Если расслабиться и развивать ее таким образом в себе, то она полностью "овладеет" нами, и тогда уже точно от нее не спрячешься. Нужно не позволять лени, "захватить" нас.Мне кажется от лени ни куда не спрятотся.Она внутри нас и всегда там будит
Если расслабиться и развивать ее таким образом в себе, то она полностью "овладеет" нами, и тогда уже точно от нее не спрячешься. Нужно не позволять лени, "захватить" нас.Мне кажется от лени ни куда не спрятотся.Она внутри нас и всегда там будит
Мне тоже кажется, что этого будет достаточно. Если у человека есть сильное желание, то он сделает все, что будет в его силах.Чтобы побороть свою лень,надо поставить цель,к которой ты будешь стремиться
А есть те, кто с огромным удовольствием даст лени себя, захватить. Здесь однозначно сложно сказать, как побороть в себе лень, но пытаться это сделать, стоит.Если расслабиться и развивать ее таким образом в себе, то она полностью "овладеет" нами, и тогда уже точно от нее не спрячешься. Нужно не позволять лени, "захватить" нас
Все это, зависит от нашего мозга, если очень долго не выходить за пределы зоны комфорта, то мозг расслабится и "лень с огромным удовольствием захватит нас!"А есть те, кто с огромным удовольствием даст лени себя, захватить. Здесь однозначно сложно сказать, как побороть в себе лень, но пытаться это сделать, стоит.
Лень - это когда натыкаешься на статью "Как побороть свою лень" и понимаешь, что тебе лень её прочитать
Cогласна, всё зависит от потребности человека, если человек в чём-то нуждается, то придётся ему встать и сделать.Мне тоже кажется, что этого будет достаточно. Если у человека есть сильное желание, то он сделает все, что будет в его силах.
Ну зону комфорта тоже кто-то же должен обеспечивать для нашего мозга, так что придётся шевелится наперекор лени.Все это, зависит от нашего мозга, если очень долго не выходить за пределы зоны комфорта, то мозг расслабится и "лень с огромным удовольствием захватит нас!"
Ну да, все должно быть в меру думаю, если работать надо то сразу, работать а после уже ленится, а многим этого просто не понять.Все это, зависит от нашего мозга, если очень долго не выходить за пределы зоны комфорта, то мозг расслабится и "лень с огромным удовольствием захватит нас!
Нужно устанавливать какое-то равновесие во всем. Поработал - отдохнул и т. д.. Никогда не нужно забывать как о работе так и о отдыхе.Ну да, все должно быть в меру думаю, если работать надо то сразу, работать а после уже ленится, а многим этого просто не понять.
Так наверное и у меня, есть настроение могу горы свернуть, а нет его с утра, так все не ладиться, на работе, дома и вообще как то странно все это сопоставимо.У меня все зависит от настроения.А настроение-от внешних факторов.
Да, мы способны на многое. Никто даже не понимает на сколько)Cогласна, всё зависит от потребности человека, если человек в чём-то нуждается, то придётся ему встать и сделать.
Самоконтроль никто не отменял) Я раньше тоже была такой. А потом научилась направлять свое плохое настроение в нужное русло)Так наверное и у меня, есть настроение могу горы свернуть, а нет его с утра, так все не ладиться, на работе, дома и вообще как то странно все это сопоставимо.
Да, мы способны на многое. Никто даже не понимает на сколько)
Ну вот, видно оно еще и со временем приходит, делать контроль за своими эмоциями, ведь не всегда легко, а тем более если человек сам по себе, ленивый.Самоконтроль никто не отменял) Я раньше тоже была такой. А потом научилась направлять свое плохое настроение в нужное русло)
Вот это в точку. Когда мотивация не высоко важная, точнее не интересная для вас, то и стараться вы будете меньше, когда же вы ставите себе цель такую, от которой у вас глаза загораются, тогда другое делоЛень- это отсутствие достаточной мотивации.
Если есть стимул и огромное желание, то и лень как рукой снимется и будешь стремиться к выполнению своей цели.Да, мы способны на многое. Никто даже не понимает на сколько)
А обычно такую цель ещё придумать надо))ставите себе цель такую, от которой у вас глаза загораются
Попробуйте заняться чем-то подвижным и физически сложным, когда у вас плохое настроение. Мне это очень хорошо помогает и с результатами, и в борьбе с плохим настроением)Ну вот, видно оно еще и со временем приходит, делать контроль за своими эмоциями, ведь не всегда легко, а тем более если человек сам по себе, ленивый
Это действительно так. Если есть желание, то никаких преград и не может быть, они отбрасываются сами по себе и это факт. На себе проверила)Если есть стимул и огромное желание, то и лень как рукой снимется и будешь стремиться к выполнению своей цели.
А мне лично помогает побороть и лень и плохое настроение - музыка, да и когда устала морально или физически очень расслабляет. Вот такое оружие и лекарство в одном флаконе)))Попробуйте заняться чем-то подвижным и физически сложным, когда у вас плохое настроение. Мне это очень хорошо помогает и с результатами, и в борьбе с плохим настроением)
Ну это да, спасибо конечно я в курсе такого. Скажу откровенно побороть лень, ранее в себе просто не могла, а сейчас просто надо вставать и делать то, что запланировала.Попробуйте заняться чем-то подвижным и физически сложным, когда у вас плохое настроение. Мне это очень хорошо помогает и с результатами, и в борьбе с плохим настроением)
Звучит очень странно, но плохое настроение действительно может очень хорошо помогать) Нужно просто уметь этим пользоваться правильно)А мне лично помогает побороть и лень и плохое настроение - музыка, да и когда устала морально или физически очень расслабляет. Вот такое оружие и лекарство в одном флаконе)))