• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как избавиться от кредитных долгов - Страница 3

Birianta

Любитель
Реакции
39
Поинты
0.000
Что бы избавиться от кредитных долгов, в первую очередь необходимо перебороть в себе соблазн взятия очередного кредита, который временно как бы частично избавит от существующих долгов, но в последствии увеличит нагрузку на свой бюджет.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Larry Page

Специалист
Реакции
92
Поинты
0.010
Что бы избавиться от кредитных долгов, в первую очередь необходимо перебороть в себе соблазн взятия очередного кредита, который временно как бы частично избавит от существующих долгов, но в последствии увеличит нагрузку на свой бюджет.
Да. А вместо оформления очередного кредита лучше отыскать новую подработку, чтобы побыстрее существующие кредиты закрыть.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Zhuka

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Только всё погасить!
А если на текущий момент времени всей суммы денег для погашения кредита нет в наличии?
Для начала не помешает своевременно вносить текущие платежи по кредитам, чтобы дополнительные проценты за просрочку перестали капать. Тогда хоть на немного уменьшится общая задолженность.

kinzo

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Меня вот поражают всякие умные люди которые говорят, "чтобы не было долгов не надо брать в долг", "а о чем ты думал когда брал в кредит" и тому подобное. Просто вот такие люди сами не бывали в такой ситуации, а ведь могут оказаться думая типа я не такой как они, у меня долгов не будет и т.д. и т.п. Как в детском саду на самом деле, типа я никогда не буду пить или курить, а зачастую все наоборот.

ahmed

Любитель
Реакции
104
Поинты
0.000
Меня вот поражают всякие умные люди которые говорят, "чтобы не было долгов не надо брать в долг", "а о чем ты думал когда брал в кредит" и тому подобное. Просто вот такие люди сами не бывали в такой ситуации, а ведь могут оказаться думая типа я не такой как они, у меня долгов не будет и т.д. и т.п. Как в детском саду на самом деле, типа я никогда не буду пить или курить, а зачастую все наоборот.
Ну не совсем так. Кто при нехватке денег на подработки бегает, а не в банк за очередным кредитом, тот действиельно обходится без всякого займа.

zmeytram

Новичок
Реакции
4
Поинты
0.000
Постепенно выплатить если нет возможности все за один раз так как в будущем будет капать много процентов!

Buzina

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.012
Постепенно выплатить если нет возможности все за один раз так как в будущем будет капать много процентов!
Главное при этом не брать новый кредит для погашения старых долгов.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Избавится от кредитный долгов очень сложно, оно как рутина себя втягивает в то, чтобы взять кредит. Был у меня один знакомый который постоянно брал кредит а после, просто не мог их все платить, во и росли долги.

MIKHAl 345

Интересующийся
Реакции
63
Поинты
0.000
Глубоко и полностью согласен! С тем, что «затянуть пояса потуже», по возможности! Это единственный способ, избавиться от долгов и нервотрепки, по поводу этого!

добавлено через 6 часов 27 минут
Вообще, природа долга, на самом деле происходит от неумения организовать свой бюджет! Не раз, уже участвовал в обсуждении данной темы! Мнения, всегда неоднозначные... Большей массой, мои доводы и выводы, конечно-же критикуются и воспринимаются в «штыки», но экономисты, которые владеют «корнем» вопроса, абсолютно со мной соглашаются.

Последнее редактирование:

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Самое ценное это понять почему есть эти ДОЛГИ!Нужно проанализировать ситуацию, порой сама жизнь нам помогает в этом, просто некоторые не обращаю на это внимания.
И к сожалению довольно у многих такое происходит.А всё начинается с низкой финансовой грамотности и погоней за так называемыми "ценностями" современного общества.
Я Сам в один момент попал в подобную ситуацию, и хотя многие финансовые вопросы мне были изначально известны и про ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ в таких случаях подушку безопасности и про трезвый здравый расчёт и т.д, но самоуверенность победила над трезвым расчётом, но как говориться жизнь любит преподавать людям трудные уроки, если те не могут усвоить простых.
И благодаря череде событий, сваливающихся как снежный ком на голову, меня прикрыло неплохой лавиной, из под которой придётся выбираться ещё пару лет.
Но зато я извлёк ценнейший опыт потихоньку выбираясь из под завала.
1) Это конечно же ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ;
2)Полный учёт расходов и экономия(позволю процитировать себя же из другой темы:
" ..."экономить" - не значит жить впроголодь,как считают многие, и отказывать себе во всём, как по мне,"экономить" это научиться жить во первых по средствам, во вторых отказаться от того что не приносит существенной пользы и выгоды и не является необходимым.
А так же не трата сэкономленных финансов на какую-либо покупку или цель,а их инвестирование и тратить именно прибыль с этих инвестированных средств.
К сожалению, я только начинаю этот этап.И понял я эту простую истину когда мне уже было 37 ";
3)Создание инвестиционного портфеля и постоянное его увеличение;
4)Постоянное самообразование и самообучение, постоянный поиск наиболее интересных и наиболее прибыльных ниш на рынке труда;

Ну это если кратко, а так список-план у меня ну очень большой.:d-thumbup::i-yes:
А главное золотое правило "СТРЕМИТЬСЯ БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ И МЕНЬШЕ ТРАТИТЬ"

KailRen

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.520
Я думаю, что каждый, кто через это прошел для себя что-то вынес. Вот и у меня также после прохождения процедуры банкротства отпало желание в долги влезать . Причем я еще в легкую отделался банкротился через реализацию имущества и у меня просто машину забрали ,а у некоторых же и квартиры за долги банку отходят.

Derangrif

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.530
Ну то есть ты через реализацию имущества банкротился? А если проходить банкротство через реструктуризацию задолженности, то тогда, если все выплатишь, то вообще ничего из имущества не продадут, правильно я понимаю? У тебя какая была сумма долга и что из имущества в итоге продавалось? Какую часть с долга покрыло проданное имущество?

KailRen

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.520
Так я же указал выше,что за долги у меня машину продали, а больше нечего было из имущества продавать, поэтому ограничились этим. А остатки долга списали. Мне собственно, специалисты из 2Лекс, через которых мы банкротились и посоветовали именно на эту процедуру идти, чтобы остаток долга просто списали. Машина-то стоила тысяч 400, а долгов было более двух миллионов.

Derangrif

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.530
То есть я правильно понимаю, что ты банкротился через компанию? Сколько денег заплатил за услуги банкротства? Ты полностью под ключ банкротство брал? Или только услуги финансового управляющего? Сколько по времени у тебя сама процедура банкротства длилась? Какие-то ограничения во время процедуры банкротства были? В чем они выражались?

KailRen

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.520
Стоимость процедуры банкротства у 2Лекс начинается от 180 тысяч рублей, а вообще все стоимости у них на сайте расписаны, мы брали у них банкротство под ключ, то есть помимо услуг финансового управляющего они еще и полностью документально сопровождали всю процедуру банкротства и даже в суде меня представляли. Так что вели полностью до признания банкротом.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,914
Поинты
61.582
Я думаю, что каждый, кто через это прошел для себя что-то вынес. Вот и у меня также после прохождения процедуры банкротства отпало желание в долги влезать . Причем я еще в легкую отделался банкротился через реализацию имущества и у меня просто машину забрали ,а у некоторых же и квартиры за долги банку отходят.
ну так у вас наверное в имуществе только машина и была? или реализация машины закрывала ваши долги. просто так вас никто не отпустил, если у вас за душей что то да сохранилось ;)

vivianalen

МАСТЕР
Реакции
1,470
Поинты
4.367
Все знают. Чтобы не в лазить в кредит, лучше не брать и не связываться. Ну а если взял, можно конечно сыграть свою смерть и жить дальше)) Хотя, найдут родственников и возможно будет уже с них спрос.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,914
Поинты
61.582
вы так пишете, сыграть смерть, как будто это так просто и каждый может сделать. не все так просто и в дальнейшем как будете жить? по поддельным документам?

KailRen

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.520
ну так у вас наверное в имуществе только машина и была? или реализация машины закрывала ваши долги. просто так вас никто не отпустил, если у вас за душей что то да сохранилось ;)
Ну так конечно, на то и был расчет, что продадут машину, а остальные долги спишутся. Скрывать имущество без толку, кредиторы могут подать запросы в ГИБДД, Росимущество и другие госструктуры и если по выписке на мне бы что-то еще было, то оно бы пошло в конкурсную массу. Да, арбитражный управляющий может что-то вывести из конкурсной массы, но это не так просто и не так много он вывести может.

Сверху Снизу