Стремление куда либо расти, достигать новых вершин - это все хоро, но зависть тут не причем. Зависть - просто диструктивное чувство, которое начнет разрушать в первую очередь того в ком поселится.
. Лучше направьте энергию на то, чтобы тоже купить машину не хуже! Успехи близких и друзей должны лишь вдохновлять вас, тогда ваша жизнь будет спокойной и приятной
Как же вы все правильно сказали. Вся наша индустрия строится таким образом, чтобы постоянно держать нас в системе сравнения с другими и в погоне за статусом и вещами.Очень интересная статья. Завидовать по-взрослому - значит постоянно жить в сложной системе сравнения. Себя с другими. Других - с собой. При этом социальное окружение нас к такому сравнению активно подталкивает. Как можно ездить на метро, когда такой же менеджер из моего отдела ездит на машине? Я тружусь из последних сил, отказываю ребенку в новых фломастерах и, наконец-то, покупаю «десятку». Пару дней (недель, если повезет) я счастлива и весела. Но дело в том, что еще у одной девушки в нашем отделе - иномарка. Ей папа подарил. У меня такого папы нет, копить больше невозможно, и я начинаю ее тихо не любить. Потому что забываю важное психологическое правило: удовлетворить потребности полностью невозможно!
На мой взгляд зависть - никогда не заставит развиваться. Зависть, хоть белая, хоть черная, хоть серобуромалиновая чувство не очень прогрессивное, которая в своей сути только сьедает время и силы того, кто ее испытывает.Есть и белая зависть, которая заставляет развива
Это вы сегодня зарегистрировавшись уже обнаружили столько желчи. Или принципиально искали....Тут почитаешь некоторые посты, в которых желчь так и льется - вот это и есть настоящая зависть.