• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как можно уменьшить свои расходы? - Страница 21

dmn

Профессионал
Реакции
1,181
Поинты
0.000
Нормально рассуждать такими афоризмами получая больше сотни тысяч рублей за ничегонеделание. А вот учителя, врачи и прочие бюджетники, которые получают за то что действительно работают, небольшие деньги, на этими словами просто посмеются.
Если посмеются - значит дураки. Тратить меньше чем зарабатываешь можно всегда и при любой зарплате. И это один из немногих действительно работающих путей к достатку.

Злой Гремлин

Новичок
Реакции
174
Поинты
0.000
Уменьшить свои расходы, можно только одним путем - Увеличить свои доходы. Доширак и прогулки пешком, до добра не доведут.:biggrin2:

Доширак, канеш беспредел)), а вот если до работы минут 30-40 пешком по не особо загазованным улицам - то этим стоит пользоваться.

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010
Если посмеются - значит дураки. Тратить меньше чем зарабатываешь можно всегда и при любой зарплате. И это один из немногих действительно работающих путей к достатку.

Так это оно из условий для стартовой инвестиции

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Тратить меньше чем зарабатываешь можно всегда и при любой зарплате.
Не спорю, сдуру все можно. Можно и с голода сдохнуть следуя этому правилу при мизерной зарплате. Зато на надгробье напишут: "Он тратил меньше, чем зарабатывал..."

dmn

Профессионал
Реакции
1,181
Поинты
0.000
Не спорю, сдуру все можно. Можно и с голода сдохнуть следуя этому правилу при мизерной зарплате.
кто мешает сменить работу и зарабатывать больше? и кто мешает тратить на те же банальные 5-10% меньше?

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

dmn

Профессионал
Реакции
1,181
Поинты
0.000
Ладно, закончим на этом. Такое ощущение что вы живете в эквестрии вместе с искоркой...
Не, я обычно в соседней стране, несогласной с искоркой ) но в этом случае позиции совпали. Я просто считаю что каждый человек получает то, что он хочет. Кто то хочет выучиться и получить хорошую работу, а кто то быть богатым. В общем то один получит одно, второй - второе. Но согласен, я вряд ли что то докажу вам, а вы мне. Просто мы выслушали точки зрения друг друга.

spektr08

Специалист
Реакции
99
Поинты
0.000
Тоже недавно начал интересоваться уменьшением расходов.Доход у меня очень даже хороший, у друга в три раза меньше но уровень жизни у нас одинаковый.После недолго анализа нашел кучу дыр в расходах.
1. Одежда я привык закупаться в трц в где цены намного дороже чем на рынках.Не давно купил красовки за 150$ поносил их 4 месяца и они потеряли свой вид пришлось выбросить.Дорого ето еще не значит качественно.
2. Еда я в основном питаюсь в ресторанах так как времени на готовку еды нет, да и не люблю я ето дело в обед я иду в ресторан вечером в магазине покупаю тоже в основном на раз покушать бананы, готовую картошку + салаты.Лучше закупать еду на неделю сразу так выходит дешевле,чем каждый день всего по чуть-чуть.
3. Бухло на выходных с друзьями собираемя у меня дома.В основном я беру себе виски + кола.После того как я посчитал в месяц на алкоголь уходить солидная сума.Теперь я покупаю вермут получается намного дешевле чем виски.Какая разница чем травится?
Не буду расписывать все подробно но скажу на своем опыте что контролировать свои расходы надо, а сбереженные средства можно инвестировать.Потратив несколько часов в месяц на планирование своих расходов можно хорошо сэкономить, ето лучше чем ваши деньги убегут сквозь пальцы.

boobonick

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Мне кажется что надо научиться ремонтировать вещи своими руками, т.к. от китайцев приходит товар и частенько он ломается-рвется в одном месте, т. е. слабые места, за счет которых мы выкидываем вещи. Не прааально

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Тоже недавно начал интересоваться уменьшением расходов.Доход у меня очень даже хороший, у друга в три раза меньше но уровень жизни у нас одинаковый.После недолго анализа нашел кучу дыр в расходах.
1. Одежда я привык закупаться в трц в где цены намного дороже чем на рынках.Не давно купил красовки за 150$ поносил их 4 месяца и они потеряли свой вид пришлось выбросить.Дорого ето еще не значит качественно.
2. Еда я в основном питаюсь в ресторанах так как времени на готовку еды нет, да и не люблю я ето дело в обед я иду в ресторан вечером в магазине покупаю тоже в основном на раз покушать бананы, готовую картошку + салаты.Лучше закупать еду на неделю сразу так выходит дешевле,чем каждый день всего по чуть-чуть.
3. Бухло на выходных с друзьями собираемя у меня дома.В основном я беру себе виски + кола.После того как я посчитал в месяц на алкоголь уходить солидная сума.Теперь я покупаю вермут получается намного дешевле чем виски.Какая разница чем травится?
Ну все это лечится. Жениться вам надо :).

rokulikov

МАСТЕР
Реакции
4,178
Поинты
0.230

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Теперь я покупаю вермут
Бедная ваша печень! Вермутом даже у нас на конюшне брезговали - панкреатитовкой называли.
Не давно купил красовки за 150$ поносил
Купите нормальный Рибок и не мучтесь - по цене столько же будет. Я свои кроссовки минимум год ношу.

Kirksan

Профессионал
Реакции
534
Поинты
0.000
Мне кажется что надо научиться ремонтировать вещи своими руками, т.к. от китайцев приходит товар и частенько он ломается-рвется в одном месте, т. е. слабые места, за счет которых мы выкидываем вещи. Не прааально
китайские товары ремонту не подлежат, это факт.
Жениться вам надо
и расходов станет еще больше =)

на диету еще можно сесть и питаться святой водой=)

Последнее редактирование:

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
В рестораны будет ходить реже, а денег станет меньше.Факт.

и расходов станет еще больше =)
Зато во второй половине жизни ваша пищеварительная система скажет вам спасибо :).

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010

oleg45120

МАСТЕР
Реакции
1,475
Поинты
0.000

Андрей Осенов

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Готовьте дома
Вы когда-нибудь подсчитывали, сколько денег в месяц у вас уходит на походы в кафе, покупку обедов в офис, заказ пиццы на домом, легких перекусов и т.п. Намного, поверьте, намного дешевле, готовить дома.
Попробуйте ради эксперимента записывать свои расходы на еду, и вы поймете, насколько выгоднее готовить еды дома и брать с собой на работу.
Используйте повторно
Очень много вещей мы выбрасываем, потому что не знаем, как ее еще можно использовать. Но если проявить фантазию, вы можете существенно сократить свои расходы на покупку новых вещей. Это касается всего: и продуктов питания, и одежды, и бумаги. Дайте вещам вторую жизнь.
Совместно используйте
Вы можете договориться с сотрудниками, мамами или друзьями совместно пользоваться какими-то вещами. Например, забирать по очереди детей со школы и развозить их по району. Или же совместно покупать продукты. Так вы экономите деньги и время. Можно в складчину покупать книги и другие товары, например товары для детей.
Копите мелочь
У нас в доме есть большая копилка, в которую мы скидываем мелочь, которая завалялась у нас в карманах Копилка довольно быстро заполняется. Перед Новым годом мы открыли копилку и насчитали больше 100$ - приятный сюрприз и подарок.
Следите за акциями и распродажами
В Европе давно стало модным покупать вещи на сезонных распродажах. Стоит взять и себе на заметку. Покупая вещи и товары по акции или на распродажах, вы можете существенно сэкономить деньги. Можете подписаться на сервисы скидок.
Покупайте в Интернете
Покупки в Интернете становятся все более популярными. Оно и неудивительно, ведь интернет-магазины дают намного ниже цены, чем обычные магазины. Более того, вы экономите время и бензин на поездки по магазинам.
Делайте подарки своими руками
Вы можете значительно сократить расходы, если начнете дарить подарки, сделанные своими руками. В интернете есть масса сайтов по хенд мейду, вы наверняка найдете что-то подходящее для себя. Попробуйте заняться декупажем, бисероплетением, изготовлением бижутерии, скрапом, созданием самодельного декора. Такой подарок будет особенно цениться вашими друзьями, ведь в нем - частичка вас.
Экономьте на лекарствах
Намного дешевле заниматься спортом, например, бегом, чем ходить по докторам и аптекам. Вы не понаслышке знаете, сколько стоят лекарства, поэтому укрепляйте здоровье и не болейте. Ну а если все-таки заболели, то не спешите покупать, что доктор прописал, скорей всего у дорого лекарства, есть более дешевый аналог, не менее эффективный, но менее разрекламированный.
Будьте практичны
Присмотритесь внимательнее к своему дому – в нем есть много возможностей для экономии денег. Например, выключайте свет в комнате, если там никого нет, отключайте зарядные устройства, если они не используются. Эти приборы потребляют довольно много электроэнергии, а это лишние деньги. Учитесь расходовать меньше воды. Загружайте побольше вещей в стиральную машину, чтобы расходовать меньше воды и электроэнергии. Эти мелочи помогут вам значительно сэкономить.

Лионид Алидинов

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Следите, как вы тратите деньги из месяца в месяц.
Это правило говорит нам от том, что мы должны наблюдать как мы расходуем наши деньги из месяца в месяц. Это, если можно так сказать, статистика. Ведите свою статистику расходов из месяца в месяц. Эту статистику вы можете вести в любой удобной для вас форме. А зачем же ее вести? Ответ на этот вопрос скрывается в следующем правиле.
Избавьтесь от лишних расходов.
Как говорилось в предыдущем правиле, у вас должна быть, так сказать, статистика ваших расходов за несколько месяцев. Тогда вы сможете убрать все лишние ненужные вам расходы. Но не факт, что такие у вас окажутся. Вполне вероятна ситуация, когда у вас все расходы «нужные». Не расстраивайтесь. Вы можете попробовать сократить некоторые статьи ваших расходов.
Избавьтесь от долгов.
Вам необходимо максимально быстро избавиться от всех ваших долгов. Потому как любой долг для вас – это дополнительные расходы. Особенно это касается кредитов. Эти долги тянут из вас деньги. Избавляйтесь от них как можно быстрее. Как это сделать читайте здесь.
Не бросайтесь в крайности.
Не нужно с огромным вдохновением бросаться экономить и сокращать все расходы до минимума. Это не правильно. Как говориться – без фанатизма. Живите как жили, только контролируйте свои расходы, наблюдайте за ними и корректируйте. Вот и все. А бросаться в крайности не нужно. Потому как ударившись в жесткую экономию, вы скоро опять вернетесь к неконтролируемым тратам. Как говорил один мудрый человек – идите серединным путем.

narolskay

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.000
Потому как ударившись в жесткую экономию, вы скоро опять вернетесь к неконтролируемым тратам.
Это в том случае, если ваши доходы позволят тратить, а если нет?
Согласна, что во всем нужна мера и полный контроль бюджета.

Сверху Снизу