И лень одолела бы мир, но ей тоже — лень.Лень - это когда натыкаешься на статью "Как побороть свою лень" и понимаешь, что тебе лень её прочитать
И лень одолела бы мир, но ей тоже — лень.Лень - это когда натыкаешься на статью "Как побороть свою лень" и понимаешь, что тебе лень её прочитать
А еще лень у нас появляется, когда хочется сделать что-то новое. В физике это явление называют квантовым скачком. В этот момент реальная лень возникает. Просто таким образом наше подсознание пытается оградить нас от непривычного и не допустить выхода из зоны комфорта.У меня раньше такое было, когда я только начала принудительно устраивать себе выходные дни. Так и хотелось подойти к компьютеру или что-то поделать Но я быстро себя приучила - отдых, значит отдыхаем. Я в дни отдыха стараюсь больше с детьми гулять. Даже на кухне по минимуму хозяйничаю. Только я ленью это не считаю - просто отдых.
А еще лень у нас появляется, когда хочется сделать что-то новое. В физике это явление называют квантовым скачком. В этот момент реальная лень возникает. Просто таким образом наше подсознание пытается оградить нас от непривычного и не допустить выхода из зоны комфорта.
То, что я описала в предыдущем посте, происходит только тогда, когда обычный труженик пожелает сделать что-то новое в своей жизни. Если он до этого все свободное время проводил на диване, то лень обязательно даст о себе знать, когда человек пожелает все же проявить активность.Ну даже не знаю... наверное смотря что это новое. Я, если что-то новое задумала, то стараюсь как можно скорее это реализовать - долго не засиживаюсь, так что во многом это от человека зависит, от его характера.
То, что я описала в предыдущем посте, происходит только тогда, когда обычный труженик пожелает сделать что-то новое в своей жизни. Если он до этого все свободное время проводил на диване, то лень обязательно даст о себе знать, когда человек пожелает все же проявить активность.
Возможно ваша лень может быть связана с обыкновенной усталостью. Возьмите на недельку отпуск,отдохните от всего, постарайтесь максимально разгрузить себя от всех дел.Как побороть свою лень?
Не все готовы вот так резко все взять и поменять. Кто-то не привык спонтанно поступать, тот будет неделями взвешивать все "за" и "против". Кто посмелее, станет со знакомыми и друзьями советоваться. Но если никто не подтолкнет, то так все и останется прежним. Лень будет повторно обдумывать принятие нового решения.Да, это все больше страх смены обстановки и выхода из зоны комфорта. Хотя, опять же, повторюсь, но все зависит от человека. Если я хочу поменять что-то в жизни, то стараюсь менять это быстро и резко, особо не раздумывая.
Мне бы Вашу резвость Я если и хочу что либо изменить в жизни, все преждевременно взвешу и только потом делаю, ибо можно запросто прогореть, причем в любом деле...чего не коснись...Если я хочу поменять что-то в жизни, то стараюсь менять это быстро и резко, особо не раздумывая.
Не все готовы вот так резко все взять и поменять. Кто-то не привык спонтанно поступать, тот будет неделями взвешивать все "за" и "против". Кто посмелее, станет со знакомыми и друзьями советоваться. Но если никто не подтолкнет, то так все и останется прежним. Лень будет повторно обдумывать принятие нового решения.
Мне бы Вашу резвость Я если и хочу что либо изменить в жизни, все преждевременно взвешу и только потом делаю, ибо можно запросто прогореть, причем в любом деле...чего не коснись...
Недавно открыли одну эффективную японскую методику против лени, которая называется «Кайдзэн«, ее еще называют «Принцип 1 минуты»,попробуйте может у вас что-то и получится)Как побороть свою лень
Если есть такая возможность,иметь такой образ жизни то это замечательно. Можем все за вас только порадоваться.статья конечно интересная,но вот для меня лень привычна,а приступы активности наводят на меня ужас. я даже называют такие приступы-золушка пришла(.
И то, и другое. А вот если у активного человека появляется лень. То это главный симптом упадка сил, хронической депрессии или хронической усталости. Без принудительного длительного отдыха в данном случае не обойтись.Думаете это лень придумывает разные оправдания и останавливает перед принятием окончательного решения и не дает сдвинуться с места? У меня есть знакомые, которые уже лет пять обсуждают переезд в частный дом, чтобы завести хозяйство и быть ближе к земле, но дело заканчивается только разговорами и одновременно вкладывают деньги в ремонт на кухне, а не в поиск подходящего дома. Это общая инертность людей наверное и есть лень или все же страх.
Отлично! Искренне рада за вас!после прочтения статьи я вбила себе в голову слово ЛЕНЬ.
Может это сейчас будет звучать глупо, но у меня своя история. Сейчас открыла шкаф с вещами, и положила в шкаф кофту , и в шкафу лежали носки (носки я ложу в пакет) про себя подумала пусть лежат потом как нибудь повторно открою шкаф тогда и уберу, и тут я в голове вспомнила слово ЛЕНЬ, я открыла и убрала их на место.
Вот буду действовать дальше. Спасибо за статью!!!
после прочтения статьи я вбила себе в голову слово ЛЕНЬ.
Может это сейчас будет звучать глупо, но у меня своя история. Сейчас открыла шкаф с вещами, и положила в шкаф кофту , и в шкафу лежали носки (носки я ложу в пакет) про себя подумала пусть лежат потом как нибудь повторно открою шкаф тогда и уберу, и тут я в голове вспомнила слово ЛЕНЬ, я открыла и убрала их на место.
Вот буду действовать дальше. Спасибо за статью!!!
Билл Гейтс (основатель и владелец корпорации Майрософт) в одном из своих интервью сказал, что он всегда самую сложную работу поручит ленивому, так как только ленивый сможет найти лёгкий и быстрый путь её выполнения.Как побороть свою лень