Не стоит быть УМНЕЕ ВСЕХ, нужно оставлять себе пространство для маневра…
В первую очередь нужно уметь доказывать свой ум не среди равных себе, а среди людей, которые выше тебя по статусу. Не перегибая палку конечно.
Например, когда учился в универе – это были преподы…
Когда пошел работать – это был мой начальник.
Согласна с вами. Чужое горе меня вовсе не радует, а даже наоборот. Как-то близко я все воспринимаю.
Могу привести в пример своих одногруппников. Они с радостью заложат и подставят даже своих "друзей".
Ничто так не радует в жизни, как неудачи других!
Обычно посредственные люди таким образом повышают свою самооценку… Замазывая таким образом свои неудачи и выставляя на показ чужие. Ну, это ж типичное поведение молодых людей… Да, и не только!
Этим легко воспользоваться, особенно мне сейчас, когда Я сам начальник и мой авторитет непоколебим…
Что касается финансово-инвестиционной деятельности, то обычно мышление сильно меняется после прочтения книг Кийосаки. Любой может почувствовать себя ФИНАНСОВЫМ ГУРУ!!! Однако мнение окружающих быстро возвращает на землю… Поэтому начинает казаться, что вокруг одни клинические идиоты…
Вы не будете иметь успеха втирая обычному трудяге, что
“он – раб”,
“начальник – это раб”, хотя и высокооплачиваемый,
что “нельзя работать на дядю”.
Во-первых, обычный трудяга ничего другого, как работать не умеет и думает, что везде развод на бабки. И это, кстати, отчасти верно! Вокруг армия мошенников! Поэтому Я считаю, что не стоит следовать в слепую советам только одного человека. Чем больше чужих мнений прочитаешь о разных проектах, тем выше будет уровень…
Во-вторых, раскрывая себя первому встречному, становишься уязвимым для ответного удара, если он не разделяет твою точку зрения. Так далеко не продвинешься… Тот, кто сходу так делает, пытается просто повысить свою значимость.
Если цель найти партнеров по бизнесу или узнать все, что знает собеседник про инвестирование, то это легко сделать, “закинув удочку” и смотреть, кто попадется.
Ну, к примеру…. в своей рабочей среде я могу сказать: “Вчера был на бесплатном экономическом семинаре, было много бесплатной жратвы”.
Далее, смотрю, что для людей важнее пожрать на халяву или экономический семинар.
Если семинар, развиваешь тему семинара.
В принципе, я защищен, ведь высказываешь не свое мнение, а мнение третьей стороны и от него легко отказаться… Сразу видно, кому тема интересна, а кому нет! И так выявляешь “своих”.
Если еще выглядеть при этом глупее, чем есть на самом деле… То, человека можно читать как раскрытую книгу. Распирая своей значимостью, он с удовольствием выложит все, что знает сам.
Можно подумать, что Я пропагандирую быть лжецом
, но я лишь имею ввиду, что с человеком нужно уметь разговаривать на его уровне, чтобы не спотыкаться на ровном месте. А неумение держать язык за зубами, когда это нужно - это и есть глупость!