• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как можно уменьшить свои расходы? - Страница 19

BigDandy

Интересующийся
Реакции
23
Поинты
0.000
Это да, но она всё же излишне нагружает автомобиль и наверняка влияет на ходовку и управляемость.

Товарищ на свою старую 10-ку ставил баллон, из негативных черт выделял только то, что в багажнике места стало меньше :)

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000
Это да, но она всё же излишне нагружает автомобиль и наверняка влияет на ходовку и управляемость.

Когда заправлен газ нет смысла заправлять бензин, только немного совсем, соответственно бензобак почти пуст и вес газового балона как раз сопоставим с весом бензина в обычной машине, так что как написано выше, кроме съедания части пространства в багажнике, никакого влияния нет.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Из статьи "Энафизм" на Уютненьком:
Ну а теперь о конкретике или что же делать чтобы покупать именно то, что нужно тебе, а после покупки не испытывать неприятные чувства. Собственно, самое первое правило — думать, просто думать о том, что ты делаешь. Привносить в свои действия (особенно когда хочется просто взять и купить какую-то фигню) больший элемент осмысленности и логического же анализа в противовес бессознательной части. Вера в чудо — это здорово, но только не в магазине.
  • Прежде всего, контролируй свои стереотипы. Сам по себе стереотип — штука ни хорошая, ни плохая, это просто способ экономии мыслительной энергии, который разве что бывает не всегда уместным. Стереотип можно сравнить с подпрограммой, которую программист пишет один раз и после обращается к ней, чтобы не писать одно и то же выражение везде, где оно понадобится. Разница тут только в том, что в программе функция вызывается там, где она объективно нужна (с точки зрения разработчиков), а стереотипы не только помогают тебе лишний раз не думать, но и рекламщикам, маркетологам и прочим хитрым дядям — впаривать тебе свой продуктъ. Примеры? «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» — радостно соглашается с рекламой офис-менеджер и покупает себе дорогущий автомобиль, совершенно не подумав о том, в какую копеечку ему влетит его содержание. «Хату снимать выгоднее, чем брать ипотеку» — считает некий чел, не утруждающий себя рассчетами затрат ни того, ни другого в долгосрочной перспективе. Или, наоборот, «Квартиру, взятую в ипотеку, можно сдавать в аренду» — считает некий гражданин, не заморачиваясь такими мелочами как выяснением того, что написал об этом банк в кредитном договоре. Ведь сосед же так делает!
  • Анализируй свои потребности. «Хочу этот клёвый системный блок прям сейчас-сейчас-сейчас!!!» — это не потребность, а хотелка. Потребности могут быть вида «Мне нужен компьютер для игр», «Мне нужен компьютер для обучению программированию и ещё чтобы там 3D MAX не особо тупил» или даже «Хочу системный блок в корпусе, который радует глаз», а то и всё сразу. Как видишь, в первом случае тебе скорее всего объективно не понадобится какой-нибудь идущий комплектом (и включеный в прайс) офис, во втором тебе придётся самому выбирать, потянет ли железо предполагаемые задачи, а в третьем случае вообще может быть целесообразнее поменять именно корпус, а не весь системный блок.
  • Предварительно очень неплохо поинтересоваться, удовлетворит ли покупка твои потребности? Написать в рекламном проспектике можно всё что угодно, но реально ли товар обладает всеми этими качествами? Техника, которую ты так мечтал доработать напильником или залить на неё свою коллекцию фильмов/музыки, может оказаться анально залоченным быдлодевайсом, сосноль без игор, договор об оказании услуг может содержать 100500 мелкими оговорок, а просто дорогая вещь может являться точно таким же неремонтируемым ширпотребом, как и дешевая. Перед покупкой такие вещи очень неплохо бы выяснять, даже несмотря на то что лень/стесняешься/неудобно.
  • А нужно ли тебе это на самом деле? — пожалуй, главный вопрос, и, особенно, в области понтов. Даже если ты прожженая потребльядь и доволен этим, от «моралофажества» тебя тошнит, а рука сама тянется написать аргумент в стиле «вы просто завидуете», то обрати внимание на одну простую вещь. Стремления «шоб бохато», «чтобы всё какулюдей» и тяга к дешевым понтам (а дорогие с твоим уровнем достатка будут выглядеть у тебя ещё смешнее. Представь себе растрепанного школьника в кедах и олимпийке, который пишет контрольную золотой ручкой Parker) всё чаще ассоциируется именно что с понтующимися низами общества, но никак не с элитой. Можно, конечно, податься в хипстеры и прочее небыдло, и перевести таким образом понты из материальной сферы в область духовности, но суть-то от этого никак не изменится. А выход тут только один — быть, а не казаться. Прикладывать усилия чтобы стать тем, кем ты хочешь показать себя, вместо того чтобы спускать деньги на инвентарь, необходимый тебе для косплея этого самого человека.

Последнее редактирование:

sajuk2

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Надо на темку подписаться, очень актуальная !
Экономить пока за 23 года, не научился толком пока ! Но так как последние 2 недели, были мягко скажем жуткими, дома было не нз денег этак баксов 10 ), в результате с женой отказ от напитков, только чай и домашние компоты ) Деньги стали пребывать ))
Насчёт гбо, оно даже лучше утежеляя машину на заднюю ось, особенно на зиму даст улучшеное как мне кажется сцепление, особенно на заднем приводе ! Сам езжу на дизеле экономит хорошо !

Master Dzen

МАСТЕР
Реакции
2,842
Поинты
0.000
Когда заправлен газ нет смысла заправлять бензин, только немного совсем, соответственно бензобак почти пуст и вес газового балона как раз сопоставим с весом бензина в обычной машине, так что как написано выше, кроме съедания части пространства в багажнике, никакого влияния нет.

Очень возможно, не спорю, просто как предположение)

nesteroff

Профессионал
Реакции
408
Поинты
0.000
Насчёт гбо, оно даже лучше утежеляя машину на заднюю ось, особенно на зиму даст улучшеное как мне кажется сцепление, особенно на заднем приводе ! Сам езжу на дизеле экономит хорошо !
ГБО дешевле. главное по более ездить, тогда инвестиции будут быстрее окупаться

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
В принципе способов уменьшения своих расходов достаточно много. Уже как-то писалось подробнее. Но нужно учитывать и то, что есть статьи расходов на которых не стоит экономить. Не нужно экономить на самообразовании, на здоровье и многих других вещах.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Borolgin1975

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Первое научиться контролировать расходы, пишите все даже всякие мелочи. Самые порой большие расходы именно мелочи.
То пакеты покупает, то проезд то еще-что.
уже второй месяц подряд записываю все расходы, даже самые мелкие, очень помогает. сейчас практически у каждого в кармане смартфон на андроеде, я себе приложение поставил, очень удобно

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
Первое научиться контролировать расходы, пишите все даже всякие мелочи. Самые порой большие расходы именно мелочи.
То пакеты покупает, то проезд то еще-что.
Пробовал как то, на три дня меня хватило.
Но мне не особо и нужно, у меня врожденная экономность)

silica

Интересующийся
Реакции
40
Поинты
0.000
Как можно уменьшить свои расходы?
Не бойся больших расходов, бойся маленьких доходов :)
Вообще то заметил интересную психологическую закономерность.
Когда человек начинает сверхэкономить он начинает меньше зарабатывать

Реакции
1,209
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Вообще то заметил интересную психологическую закономерность.
Когда человек начинает сверхэкономить он начинает меньше зарабатывать
У меня - наоборот, я сверхэкономна, вплоть до скупости, однако доходы постоянно растут, причем очень сильно.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

kaliber

Профессионал
Реакции
261
Поинты
0.002
наверное к тому, что тот, кто искусственно пытается уменьшить свои расходы, тот скупой, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Чего это вдруг искусственное уменьшение расходов является скупостью?

Сверху Снизу