Не выходить из дома
Кредитную карту нужно стараться использовать только в грейс-период, тогда все расходы сводятся к годовому обслуживанию, ну и естественно никогда не снимать с нее наличные. Ну, а кредит, на мой взгляд, нужен только тогда, когда ты осознаешь, что взяв его ты будешь больше зарабатывать, например, покупка оборудования и др. А потребительские кредиты, однозначно - зло.Насчет кредитов,полностью согласна!Это такая кабала,из которой и до конца жизни можно не выбраться!Вот пример,когда мне было лет 10,папа взял в кредит мне телефон,кредит выплатили,но тогда ему прислали кредитную карту,мол типо,если не захотите пользоваться,просто не активируйте ее и пусть лежит на полочке!Так и было сначала,а потом карта пошла в расход!
Согласен, планирование расходов позволяет здОрово экономить на ненужных товарах, а при дорогостоящих покупках, лучше переждать, хотя бы сутки (период охлаждения), бывает мы понимаем, что нам это не нужно.Как по мне - чтобы уменьшить свои расходы, нужно для начала их подсчитать - ибо бесконтрольно деньги утекают как вода
Вот с этим соглашусь!Жизнь иногда приносит очень неприятные сюрпризы, благодаря которым мы порой попадаем в самые неожиданные, порой совсем неприятные ситуации.но жизнь иногда преподносит сюрпризы))
Очень правильные слова. Вот, например, мы любим разок в неделю заказать роллы или пиццу. И купить бутылочку вина. Но если задуматься, это действительно лишние траты. С другой стороны, я это воспринимаю не как выкидывание денег впустую, а как некую эмоциальную разрядку в суете будней.Вот с этим соглашусь!Жизнь иногда приносит очень неприятные сюрпризы, благодаря которым мы порой попадаем в самые неожиданные, порой совсем неприятные ситуации.
Но между тем каждая такая ситуация это бесценный опыт.Просто не все пытаются извлечь урок из этой жизненной ситуации, понять и тем более принять этот опыт.
В своё время попав сразу в окружение таких вот нежданных и негаданных жизненных обстоятельств, я постарался проанализировать где и что я сделал не так и для себя сделал определённые выводы.
В первую очередь я принял решение избавляться совсем от кредитов и кредитных карт и впоследствии избегать долгов, ненужных и лишних трат, учиться жить по средствам, и в первую очередь экономить и инвестировать.
Во вторую очередь решил избавляться от вредных и ненужных привычек отнимающих время и деньги.
В третью очередь больше заниматься спортом и больше заниматься самообразованием и самообучением.
Как-то давно на каком-то праздничном застолье один мужчина в возрасте под 50, хорошо ответил на вопрос о нехватке денег, правда вспомнил об этом только недавно.
Он говорил моему товарищу,который задал вопрос о том что делать когда совсем не хватает денег, сначала в юмористической форме ответил что меньше бухать и жрать и больше экономить.
А после вполне серьёзно ответил что 2е бутылки пива, каждый раз выпиваемые им минимум 2а-3и раза в неделю и 2е пачки сигарет выкуриваемые им за сутки это примерно одна акция Газпрома и посоветовал посчитать сколько акций он пропил и прокурил.
А после проанализировать все остальные свои траты и понять что действительно он хочет и что ему нужно.
Начать с изменения себя, понять что действительно важно а что нет.Я вот потихоньку, иду к этому. И терпеть совсем не нужно, терпение или если "держаться на зубах", рано или поздно приведёт к срыву. ВАЖНО понять что действительно ВАЖНО для себя лично,для семьи, для будущего.Очень правильные слова. Вот, например, мы любим разок в неделю заказать роллы или пиццу. И купить бутылочку вина. Но если задуматься, это действительно лишние траты. С другой стороны, я это воспринимаю не как выкидывание денег впустую, а как некую эмоциальную разрядку в суете будней.
Но можно и по-другому взглянуть на ситуацию. Действительно, какое-то время потерпеть и сэкономленную сумму вложить куда-нибудь.
Другой вопрос, как научиться экономить и терпеть, когда раньше жил, ни в чем себе не отказывая.
А так уж вроде в остальном во всем ограничили.Начать с изменения себя, понять что действительно важно а что нет.Я вот потихоньку, иду к этому. И терпеть совсем не нужно, терпение или если "держаться на зубах", рано или поздно приведёт к срыву. ВАЖНО понять что действительно ВАЖНО для себя лично,для семьи, для будущего.
Я вот допустим определился что мне совсем не нужен алкоголь, потому как уже стал алкоголиком со стажем, хотя многие окружающие меня таким не считают.Но я то проанализировав свой образ жизни пришёл к выводу что всё-таки я алкаш!А так уж вроде в остальном во всем ограничили.
А вообще, ревизию нужно сделать. Может, и не во всем
Я вот допустим определился что мне совсем не нужен алкоголь..
Ну и главное, к чему ещё никак не привыкну это подсчёт АБСОЛЮТНО всех трат,до копейки, выявление ненужных трат и трат которые можно убрать или оптимизировать.
Совершенно согласен!Вы случайно не читали книгу Глеба Архангельского "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать"?Наверное надо просто более конкретно наметить цели и понимать ради чего мы отказываемся от того, что нам в действительности-то и не нужно
Не читала, но добавлю в список) и обязательно прочту.Совершенно согласен!Вы случайно не читали книгу Глеба Архангельского "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать"?
А то уже становиться похоже на рекламу, я многим её здесь на форуме рекомендовал!
Дело в том что данная книга стала последней каплей катализатора которая заставила меня по другому взглянуть на свою жизнь, я достаточно долго к этому шёл и многое уже знал, но именно эта книга стала последней каплей.
Она просто заставила меня окончательно понять то, что я и без неё до этого знал.
У нас всего два невозобновляемых ресурса ЗДОРОВЬЕ И ВРЕМЯ.А как и на что мы тратим эти невозобновляемые ресурсы?Попробуйте записать все свои действия в день на листочек, каждую минуту. А через неделю посмотрите на что Вы тратите своё время...К сожалению я заметил, что на мелкие и совсем не нужные дела, мы тратим слишком много времени.
По этому начал с того что удалил все мессенджеры и соц сети с телефона, оставив лишь почту на которые мне приходят оповещения если мне где-то кто-то в соцсетях написал и это позволяет не отвлекаться на всякую ерундень.
Правда года два назад я ещё отказался от ТВ.
Многие мужчины по натуре собственники, и поэтому ревность их второе имя!Хотя в идеале любовь и отношение должны подразумевать под собой полное доверие к партнёру и заботу в первую очередь о НЁМ а во вторую очередь уже о себе!(но, думаю, не только по ним).
Обычно те кто так говорит - перелезают в ютуб. Уж лучше ТВПравда года два назад я ещё отказался от ТВ.
а я взял на 10 лет ипотеку, погасил за 2,5 года. По процентам переплатил 860к руб. Но налоговый вычет получили с женой 745к на двоих. Зато своя двушка в Москве. Ничего плохого в кредитах нет, если грамотно распорядиться.Тьфу тьфу до сих пор ни разу не брал кредиты
Это ни в коем случае не лишние траты, а так и нужно делать. А кто говорит обратное - шлите их на кол, нужна именно эмоциональная разрядка.Вот, например, мы любим разок в неделю заказать роллы или пиццу. И купить бутылочку вина. Но если задуматься, это действительно лишние траты.
много ли вы наинвестировали бы на сэкономленные от этого 5-10к рублей?и сэкономленную сумму вложить куда-нибудь.
Вот здесь вам нужно убить этот бредовый предрассудок, вместо того, чтобы заморачиваться об алкоголе и ТВ. Одеваться нужно нормально, и выглядеть так, чтобы по вам было видно что вам не насрать на себя. Даже по этикету для мужиков положено каждый день менять хотя бы один элемент одежды.А я люблю носить одну, максимум 2е вещи, постоянно не вылазия из них,
да всё равно никуда не денетесь, и телек смотреть будет, и в планшет играть, и в телефон. Просто надо будет сразу ограничивать по временихотя, конечно, этим мы ему скорее навредим
Не согласен, кто-то может и смотрит без конца ютуб и без конца пропадает в интернете, но этим довольно просто,гораздо проще чем тв, управлять, фильтруя только нужный и качественный контент для этого есть различного рода ограничители и выборки по интересующим тематикам.Обычно те кто так говорит - перелезают в ютуб. Уж лучше ТВ
Вот здесь вам нужно убить этот бредовый предрассудок, вместо того, чтобы заморачиваться об алкоголе и ТВ. Одеваться нужно нормально, и выглядеть так, чтобы по вам было видно что вам не насрать на себя. Даже по этикету для мужиков положено каждый день менять хотя бы один элемент одежды.
Ну а насчёт алкоголя скажу ВАМ такую вещь, с возрастом не многие люди взрослеют и тем более становятся умнее, хотя достигают определённых успехов в разных стезях.вместо того, чтобы заморачиваться об алкоголе и ТВ
Повезло жене и кошке)) меня держат в строгой узде, почти по мусульманским законам)) но наверное мне это нравится, раз живу))) муж как учитель - каждый день что-то новое узнаю и учусь чему-то.Многие мужчины по натуре собственники, и поэтому ревность их второе имя!Хотя в идеале любовь и отношение должны подразумевать под собой полное доверие к партнёру и заботу в первую очередь о НЁМ а во вторую очередь уже о себе!
Хотя такой подход порой то же бывает даёт негативные последствия!Вот и жену свою и кошку, я, очень сильно избаловал!Ну и жена так же избаловала дочь.
много ли вы наинвестировали бы на сэкономленные от этого 5-10к рублей?
да всё равно никуда не денетесь, и телек смотреть будет, и в планшет играть, и в телефон. Просто надо будет сразу ограничивать по времени
Ну это не всегда происходит!Знаю не одного знакомого из своего окружения, кто уже в солидном возрасте но до сих пор ревнив.Тут причин может быть уйма и порой их даже не стоит пытаться понять.Так-как абсолютно откровенный разговор на чистую, удел не многих семейных пар!Осталось дождаться, когда муж также считать начнет))
Вот тут Вы совершенно правы! Нужно улавливать направление интересов ребёнка и невзначай подсовывать именно то что пригодиться ему в будущем.ну без этого точно не обойдется)) просто можно направить его интересы) не просто тупые ролики в ютубе смотреть а, к примеру, сайты писать
абсолютно откровенный разговор на чистую, удел не многих семейных пар!
Сейчас вот провёл такой эксперимент
Попытайтесь!Попытка не пытка! Но как правило дети больше ценят родителей которые не запрещают а стараются помочь и с которыми можно поговорить как с другом, и главное не забывают о том что сами были детьми и рвали одежду, расшибали колени и бедокурили!Надеюсь, я смогу быть креативной мамой)) чтобы вроде и полезному учить, и подругой сыну оставаться))