• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как составить личный финансовый план? - Страница 4

Нужен ли финансовый план?

• Нет. Только время зря тратить на составление.

Голосов: 2 1.3%
  • Думаю нужен, но у меня пока нет.

Голосов: 88 55.0%
  • Конечно нужен и у меня он есть.

Голосов: 63 39.4%
  • Нужен только тем, у кого есть большие деньги.

Голосов: 7 4.4%

• Всего проголосовало
    160

aleksei-pres

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
финансовый план очень нужная вещь.. вот сейчас пока праздники и есть свободное время надо составить фин план на год и разбить на месяца... как это я сделал...

Ну думаю не все будут составлять план в праздник, так как люди будут находится не в трезвом состоянии. :i-yes:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

easy-forex

Любитель
Реакции
39
Поинты
0.000
Ну думаю не все будут составлять план в праздник, так как люди будут находится не в трезвом состоянии.
Дня 2-3 должно хватить, чтобы отойди от состояния "праздник"... Сейчас вот решил себе составить план, ох и трудно мне придется в этом году :)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Max Brown

Специалист
Реакции
289
Поинты
0.000
А мне вот было бы интересно посмотреть чужие готовые финансовые планы. Интересно посмотреть какие детали и условия учитываются при составлении финансового плана разными людьми, как решаются конкретные задачи и проблемы. В общем если у кого-то есть такая возможность и желание - милости просим:)

kifa

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
...

Виды активов.

Банковский депозит.

Банки бывают коммерческие и государственные. В коммерческих процент выплат будет больше, но и банк надо выбирать надёжный. Сразу следует учитывать, если Вы собираетесь копить деньги, то стоит открыть счёт с возможностью пополнения. Риск потери капитала при этом минимальный....
Мое мнение что банковский депозит не является активом так как до конца срока вклада проценты с лихвой съедет инфляция.

Реакции
212
Поинты
0.000
Мое мнение что банковский депозит не является активом так как до конца срока вклада проценты с лихвой съедет инфляция.

Как?
Депозит - это актив, так как он приносит деньги... а вопрос сколько денег он приносит, это уже другое!

Max Brown

Специалист
Реакции
289
Поинты
0.000
Как?
Депозит - это актив, так как он приносит деньги... а вопрос сколько денег он приносит, это уже другое!

Да, банковский депозит - это актив, хотя очень сомнительный, конечно, но все же актив.

curious

Профессионал
Реакции
68
Поинты
0.000
Да, банковский депозит - это актив, хотя очень сомнительный, конечно, но все же актив.
Банковский депозит - это как раз очень реальный актив, намного реальнее вклада в ПАММ, хайп и т.п.

Pelby1

Любитель
Реакции
23
Поинты
0.000
Банковский депозит - это как раз очень реальный актив, намного реальнее вклада в ПАММ, хайп и т.п.

Депозит-это актив не ваш, а банка))))) для вас это скорее пассив. Вложить можно в другое место под больший процент, что умный банк и делает за вас))) а вам крошки.... кушайте... вы ведь получаете деньги))))))))))

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
Ну думаю не все будут составлять план в праздник, так как люди будут находится не в трезвом состоянии.
русский стереотип что праздник должен быть не трезвым и если 3-4 дня ты тупо бухаешь то не значит что все так делают... Если так гулять то никакие планы не получится выполнить .. разве что личный алко план - пятилетку за три года

Max Brown

Специалист
Реакции
289
Поинты
0.000

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
По какому же параметру это более реальный актив?
Почитай свой вопрос... ответ в вопросе... реальный по параметру реальности.... ЛОГИЧНО ?
Так как хайпы это нечто мифичное, а банк как бы официально существует и имеет на это все необходимые документы

Max Brown

Специалист
Реакции
289
Поинты
0.000
Почитай свой вопрос... ответ в вопросе... реальный по параметру реальности.... ЛОГИЧНО ?
Так как хайпы это нечто мифичное, а банк как бы официально существует и имеет на это все необходимые документы

Ну ладно ХАЙП, это понятно.. А ПАММ-площадки, ПИФы и прочее? Многие тоже имеют необходимые документы, реально существуют и т.д..

curious

Профессионал
Реакции
68
Поинты
0.000
Депозит-это актив не ваш, а банка))))) для вас это скорее пассив. Вложить можно в другое место под больший процент, что умный банк и делает за вас))) а вам крошки.... кушайте... вы ведь получаете деньги))))))))))
В вопросах активов-пассвов Вы очень ошибаетесь. Для меня депозит будет актив, а для банка - пассив. В то же время, за счет моего депозита банк выдаст кредит другому человеку, и этот кредит будет активом для банка.
По какому же параметру это более реальный актив?
Депозит является более реальным активом по параметру ликвидности, потому что обналичить его можно быстрее.

Pelby1

Любитель
Реакции
23
Поинты
0.000
Мой план: Хочу акции купить или небольшое дело приносяцее доход. А можно и то и то.

GrimInvest

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Zorgerer

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Необходимость финансового плана, как и планирования вообще это прописная истина.
План подразумевает формализацию цели, поэтому так важен.

Я бы советовал начать с тайм-менеджмента. На мой взгляд это одна из основ успеха любого дела.

investsimply

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
План это первый шаг на пути к Финансовой свободе! Важно понимать, что цель можно достичь только в том случае если Вы ее отчетливо видите и понимаете как к ней пойдете…

veter1643

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
План у меня конечно есть. Составлял сам, в Excele, готовые формы не использовал. Самое главное имея в наличии такой план, позволяет заглянуть в будущее. Естественно он корректируется, иногда, достижение цели сдвигается, но незначительно. Работать по плану и с самим планом довольно таки интересно.
Приятно видеть, что он выполняется.
Постоянно совершенствую сами формы.

AleXIr4iK

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
думаю план нужен, но пока его у меня нету...
спасибо автору, действительно раньше никогда не задумывалась о том, чтобы сложить свой финансовый план и выполнять его, стремится к своей цели... думала все эти планы для больших компаний, но не для меня - я ошибалась! Обязательно составлю свой финансовый план на этот год =)

veter1643

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Сверху Снизу