• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как можно уменьшить свои расходы? - Страница 20

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Чего это вдруг искусственное уменьшение расходов является скупостью?
Вот я сейчас делаю ремонт в квартире. И недавно купил тюбик монтажного клея, но не ту марку, которую обычно приобретаю, а более дешевый аналог, уменьшив свои расходы рублей на 60 - 70.... Потом я очень долго плевался от такого клея. Вот кто я после этого, скупой или нет ?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Потом я очень долго плевался от такого клея. Вот кто я после этого, скупой или нет ?
Так надо было перед покупкой поинтересоваться - хороший он, или нет. Это не скупость, это недальновидность и самонадеянность.

briancev

Новичок
Реакции
363
Поинты
0.000

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Так надо было перед покупкой поинтересоваться - хороший он, или нет.

sum iskorka, вы на самом деле думаете, что вы одна такая "умная" ? Само собой я поинтересовался и мне продавщица сказала, что клей отличный, ну с другой стороны что она еще могла сказать, что он г...о ?

Это не скупость, это недальновидность и самонадеянность.
А самонадеянность то здесь при чем :eek:

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,241
Поинты
57.432

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,241
Поинты
57.432

Forexcis

Любитель
Реакции
208
Поинты
0.000
DepecheM, никак не могу выскочить с круга кредитов. на протяжении месяца пользуюсь кредиткой, а потом в конце получаю зарплату и кладу опять на кредитку и так по кругу
Прямо, как белка в колесе :biggrin2:

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Вот здесь многие советуют записывать все свои расходы. Логика, насколько я понимаю, тут такая, что будет видно, на какую фигню тратятся деньги, и это позволит в дальнейшем избежать затрат на такого рода фигню. Кто стал записывать расходы, поделитесь, вам это реально помогло ? На какую же именно фигню после этого вы перестали тратить свои деньги (ну кроме фастфуда, здесь как бы итак все ясно) ?

Последнее редактирование:

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Вот здесь многие советуют записывать все свои расходы. Логика, насколько я понимаю, тут такая, что будет видно, на какую фигню тратятся деньги, и это позволит в дальнейшем избежать затрат на такого рода фигню. Кто стал записывать расходы, поделитесь, вам это реально помогло ? На какую же именно фигню после этого вы перестали тратить свои деньги (ну кроме фастфуда, здесь как бы итак все ясно) ?

Да хрень все эти записи. Если человек без памяти, тогда возможно и поможет. Я например помню всё на что тратил деньги, ну и конечно изначально просто не покупаю всякую фигню :).

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Да хрень все эти записи. Если человек без памяти, тогда возможно и поможет.
Вот и я не могу понять, на кого это рассчитано. То ли на тех, кто покупая фигню, тут же забывает об этом и снова ее покупает (и так каждый раз), то ли на тех, кто понимает, что купил именно фигню только после того, как заглянет в свои записи о покупках :)

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
Вот и я не могу понять, на кого это рассчитано. То ли на тех, кто покупая фигню, тут же забывает об этом и снова ее покупает (и так каждый раз), то ли на тех, кто понимает, что купил именно фигню только после того, как заглянет в свои записи о покупках :)

Да ну не, господа, покупка всякой фигни - здесь не такую важную роль играет, хотя и не последнюю.
Когда мы записываем расходы и делаем план расходов на след. месяц - мы таким образом приучаем себя к порядку и к контролю. А когда всё под контролем и все траты идут по плану - это норм.
Конечно когда чел. много зарабатывает - ему до лампочки куда он тратит.
Но когда есть, например, семья и ипотечное болото - то планирование помогает.
Я, например, в начале месяца распределяю, сколько на выплату кредита, сколько на продукты, мебель, одежда, на телефон/интернет/проезд/жкх фастфуды и кино и остальная фигня (на которую всё равно тратим деньги - куда деваться) и т.д.
По крайней мере никогда не задаюсь вопросом "Куда уходит столько бабла?"

SupaProfit

Любитель
Реакции
173
Поинты
0.000
Сколько читал в разных источниках, везде это объяснялось в первую очередь тем, что без записей человек ежедневно покупая фигню не задумывается насколько "большая" сумма тратится на эту фигню, либо покупает товары неоправданно дорогие. А если ведет учет всех покупок, то видит, что с таких ненужных, импульсивных покупок в месяц набегает приличная сумма, которую можно пустить на что-то более полезное. Далее отслеживает как это получается.
Естественно это не должно помогать всем без исключения, я вот тоже изначально не трачу деньги "на фигню", поэтому учет тут не окажет никакого влияния, скорее просто поможет в планировании расходов.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь. (Бенджамин Франклин)
Простейший способ не нуждаться в деньгах - не получать больше, чем нужно, а проживать меньше, чем можно. (Василий Ключевский)

Хорошие афоризмы. Я так и живу - по ним. И ни в чем не нуждаюсь.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь. (Бенджамин Франклин)
Простейший способ не нуждаться в деньгах - не получать больше, чем нужно, а проживать меньше, чем можно. (Василий Ключевский)

Хорошие афоризмы. Я так и живу - по ним. И ни в чем не нуждаюсь.

Нормально рассуждать такими афоризмами получая больше сотни тысяч рублей за ничегонеделание. А вот учителя, врачи и прочие бюджетники, которые получают за то что действительно работают, небольшие деньги, на этими словами просто посмеются.

Реакции
1,209
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Сверху Снизу