реал.
Про то, что не нужно стараться отыграться это правильно подмечено. Но все же я думаю, что большую роль играет психология, а не недочеты самой стратегии. Новичок в здравом уме для начала должен отработать свою стратегию на демке после уже переходить на реал.
Да, только после того как на демо отработали свою стретегию нужно переходить на реальный ) Ну а на реале там эмоции конечно зашкаливают) У меня наверно все поджилки тряслись когда сделку открывал) Но ни на шаг нельзя отходить от своей стратегии, иначе минус обеспечен.
Сколько книг читать не перечитать, сколько видео смотри не пересмотреть - все равно в голове каша будет. Каждая книга или видео в отдельности может и работают (речь идет об описанных ТС), но в совокупности они могут кардинально противоречить друг другу!
Книги по трейдингу - очень интересное явление... 400-500 страниц отведено на описание стратегий, нюансов прочтения графиков, особенностей различных индикаторов и т.д. и т.п., а внизу фраза, перечеркивающая весь предыдущий текст: "Но на всякий случай ставьте стоп"!
А зачем тогда писалась книга???
Только лузеры ставят стопы всегда.Гыг, вообще-то стоп-лосс нужно ставить не на всякий случай, а всегда.
Только лузеры ставят стопы всегда.
Гыг, вообще-то стоп-лосс нужно ставить не на всякий случай, а всегда.
"Оналитегам-прафессианалам", видимо. Таким как Satan Claws, теоретикам.Кому нужно?
И зачем?
Трейдеру, для контроля рисков..Кому нужно?
И зачем?
Трейдеру, для контроля рисков..