Вот был на моей личной практике пример по раскрутке одного хайпа. Постараюсь кратко описать ситуацию
Предлагает мне один очень хороший друг проект, в который говорит - инвестируй, потому что админ нормальный. платит будет. А так как со своим другом работаю давно и причины недоверять у меня не было, я значит вошла в проект, получила проценты и стали думать как же лучше и побыстрее дать рекламу в интернете.
Значит первое что мы сделали, это расскидали рекламу по всем скайп чатах, в которых лично у меня около 30 000 человек там находится. Пошли люди, мы получили рефские и решили охватить социальные сети. Создали группы в 10 сетях, стали набивать их людьми. Опять пошли рефские и мы решили не останавливаться и пошли на детские буксы, сапы и почтовики. Заплатили там рекламу, вообщем опять пошел поток людей. Конечно нашему админу это все настолько понравилось, что когда люди уже понесли большие суммы, а лично знаю человека, который внес 10 000 дол после тщательного изучения фонда, наш многоуважаемый админ сделал ход конем.... он отключает сайт, и пропадает со скайпа.
Вот вам и итог..... в мозги человека не заглянеш. и что у него на уме может быть через 5 минут , также никто не знает....
Вывод из этой ситуации мы сделали один - большие деньги портят любого человека, даже ответственного и порядочного....